Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » [24.04.1978] Things that make you happy

[24.04.1978] Things that make you happy

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Things that make you happy

Закрытый (но сотрудники ДОМП могут подглядывать, а потом сказать, что они все знают)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/226/t986558.jpg

Участники:
Вайлет Грин
Дилан Льюис

Дата и время:
24 апреля 1978
вечер

Место:
тренировочный зал в аврорате
(место встречи изменить почти нельзя, да)

Сюжет:
Как помочь девушке освоить патронус, если у самого с ним не все ладно.

+2

2

Шутки - замечательно! Изображать любовь - запросто! Вот только сейчас соберется с духом и пойдет. Изображать. Вайлет целый час убила на то, чтобы представить, как себя ведут влюбленные люди. Час рабочий, но тем не менее! Понимала Вайлет одно: надо пошире улыбаться и почаще смотреть в глаза. Дилан поймет, если что не так, и подыграет. Он-то, как оказалось, и впрямь был когда-то влюблен...

История была грустной и жестокой. Вайлет помотала головой: сейчас об этом точно думать не следует, а то выражение ее лица ну совсем не будет соответствовать ситуации. Даже больше, чем обычно. Удивительно, что Дилан сразу не положил конец всей истории, но, может быть, он как раз и хотел оставить прошлое в прошлом? Много думать об этом Вайлет точно не хотела, еще меньше, чем Дилан желал все это обсуждать, судя по тому, что знание ситуации было почерпнуто Вайлет из слухов и чужих намеков. Беспредел, конечно, что ребятки так любят поболтать, но не знать и тыкаться в общении вслепую было еще хуже. Вайлет уже и так натворила дел с этим несчастным поцелуем. Но теперь уже ничего обратно не возьмешь, оставалось гордо прошествовать в тренировочный зал и не слишком оглядываться на авроров. Ну, еще может быть, извиниться, но это зависит уже от поведения мистера Льюиса. Пока что его шансы получить "простите" колебались где-то около абсолютного нуля. Сам виноват, нельзя быть настолько ехидным со студентами. Дело было еще и в том, что Вайлет полностью Дилану не доверяла. Может, он вообще захочет разыграть именно ее? Надо быть постоянно настороже!

В общем, все эти сомнения приятности ситуации не добавляли.

Учиться патронусу Вайлет хотелось, она прекрасно понимала объективную пользу такого защитника, но делать это с Диланом было вдвое неловко. Во-первых, у них уже были приватные занятия, которые и проходили, и закончились... своеобразно, и во-вторых, потому, что они происходили снова в обход учителей. Ну, никто не будет возражать, если стажер прибегнет к чьей-то помощи с заклинанием, верно? Просто у Вайлет оно случалось чересчур уж часто, на это могли обратить особое внимание. И как тогда объяснять свои предпочтения? "О, да, это была такая обширная шутка". Ха-ха, уже смешно.

Интересно, что на все это скажет Сандрин. Порадуется, наверное, что патронус уже освоен и не надо беспокоиться на этот счет.

Если у Вайлет вообще что-то получится.

А вдруг - нет? А вдруг придется ударить в грязь лицом прямо перед Диланом? Отчего-то эта мысль беспокоила особо. Но отказываться от занятий резона никакого не было, закидают только едкими подколками, причем со всех сторон. Нет уж, не пройдет. Учиться - значит учиться.

С этими жизнеутверждающими мыслями Вайлет толкнула двери тренировочного зала.

+3

3

Патронус никогда не относился к любимым мною заклятиям. Сиюминутная радость, в принципе, всегда была чуждым для меня чувством. А ощущение счастья как более глубокое и энергетические сильное явление - тем более. Как-то я мне эти все буйства положительных эмоций представляются излишней тратой времени. На внутренней злости кастовать заклинания куда проще. Те же непростительные, на мой взгляд, куда как проще в освоении в этом смысле. Да и обычные боевые у меня, как правило, выходят на внутренней концентрации и именно отрицательной, так скажем, мотивации. Мне сложно представить, что даже экспеллиармус можно кастовать, думая о том, как ты хочешь мира во всем мире. Вот обезоружить зарвавшегося преступника, чтобы "упаковать" его для ареста и дальнейшего допроса, руководствуясь потребностью избавиться ото всякой швали, вот это я понимаю. А высокие идеалы - не особенно. Темные заклинания как явление в широком смысле я, впрочем, никогда не одобрял. Но иногда, как сейчас с непростительными, их применение оправданно. И дается их изучение мне куда проще, чем в свое время дался патронус, с которым у меня периодические перебои.

Нет, легкий туман-то я и в самом дурном настроении способен создать. Для этого можно уцепиться за какую-нибудь мелкую радость. Даже за какое-нибудь поверхностное, но приятное воспоминание с Авророй. Да, тут скрывать не буду - ее появление в моей жизни здорово стабилизировало моего скунса, а вот гибель - наоборот. Для того, чтобы создать полноценного патронуса, мне нужно долго копаться в себе, по крупицам собирая из множества воспоминаний и ощущений достаточное их количество, чтобы получился минимально необходимый набор для нужного результата.

Вот и для занятия с Вайлет пришлось покопаться. И выяснить, что главную радость мне сейчас доставляют даже не воспоминания, а фантазии о том, как мы будем издеваться над Джонсом и Поттером. Вспоминаю наши с Грин обсуждения этой темы - и вполне себе приличный патронус выходит. Эмоции эти, правда, быстро сотрутся и перестанут уже приводить к тому, что мне необходимо. Но для сегодняшнего урока, показать - и дальше загрузить девочку теорией и практикой, не забывая обнимать ее в те моменты, когда на нас будут смотреть особо любопытные - для этого меня хватит. Ну а у нее светлая магия должна пойти лучш, чем непростительные. К тем у нее хоть и есть наклонности, но радоваться ей точно будет проще, чем жаждать контроля над пауками и бабочками.

