- Благодарю, - сказала Сандрин, беря себе кусок пирога.
Оказалось, к слову, очень даже вкусно. Но ощутимой разницы между тем, что она могла бы купить в Косом переулке, девушка так и не ощутила.
- Нууу... Радикально настроенные представители чистокровной элиты, если им вдруг случается это увидеть, наверняка, напрягаются и у них перед глазами так и встают последствия ваших действий. Вот, маглы отобрали у чистокровных палочки и заставляют без магии и помощи домовиков самостоятельно, своими руками, месить тесто, - фыркнула Сандрин. - Но так, нет, никому вреда это не несет.
Ей, живущей с маглорожденным совершенно из другого социального слоя, уж точно не было причин возмущаться. Тем более, что Вайлет, наверняка, даже и не догадывалась о чистокровности наставницы. А если бы вдруг и узнала о ней, то, скорее всего, лишь пожала бы плечами. Ей эти все тонкости наверняка были до магловской лампочки.
- Ну, в Мексике действительно варят суп из опунции, - заметила Сандрин. - Так что зря вы возмущаетесь. И вы же не боретесь за права морковки? Учитывая то, что пирог у нас мясной, вы, видимо, и за права животных не стоите грудью? Или это разное - и вы склонны защищать именно растения?
Это все, впрочем, было поверхностной, почти светской болтовней - и лишь прелюдией к серьезному разговору. И, только Сандрин собиралась ухватиться за прозвучавшее из уст подопечной имя Дилана, как та и сама сообразила, что дела они как-то ну слишком долго не касаются.
- Затем, чтобы выиграть спор, принеся доказательства того, что вы находитесь в отношениях, - хмыкнула она.
На самом деле, в то, что эти двое встречаются, девушка не верила. Грин, с большой вероятностью, действительно была влюблена. Льюис... Сандрин казалось, что коллега слишком зациклен на смерти невесты, чтобы смотреть на стажерку как на привлекательную молодую женщину. И, в любом случае, слишком принципиален, чтобы позволить себе связь с ней. Но слухи и пари по аврорату ходили. Чего бы и не выиграть разок, если она вдруг ошибается? Для разнообразия. В конце концов, это ее стажерка. Если и наживаться на ней, то Сандрин, а не кому-то постороннему!
- Хочу, конечно, - добавила она уже совершенно - вероятно, к сожалению, Грин - серьезно. - Но меня не совсем факты как таковые интересуют. Их я действительно могу выяснить и не у вас. Мне интересно ваше отношение к произошедшему. Как впечатления от боевого крещения? Все-таки, не на каждого стажера в самом начале второго года обучения нападают мстительные преступники. Мне вот мстить одна дама сподобилась только в прошедшем феврале. Долго раскачивалась.
Женщину ту ей даже немного жалко было. Смерть дочери кого угодно озлобиться заставит. Но, все-таки, вины Сандрин в произошедшем тогда не было совсем. Иронично, пожалуй, было то, что у малышки Линни оснований предъявлять претензии к Вайлет было куда как больше, чем у той дамы - к Сандрин. Что, конечно же, не оправдывало ни одну, ни другую.
- Подпись автора
Прирученная саламандра