- Вы за мое здоровье выпили, не чекаясь, будто за упокой, - ворчу я. - Вот и думай после этого, что у вас на самом деле в голове.
Но не чекаясь, значит, не чекаясь.
- За ваше - так же, - говорю я, выпивая огневиски залпом и вздыхая. - Ну, допустим, я преувеличил в отношении своего стажара, не осознавая моего отношения к вам и подсознательно желая и не осознавать дальше.
Во загнул, а. А всего-то одна рюмка огневиски. Видимо, корейской крови во мне, все-таки, больше, чем британской. Не зря я стараюсь пить поменьше. Кроме тех случаев, когда, наоборот, хочу выпить побольше. Кхм. Надо срочно запить чаем и пирожным.
...Хотя как тут запьешь? Кхе. Ничего себе... ультиматумы. Не так сложно выполнить формально, как понять, что в этот ультиматум вкладывается.
- Один на один - в каком именно формате? - уточняю я, потому что, да, в нынешних реалиях наших взаимоотношений ни одно уточнение не будет лишним, даже если будет убивать потенциальную романтику. Ее-то потом реинкарнируем. Вот с недопониманиями будет сложнее. Потому что может потом оказаться, что реинкарнировать-то уже и нечего. - Окей. Для справедливости. Обещайте не ревновать меня к моей стажерке.
Было бы к чему ревновать. Внешне она, конечно, ничего так, но абсолютно не в моем вкусе. Да и я - профессионал. Ладно Цветочек. Формально она не моя подопечная. Тренируют же люди своих детей и друзей. Чем помощь девушке, кхм, потенциальной девушке, хуже?
- Гм. Ну не хотите на свидание, а хотите послать меня и уйти спать - так и сделайте. Зачем же идти против своих потребностей? - озадаченно откликаюсь, потому что... Ну кто ж ее знает-то? Вдруг я все неверно понял, а она тут собирается согласиться из растерянности или из вежливости? Мой опыт с девушками не настолько велик и разнообразен, чтобы я умел отличать настоящее "нет" от кокетливого "да" и разбираться в прочих тонкостях женского мышления.
Хвост?! Тут я закашлялся, потому что про хвост Вайлет сказала аккурат в тот момент, когда я неосмотрительно сделал глоток чая.
- Кхе-кхе. Ну вы и внезапны, - растерянно говорю я. - Хвост как хвост. Ничего особенного.
Мне, допустим, тоже понравилось ее облизывать. Но не заявлять же об этом прямым тестом. Выглядеть будет слишком двусмысленно. Даже с учетом приглашения на свидание.