Так что в тренировочном зале я жду Цветочек спокойно и уверенно. Уже не патронуса практикую и дерусь с манекеном, отрабатывая стандартные защитные. Этой практики в современных реалиях мало не бывает. Блокировать чужие атаки надо уметь еще до того, как атакающие будут произнесены противником до конца.  В другом конце зала тренируется группа стажеров-второгодок под руководством инструктора, но меня они не смущают и не отвлекают. Надеюсь, что и Грин не будет смущаться.

На скрип двери я оборачиваюсь автоматически, не забывая отбить последний экспеллиармус от манекена, уже обернувшись вполоборота на звук. Как четко я с програмой для манекенов угадал.

- Вы вовремя, мисс Грин, - замечаю я, когда она подходит ближе, и магией отодвигаю манекены в сторону. Потом уберу их в складское помещение.

О патронусе нашем.

*Expecto Patronum / Patronus Charm (англ. expect – «ожидать, надеяться, рассчитывать», лат. pectus – «душа, сердце»; exspecto – «ждать, надеяться», лат. patronus — «покровитель»)
Призывает «Защитника» — воплощенную магией квинтэссенцию положительных эмоций. При малом опыте использования представляет собой серебристый туман, при более сильных способностях и большом опыте – имеет постоянную форму животного или магического существа. Применяется для защиты от дементоров и летифолдов, защищает от тварей и созданий, вызывающих страх и поглощающих положительные эмоции. Не убивает их, только отгоняет.
Патронус — это не просто приятное воспоминание, заклинание связано с глубинной основой личности мага, ее стержнем (поэтому телесный патронус чаще всего воплощается в животное, символизирующее основополагающие качества характера мага), и основывается на глубокой вере мага в светлые идеалы, в которой он может найти опору и надежду в самой отчаянной ситуации.
Светлая магия, постоянно практикующим темную магию недоступно. Сложное в освоении и исполнении заклятье. Форма патронуса у каждого мага индивидуальна.

+2

4

Вайлет полюбовалась хорошо сложенной фигурой, одиноко стоящей напротив ряда тренировочных манекенов. 

- Вовремя? Это чтобы увидеть, как вы побеждаете несчастного противника, которому даже в праве слова отказано? Здравствуйте, мистер аврор. Я к вашим услугам, - любезно растянула улыбку она, подходя ближе. - Спасибо, что согласились со мной встретиться.

А то еще обидится и учить не захочет. Раз ему так важна вежливость, то пусть получает ее по полной программе! Сегодня Вайлет щедрая. И очень, очень внимательная к нуждам старших. Патронус! Это же так любопытно, какой именно сюрприз преподнесет пока неведомая ей форма, и научиться радоваться тоже очень хотелось. Так, довеском. На официальных занятиях все слишком скомканно, нет времени на полноценное внимание инструктора. Совершенно как в школе. Ну а Сандрин сперва отъехидничает, потом лишь приступит к объяснениям. Если приступит - похоже, наставница придерживалась метода "пустить в воду, пусть поплавает, пока не утонет". Не то чтобы Дилан чем-то сильно отличался в плане ехидства, но объяснял он замечательно... ах, кого она тут обманывает, просто если у Вайлет ничего не получится перед Диланом, это вовсе не та катастрофа, которой грозит подобное же в присутствии Сандрин. Разочарованно на Вайлет еще никто не смотрел, вот и не надо начинать. А если все удастся, ну, тем лучше. Надо удивлять наставников время от времени, чтобы не слишком расслаблялись. В конце концов, первый стажер бывает раз в жизни! Вот пусть. Радуются. Успехам.

- По дороге были замечены две аврорские спины, я не приглядывалась, чьи, - первым делом доложилась она, поглядывая в сторону других стажеров и убеждаясь, что они крепко заняты своими заклинаниями повышенной трудности. - Запах кофе намекает, что те были полностью увлечены магическим напитком и могли меня не заметить вовсе. Зато я покрасовалась перед дежурными, сходила в архив поговорить о снежных барсах (мне отказали во внимании, представьте себе!) и оставила у себя на столике бумажку с отпечатком губной помады. Мистер Джонс будет рад ее получить позже.

Вайлет картинно поправила волосы и прищурилась на "учителя".     

- Самое время сейчас сказать, какая я молодец. Чувствую, когда начнется тренировка, у вас будет несколько меньше для этого поводов.

Нет, Вайлет вовсе не хотела начинать встречу с упаднических настроений, однако неоднократно повторяемое вчера "Экспекто патронум" не выдало даже и намека на реакцию. Уже стоит сказать об этом Дилану, или можно отложить этот счастливый момент еще на несколько минут?

+2

5

- Вовремя, в том смысле, что я как раз закончил, - хмыкаю я. - Ну как отказано? То, что программа зачарования не подразумевает светскую беседу, никак не мешает ему случайным образом швырять в меня стандартным набором атак. Так что ему еще и проиграть можно.

Я бросаю на девушку задумчиво-настороженный взгляд.

- Вы сегодня подозрительно вежливы, мисс Грин? Что-то случилось? - интересуюсь нейтральным тоном, чуть приподняв брови.

Неужели ее все еще беспокоят последствия того поцелуя и она все-таки напридумывала себе чего-то лишнего по поводу него, а теперь вот стесняется? Мало того, что это совершенно лишнее для нашего плана, так еще и чревато другими потенциальными проблемами уже сугубо для нашего с ней общения.

Но нет, дальше стажерка начинает вполне бойко болтать о том, что она сделала для приведения нашего плана в исполнени, явно не испытывая от этого никакого смущения. А в финале еще и просит похвалить ее за то, как успешно она если не водит за нос, то дразнит коллег.

- Архивариус был слишком занят, чтобы беседовать с вами о барсах? Какое неуважение, - усмехаюсь я. - Так и быть, вы - молодец.

Я не ее наставник, а потому могу позволить себе легко бросаться этими словами. Тем более, что, да, действительно, молодец. С большой вероятностью Джонс с Поттером поймут, что что-то происходит и замышляется. Но так даже лучше. Пусть понервничают. Лишь бы на их работе это не сказалось, что маловероятно. Сотрудников ДОМП сложновато всерьез сбить с толку шуточками. Нервы у нас у всех достаточно крепкие.

- Неужели вы так мало верите в свои силы? - чуть насмешливо спрашиваю я. - Боитесь, что у вас недостаточно счастливых воспоминаний на выбор или что все они недостаточно счастливые?

Что ж, в таком случае, нас таких уже двое. Но, разумеется, девушке я об этом сообщать не стану.

+1

6

- Вам не нравится моя вежливость? - хитро сощурилась Вайлет. - То есть, я могу быть с вами невежливой? Я только за, честное слово!

Она ответила Дилану взглядом, не желая сдавать позиции ни на дюйм.

- Еще мне нравится это ваше скорбное выражение лица, когда что-то идет не по вашему плану, - поделилась она. Ну как скорбное. Скорее, терпеливого пренебрежения всем таким несправедливым миром. - Мне интересно, смогу ли я его углубить. И бывает ли у вас на лице нечто принципиально иное.

Может, не стоило так прямо выдавать все свои планы на вечер, но Дилан вызывал в ней все самое. В данном случае, самое ехидное. 

- Кстати, если я так и не увижу вашу анимагическую форму, - добавила она, - кто поверит, что мы действительно встречаемся? Уж точно не я. Не идти же мне в зоопарк, чтобы рисовать барсов на полях отчетов! Я должна, эээ, исследовать натуральный вид животного в естественных для аврората условиях! 

Уфф, еле выговорила. На выпрошенную похвалу Вайлет внутренне прихорошилась и даже рискнула мило улыбнуться Дилану. Без практики этой ухмылке явно оставалось желать лучшего, но и так сойдет, если не приглядываться.

- Я не очень понимаю концепцию счастливого воспоминания, - сказала она, когда дело снова вернулось к патронусу. - Они когда-то были счастливыми, или должны вызвать счастье, или - ммм? У меня не получается ни так, ни так, и я вообще думаю, что мне продали бракованную палочку.

Проще свалить всю вину на Олливандера. Или вот на Дилана, если он вдруг подставится.

- Вы сами вообще как его направляете? - поинтересовалась она со свойственной себе прямотой. - Я бы даже сказала, что очень удивлена тем, что он вообще у вас выходит. Ведь выходит же? Вы не стремитесь меня учить тому, что сами не освоили?

Впрочем, вряд ли у Дилана получалось сто процентов проверенное Империо, которым они уже занимались. Если бы к данному моменту он пробовал его на людях, это было бы заметно, верно? Ну или же Вайлет нужно расстаться с очередными предрассудками. 

Стоило заняться этим на досуге.

+1

7

- Нравится, - спешу пояснить я. - Вам еще не по статусу позволять себе хамство в мой адрес. Но выглядит ваша вежливость, тем не менее, подозрительно.

На следующую фразу - уже далекую от вежливости, надо заметить - я только хмыкаю.

- Я наполовину кореец. У нас вообще лица не слишком выразительные. Еще меньше, чем у британцев.

Для европейцев мы и вовсе на одно лицо. Что уж говорить о тонких нюансах нашей мимики.

- Натуральный вид животного в естественных для аврората условиях? - Мне остается только насмешливо приподнять бровь. - И долго вы это дома перед зеркалом репетировали? В любом случае, на территории аврората я редко превращаюсь. Так что это вовсе не естественные условия для моей анимагической формы. И кто вам сказал, что любовь - это превращаться перед любимой женщиной в животное?

Аврора, кстати, моей анимагической формой не слишком-то интересовалась. Видела один раз, да. И больше не просила превратиться. Насколько могу судить, ее все-таки беспокоило, как сильно могут проявляться звериные черты и достаточно ли хорошо я себя контролирую в зверином обличье, чтобы не навредить ей. Вот же ирония... Ее ведь действительно погубили когти. Только не мои. А мои - могли бы спасти. Только я не успел.

- Аврорам очень желательно владеть патронусом, - отвечаю я на следующий вопрос. - Насколько я знаю, у нас есть некоторое количество исключений, которые пока не владеют или владеют не в полном объеме. Но я к ним не отношусь.

Не совсем отношусь, ладно. Но экзамен в свое время я сдал - и с тех пор в присутствии посторонних или при необходимости использовать патронус на службе, я еще ни разу не накосячил. Впрочем, я очень стараюсь, что необходимости не возникало. Патронус, в конце концов, не единственное полезное заклинание в арсенале аврора. И даже не самое главное.

- Я бы так выразился... Оно должно быть достаточно счастливым по своей сути и достаточно ярким, чтобы вы могли эти ощущения воспроизвести внутри себя в нужный момент. Но оно, кхм, оно, скорее, триггер, запускающий общую реакцию. Так скажем. Потому что суть не в одном воспоминании как таковом. Суть в том, что для создания патронуса нужно верить в жизнь как явление, в светлую магию, в победу добра над злом. Вот в это вот все. И вот это все ваше мироощущение должно как бы концентрироваться в одном, самом ярком и осязаемом, радостном воспоминании. Понятно звучит?

Мерлин... Кажется, про Империус я вещал куда как убедительнее! Неудивительно, что у меня самого патронус не слишком-то устойчив - я же не до конца верю в то, что сейчас сказал.

- И не ругайтесь на палочку. Наверняка, она вам служит не первый год и вполне успешно.

+1

8

- Хамство вообще никому не по статусу, - проворчала Вайлет. Вот и задал задачку, вежливо - подозрительно, невежливо - не нравится? "Определились бы", - мстительно подумала Вайлет. Но только подумала, потому что оказаться выставленной с занятия перед всеми этими стажерами не было на руку ни ей, ни Дилану. У них впереди горит большая общая цель, и надо к ней двигаться понемножку. Хоть черепашьим шагом, но не стоять же теперь на месте, когда все договорено. Вайлет нравилось договариваться и еще больше нравилось иметь общие дела со старшими. Как бы и при деле, и тщеславие на месте, все как надо. Не то чтобы Вайлет была особо тщеславна, нет. Просто иногда хотелось большего, чем давала жизнь.

- Придумала только что, - с достоинством отозвалась она на заметку о репетициях. - Мне по душе импровизация. И у нас что, любовь? Так, влюбленность. Небольшая. Вооот такая, как мой мизинец. Это предел моих способностей к перевоплощению. Но поглаааади... поглядеть надо. Хоть разок? Ради науки? Я потом диссертацию напишу на тему применения барсов в коридорах аврората. Пойдет у всех на ура. И у них же хвосты... я видела картинки в книжке. Такие хвосты просто требуют, чтобы ими любовались!

Вайлет сама не заметила, как улыбнулась. Что за чудеса творятся? Она вовсе не хотела проникаться своей новоявленной любовью к барсам прямо перед Диланом! Она отвернулась, слегка прокашлялась и вернула лицу прежнее серьезное - или, по мнению одноклассников - кислое выражение.     

- Так, патронус, патронус. - Сосредоточься, Вайлет. Умные вещи говорят. - В жизнь верить...

Или не очень умные. Сейчас такая жизнь пошла, что только удивляться впору, какое там надеяться на лучшее. "Вот в это вот все", да, какое точное выражение.

- Вы тоже не очень верите? - тихо поинтересовалась Вайлет, впервые ощущая с Диланом некоторую настоящую общность. - Это же и у детей не у всех такое мировосприятие. И оно требуется для того, чтобы стать аврором? Что за шутки жизни. Пожалуй, насчет светлой магии я понимаю, магия ведь просто инструмент, светлая или как, я ее познаю, я ею пользуюсь, я к ней не испытываю никаких эмоций. Разумеется, я верю в себя, которая пользуется этой магией, значит, я верю и в нее, все просто. Остальное...

Гораздо сложней и непонятней. Вайлет поморщилась. Что они тогда тут делают среди авроров.

- А добро вообще не побеждает. Побеждает политика. Ну, иногда дипломатия, но это если все участники крайне цивилизованны и не любят насилия. Хорошо, берем дипломатию, упаковываем ее в радостные воспоминания и...

Вайлет сделала нужный жест палочкой.

- И вуаля. Опять не работает! Как вообще вы его умудряетесь соорудить, если вся теория, простите, полная фантастика? Смотрите, так я скоро вас зауважаю!

+1

9

"Поглаааади... поглядеть". Кхм. Нет, никаких поглажек на территории аврората. Да и за его пределами - тоже. Это совершенно недопустимо.

- Мисс Грин, у моей анимагической формы достаточно других полезных в бою применений. Любование хвостом совершенно излишне, - сухо отвечаю я и всем свои видом стараюсь показать, что дальше эту тему обсуждать не собираюсь. - Придумайте другой способ выглядеть в меня влюбленной. В конце концов, вы же в меня влюблены, а не в дикого зверя во мне.

Мерлин. Ну это я и сказал. Двусмысленнее некуда. Ладно. Проехали. Лучше о патронусах. Это тоже животные, но хоть не те, в которых можно самому превратиться.

- Для всегда идеального патронуса я действительно слишком циничен, - вынужденно признаю я. - Но тут, главное, на мой взгляд. в момент кастовки не зацикливаться на лишнем. Я так предполагаю, что именно поэтому всех учат при вызове концентрироваться на каком-то очень ярком, счастливом воспоминании из прошлого, потому что именно в такие моменты наша вера в жизнь и в лучшее находится на максимуме. В эти секунды нет ненужных сомнений, страхов, переживаний. А это и нужно для вызова патронуса. Со временем, это начинаешь делать почти автоматически.

Если специально себя не раскачивать в ненужную сторону и если не было каких-то стрессовых событий, вроде моих. Но у Цветочка в недавнем времени явно ничего стрессовее очередной смены наставника не было. И подобное не должно мешать будущему аврору обучиться патронусу. Иначе какой же из нее аврор получится в будущем, если ее так легко сбить с толку?

- Попробуйте в момент кастовки думать о менее сложных и не настолько философских материях, как политика и смысл жизни, раз у вас на них такие сложные взгляд. Во время сознания патронуса об этом уже поздно думать. У вас нет выбора - придется просто верить. И все-таки концентрироваться на чем-то, что в прошлом вас радовало. И надеяться, что это будет достаточно, - продолжаю я. - Просто вспомните самое светлое и радостное воспоминание, наверное, лучше из недавних, они ярче. И сфокусируйтесь на них в момент произнесения заклинания. И да - с первого раза редко у кого даже легкий туман получается. Так что не спешите расстраиваться заранее.

Я поднимаю палочку, стараясь вспомнить что-то хотя бы приятное, если не радостное, и при этом не испорченное чем-то неприятным. Это, на самом деле, сложно. Все, что я помню об Авроре, на чем всегда концентрировался раньше, теперь сходу перекрывается воспоминаниями о ее гибели. А на таких эмоциях ни туман, ни дымок, ни тем более полноценный телесный патронус не положен.

- Expecto Patronum! - кастую я, полагаясь на удачу, но в первый момент тоже ничего не происходит, как и у Грин до этого, однако уже через секунду в памяти вдруг всплывают ворвавшийся Кинг, смущенная Цветочек, лезущая с поцелуем... Не то чтобы повод для счастья. Но это было вполне забавно. И на безрыбье... - Expecto Patronum!

Со второго раза получается не идеально, но совсем неплохо. Серебристый скунс некоторое время удерживается в воздухе и даже оплывает Грин по кругу, а затем все-таки исчезает. Не по моему, правда, решению. Но девушке я об этом говорить, конечно же, не стану.

- Вот примерно такое должно, по итогу, появиться у вас. Только, скорее всего, в форме другого животного.

+2

10

Дилан аж подобрался весь, недовольный, что речь зашла о хвостах. Стесняется он, что ли? Наверняка. Ну или форма - слишком личное для него. Такое тоже могло иметь место. Ну совсем броню не пробьешь, как же тут влюбляться?..

- Нууу, не знаааю, - протянула Вайлет, - какие у вас еще достоинства? Ум? Сила воли? Душевное тепло? Я понятия не имею, что нужно девушкам моего возраста! Котики хотя бы очевидней. 

Впрочем, всерьез Вайлет беспокоиться не думала, изобразить же можно что угодно. А купят или не купят, это уже Вайлет не касалось. Касался ее патронус, и желательно поскорее.

Ага, циничен! Признал-таки, какие чудеса. Вайлет аж улыбнулась, но вслух говорить ничего не стала. Видно было, что признание далось Дилану очень тяжело, ну и... ну и вообще, Вайлет не собиралась особо напрягать своего учителя. Так, немножко. Касаться сложных тем имело смысл только в отношении себя.

- Так есть же нейтральная магия? Может, мне концентрироваться на ней? - вздохнула Вайлет. - Мне, откровенно говоря, не вспоминается ничего радостного. Приятного - сколько угодно, но на удовольствиях патронуса не построишь, я уже проверяла. Или они у меня... не те. Мое поле деятельности - мысли, не эмоции. Они радуют, да, но...

Вайлет сконцентрировалась на удачных моментах стажерства, на оценках в школе, на ситуациях, когда она догадалась о чем-то раньше, чем рассказал профессор. Взмахнула палочкой.

- Видите? Я концентрируюсь. И ничего, потому что мир явно не стоит на положительных мыслях. Может, потому я так и смотрела на непростительные. Типа, проверю на себе и хоть что-то пойму в этом мире.

Да, поняла много интересного, но опять же, не того, что составляло светлую его сторону.

Вайлет поморгала даже, когда дымок из палочки Дилана принял облик животного.

- Это... кто?.. Вау. - Она обернулась вслед за животным, протянула руку, чтобы поймать на секунду неуловимое. - Что ж, я зря в вас сомневалась! Хотя это несправедливо, ожидать от вас одного типа магии, когда вы явно способны на большее. Скрывать магию в себе... ну не знаю. Очень странно. Я надеюсь, у вас получится все, чего вы хотите добиться.

Пришлось, правда, вспомнить про собственную палочку и неудачные попытки. Этот момент удивления и любования чужим животным, кстати, был достаточно сильным, чтобы...

- Expecto Patronum! - Дымок. - Хааа, смотрите. Это что, вы вызываете во мне сильные эмоции? Притом подходящего для патронуса толка?

Вайлет радостно и слегка хитро поглядела на Дилана.

- Расскажите-ка что-нибудь хорошее. Или, не знаю, то, на чем вы концентрировались. - То есть, для патронуса нужны люди и их надежная связь с эмоциями. По крайней мере, для Вайлет. И раз Дилан проявил желание поучить Вайлет заклинанию, то почему бы не зайти с его помощью чуть дальше? - Буду паразитировать на ваших эмоциях. Без вашего живого участия явно ничего не получится!

А уж сколько радости выдаст настоящий барс... Но ладно, хорошо. Как-нибудь в другой раз.

+2

11

Котики ей очевиднее! Ужас какой.

- Почти уникальная для магической Великобритании, в целом, и для аврората, в частности, внешность, например, - брякаю я первое, что приходит в голову, пожимая плечами. - Все лучше, чем демонстрировать склонности к зоофилии, мисс Грин. И девушки вашего возраста, в первую очередь, падки на внешность. Заинтересованность во внутренних качествах - это уже для более взрослых и здравомыслящих.

А Цветочек, тем временем, ищет, как бы упростить себе жизнь, найдя окольный пусть. Даже жаль, что оно так не работает, иначе бы у меня уже давно не было никаких проблем с патронусом.

- Нейтральное не несет в себе того заряда эмоций и той душевной самоотдачи, которые нужны для этого заклинания, - отвечаю, не вдаваясь в подробности о своих сложностях.

В конце концов, сейчас у меня патронус получился - и это главное.

- И как? Поняли? - хмыкаю я. - Но верно, будем откровенны: к темной магией у вас явно более выраженные склонности, чем к типично светлой. Только лучше больше никому об этом не рассказывайте. Война рано или поздно закончится - и тем, кто слишком близко к телу принял непростительные, может стать не слишком уютно мирное время. Будет неважно, сыграли они в исходе положительную сторону или отрицательную. Просто запомнят тех, кто особо сильно увлекся их использованием. И свалят на них всех собак. Так что лучше вникайте в патронуса и ищите позитив в этом мире.

Мне уже поздно. Ей - еще нет.

- Это - скунс, - поясняю я, когда серебристый зверь исчезает, и с интересом смотрю на итог очередной попытки Грин скастовать заклинание. - Хм. Если вас так умиляют и радуют животные, то вам имеет смысл завести себе питомца. Появятся счастливые воспоминания, связанные с ним, и с патронусом дело пойдет веселее. И это будет надежнее воспоминаний, связанных со мной, уверяю вас.

Не хватало мне еще стать поставщиком положительных эмоций для кого-то. Даже для такой симпатичной девушки.

- Чтобы паразитировать на моих эмоциях, надо, чтобы эти эмоции у меня были, - хмыкаю я. - А у меня их ровно столько, сколько нужно для кастовки патронуса - и сугубо в моменте кастовки. А все остальное время - нет. Так что лучше заведите себе котенка.

+1

12

- Это вы меня здравомыслящей сейчас назвали? - философски поинтересовалась Вайлет. А чем еще ей увлекаться, пытаться увлечься, простите? Внешностью он своей гордится, видите ли. Девушек других в пример приводит, мол, перенимай шаблон мышления! Ну так она и не другие, она уникальна и особенная, не хуже Дилана. Аж фыркнуть захотелось.

- А мы подходим друг другу... уникальностью, - высказала она пришедшую в голову мысль. - А внутри у вас как с индивидуальностью? Негоже мне терять марку с посредственной стандартностью!

Вот, пусть удивляется, какие умные слова она знает. И использует, ха. 

- Чем еще вы хороши, кстати? А то никто же не поверит, что я способна выбирать кого-то по тому, как он выглядит и с каким шиком носит мантии. - Спорить с Диланом само по себе было увлекательно. - Ну, не то чтобы кто-то меня здесь хорошо знает... но все равно же подозрительно, если прикопаться!

Прикапываться явно никто не собирался, но Вайлет нравилось слушать Дилана. Его недовольные нотки, когда он едко отшучивался, радовали душу. Правда, погружаться в это развлечение целиком и полностью не приходилось возможным, несчастный не удававшийся патронус требовал своего. Вайлет поджала губы: напоминаний о том, что у нее есть темномагические склонности, только для полного счастья и не хватало. 

- Вы тоже не рассказывайте, а то неловко получится, - недовольно посоветовала она. - Хороший совет о позитиве. Вы-то сами много где его нашли?

Нет, говорить, что жизнь однозначно нехороша, никто не собирался. Но все же, некая подавленная или недовольная жилка внутри подчиняла себе все прочие душевные порывы. Если не поторопиться с позитивом, там и впрямь до темноты докатиться недолго. Вайлет позавидовала тем аврорам, у кого подобных проблем не возникало в принципе, несмотря на все ежедневно происходящее в рамках рабочих условий.

- Можете так прямо и повторить, что я не подхожу для этой работы, - ворчливо разрешила она. - А питомца я так просто доведу. При всей моей любви к цветам я могу довести до ручки даже кактус. Вас же практически довела?

Хотя кто сказал, что кактусы такие уж легкие и неубиваемые растения? 

- А чем вы тогда занимаетесь внутри себя, если не реагируете эмоционально на происходящее? Взвешиваете все вокруг на воображаемых весах? Думаете, я так не умею? - Вайлет даже развеселилась слегка. Она попробовала патронуса еще разок - хм. Увы. Видимо, ее радость была-таки слишком специфичной для заклинания. Тогда чем же продолжить эти попытки?

- Марлин надо позвать, вот уж у кого позитива выше крыши, - задумчиво произнесла она. - Может, научит чему-нибудь хорошему. Или Сандрин, она ведь тоже умеет патронуса. Но тогда первичная цель наших встреч с вами не достигнута. Или может, у вас есть еще какие-нибудь идеи? Раз уж вы не хотите становиться моим котенком?

Мысль о настоящих котятах откровенно ужасала. И чего Дилан не хочет немножко поработать живой моделью?..

+2

13

- Нет, это я предположил, что и вы могли бы говорить о том, как вас зацепила такая восхитительная экзотика в моем лице, - невозмутимо говорю я. - И это звучало бы убедительно. Извините, каламбур про лицо невольный. Но... Кхм.

Выразительно и с преувеличенным скептицизмом в тоне и взгляде добавляю я:

- Я-то уникален по определению. Не только внешностью, но и воспитанием и образованием. По меркам Великобритании, разумеется. А вот чем таким уникальны вы, что могли заинтересовать меня?

Нет, Цветочек действительно, по-своему, необычная и нетипична. Но это еще не повод повышать ее и без того высокое самомнение! Хотя было бы забавно, не спорю.

-  И что значит не поверит - вы же будущий аврор, убедите! Этот навык вам в будущем ой как пригодится! - усмехаюсь я. - Но если вы, все-таки, настаиваете. Хм. А что, собственно, способно вас заинтересовать? Ну, в целом по жизни. Не вижу смысла перечислять все свои многочисленные достоинства и заниматься саморекламой, не зная, а в тему ли оно вовсе.

Да и не то чтобы я прямо-таки мечта каждой первой барышни Великобритании. Юмор специфический. Ухаживаю - своеобразно. И вообще работе внимания уделяю куда больше, чем девушкам. Аврору вот, вроде бы, вполне устраивало. Но Аврора действительно была уникальной. Хотя и совсем не похожей на Грин. Но оно и к лучшему.

...Нда. Дожили. Я зачем-то решил их сравнить. Лучше не буду думать - зачем.

- Я нашел там, где нашел. Вам мои методы едва ли подойдут. У каждого маг это уникальная история. Так что попытка перевести "стрелки" не засчитана, - усмехаюсь я. - Думайте, ищите, экспериментируйте, пытайтесь сгенерировать для себя "радость и счастье", пока еще никто не требует, чтобы вы это делали на рефлексе.

Потому что когда потребуют уже поздно будет соображать и генерировать. Действовать придется на автомате. И молиться, чтобы не случилось сбоя.

- Нет, не довели. Даже не надейтесь. И да. Именно этим и занимаюсь. Взвешиванием. Как в магазине ингредиентов для зелий.

Молода еще, меня-то довести. Хотя, конечно, при должном старании. Впрочем, ей эти сведения без надобности.

- Марлин? Это такая маленькая, рыжая, ходячая неприятность, приписанная к О'Флаэрти? - уточняю я. - Если ничего не путаю, в последние несколько месяцев она ходила как в воду опущенная.

Вроде бы, опустили ее туда общими усилиями оборотень и О'Флаэрти, но эту информацию я не проверял, а потому воздержался от подробностей. Сплетни если и плодить, то только с конкретной коварной целью. А эта рыжая Марлин мне пока ничего не сделала.

- А Сэллоу еще не вернулась с больничного. И не предлагайте, пожалуйста, Кингсли. В прошлый раз это не очень хорошо закончилось. Мы можем пойти с вами в зоомагазин, в зоопарк или в ботанический парк и посмотреть, что вызовет у вас наиболее яркие положительные эмоции. И купить это что-то, - то ли просто предлагаю, то ли угрожаю я. - Если по-хорошему у вас не получится.

+2

14

У Вайлет аж брови полезли вверх.

- То есть вы так ставите на свою, с позволения сказать, определенную уникальность, что все остальные оказываются гораздо, гораздо ниже вас? С кем же меня угораздило связаться, - вздохнула она. Кажется, сейчас чужие стажеры будут иметь шанс лицезреть первую ссору влюбленных голубков. Просто отлично. Осталось добавить вкрадчиво: - Вы уже перечислили вашу внешность и образование. Что-то еще осталось разве, о чем я не знаю?

И опять эта уникальность, уже теперь в истории и методах. И ведь никак не хочет помочь в самом сложном, увиливает, будто угорь в речке!.. Или все же - а как тогда охарактеризовать предложение прогуляться по зоопаркам? Нет, кореец явно добрее, чем желает показаться. Интересно только, где и зачем он так усердно закапывает свои приличные части личности.

- Про Марлин знаю, - развела руками Вайлет. - Стоило бы надеяться, что ее это тоже развлечет. Как и вас. Вы выглядите вполне себе довольным жизнью! А что, неплохо, пункт "подари любимой девушке котенка или на худой конец фиалку" выполнен! И вообще, я умудрилась забыть, зачем мы тут с вами встретились, настолько вы эээ... хорошо выполняете свои обязанности!

Ладно, переключиться, повеселиться тоже не мешает, особенно в такие сложные времена. Хотя если так отвлекаться, то до сути дела они просто не дойдут.

- А моя уникальность для вас лежит в моей совершенной отличности от вас же, - добавила Вайлет. - Мы настолько не похожи, что это уже даже не смешно.

И не надо шуток про притягивающиеся противоположности, они тут вот-вот фейерверком вспыхнут!

- В общем, больше ничем вы мне помочь не можете? - Вайлет задумчиво покачала палочку на ладони, разглядывая корейца довольно-таки прямолинейно. - Искать радость, довести ее до автомата, направлять. Радоваться результату, финал. Что-то еще, что я забыла, или мы можем наконец вместе отправиться на свидание?

Споры спорами, а план по расписанию.

+3

15

- Ни с чем не сравнимое самообладание, - чуть подумав, добавляю я. - Но, возможно, о нем вы тоже знаете.

Вообще, конечно, дело не в самообладании. Я просто сам по себе такой спокойно-равнодушный. По большей части. Если во мне и были какие внутренни страсти, то исключительно связанные со смертью Авророй. Ну и радость тоже все больше с ней была связана, какой бы неяркой она ни был в моей жизни. Ну и да. Вот, почему-то какие-то странные эмоции вызывает Грин. Но об этом было бы неправильно даже задумываться. И ей знать об этом всем не нужно. Сдержанный - и все. Полуправда, но вполне себе допустимая, учитывая обстоятельства.

- Еще не выполнен, - серьезно возражаю девушке. - Еще не подарил. Но скоро подарю. Раз по-хорошему у вас действительно не получается и вы даже забыли, зачем мы тут с вами встретились.

Мерлин, хорошо, что нас, кажется, никто не подслушивает. Потому что говорим мы даже близко не о том, о чем должны бы говорить влюбленные. Так что не понял я про обязанности. Скорее, наоборот, плохо их выполняю. Все-таки, патронус освоить Грин нужно, кем бы я ей не приходился: возлюбленным, временным учителем или партнером по мести.

- И, по-моему, мы с вами очень даже похожи. Серьезностью и целеустремленностью, - не успев толком подумать, что это я такое говорю, замечаю вслух, и...

...Стоп! Какое еще свидание? Мы так не договаривались. А впрочем...

- В зоомагазин или магазин, где продаются растения? Конечно, можем, - почти живо соглашаюсь я. - Например, в тот, где я покупал мышей для нашего прошлого занятия! Идемте?

Отредактировано Dylan Lewis (2022-03-18 22:23:46)

+2

16

- Самообладание трудно оценить, когда не знаешь степени и глубины того, что скрывается, - философски изрекла Вайлет в ответ на реплику о ни в чем не сравнимом. Да, она слегка дразнила Дилана, но ведь правда же, может, у аврора там за душой залежи и небеса, а может, беспредельная пустота? Вайлет не знала, что предпочтительней. Чем больше скрываешь, тем меньше в этом здорового, но уметь скрываться ото всех и носить маску равнодушного мудреца - это навык, и навык серьезный. Таким бы стоило разжиться. Возможно, будь Вайлет посдержанней в своих... умоизъявлениях, у окружающих было бы меньше к ней вопросов? Да и вообще, с позиций крутости, Дилан опережал, пожалуй, не одну Вайлет - многих. Хорошо ли ему при этом? Кто знает. Определенно, вопрос душевного комфорта всегда стоял для Вайлет ребром. Для Дилана?

- Лишь бы вам было с собой комфортно, - усмехнулась она. - По-хорошему - это без котят? Серьезно? Котята считаются за плохое?

И вовсе она не передергивает. Так, поддразнивает, цепляясь за слова, потому что находит в этом некую внезапную забаву. Дилан должен оценить, с его-то умением на все найти легкий, быстрый ответ. Вот и следующая реплика внезапно сравняла счет и даже добавила очков корейцу.

- Похожи? Ну надо же... - протянула Вайлет, старательно маскируя недоумение и легкое удовольствие - это что, такой случайный, скрытый комплимент? Прозвучали слова о серьезности именно так и с прежним имиджем Дилана решительно не вязались. Не стоит их принимать близко к сердцу, а то еще привыкнет, потом будет обидно разочаровываться. - Вы действительно видите в нас нечто общее? Это же... совсем на вас не похоже, сравнивать себя с какими-то стажерами, да еще и женского пола! Что скажут ваши доблестные коллеги? А как там ваша самооценка, еще жива после такого мощного удара?

Котенок, однако, тем временем выходил из-под контроля и из шутки грозил вот-вот стать реальностью. Пришлось срочно выкручиваться и отшучиваться:

- А я думала, пообедать... Тем более, что в том мышином магазине вам больше явно ничего не продадут, даже если вы и явитесь с девушкой! - Впрочем кто она, чтобы вот так запросто отказываться от приятного подарка. Вот возьмет и согласится. На пополнение к прочей едва живой домашней ботанике. - Но есть я тоже хочу! Необязательно за ваш счет, мистер аврор, я вовсе не требую от вас таких жертв, даже наоборот. Просто найдите мне местечко, можно навынос. Если уж не хотите светиться со мной в местном кафе.

По идее, оно и впрямь помешает плану, если они встретятся у всех на виду - какая тогда из этого тайная любовь? Притом Вайлет поймала себя на мысли, что с удовольствием и впрямь посидела бы где-нибудь с Диланом, не как подельники и даже не как авроры, а... просто. Как знакомые. Интересно, Дилан считает Вайлет своей знакомой, или их с позволения сказать контакт от этого слишком далек?.. Но прочь эти мысли. Вайлет его с трудом выносит, какое уж тут расширение общения за рамки работы?

+3

17

- Верьте на слово, - пожимаю я плечами. - И можете добавить к этому логику. Темная магия завязана на эмоции даже больше, чем сильная и сложная светлая. Раз мне дается непростительное трио, значит, есть к чему навыки самообладания применять.

А вот детали - это уже Грин не касается. Мы, конечно, изображаем тут тайных влюбленных. Но это еще не повод узнавать друг о другое много лишнего. Это все только усложнит. И так уже докатились. До котят.

- Котята и прочая атрибутика - это уже дополнительные подспорья и ухищрения, - поясняю я. - А по-хорошему - это когда само и от души. У вас вот не выходит. Пока не выходит. Или вообще не выйдет.

Оптимизм - наше все. Но надо же искать разные подходы, верное? Мало ли, какой поможет. Раз уж эта девушка в плане способности генерировать радость, счастье и веру в лучше оказалась не многим лучше меня?

- Наши коллеги наш не слышат, - показательно спокойно отмахиваюсь я в попытке сохранить лицо. - И не в ваших интересах до них доносить что-то, что я сказал или не сказал о наших сходствах. Потому что быть похожей на меня в нынешних реалиях - не самая хорошая характеристика для дальнейшей службы в аврорате.

Хотя реальную характеристику ей, конечно, будет Сэллоу писать. И финальную - еще только через два года. Едва ли в конце этого учебного коллега напишет что-то категоричное. Слишком недавно она знает свою стажерку, да еще и отсутствует теперь не первую неделю. Откровенно негодной к службе в ДОМП Грин назвать все-таки сложно. И подрезать другой женщине крылья в конце первого же года стажировки, ну, нет, сомневаюсь, что Сэллоу на это пойдет. Учитывая всю совокупность обстоятельств.

- Да бросьте. Нормально ко мне отнеслись в магазине. Я объяснил, что мышей просто сильно напугала моя маленькая племянница. И сама же напугалась. Поэтому приходится вот вернуть, - хмыкаю я. - Так что в глазах магловских продавщиц там я практический герой. Спас мышей от племянницы, а племянницу - он мышей. Мы просто не будем говорить им, что "племянница" - это ваше кодовое имя, и все.

Хотя было бы забавно посмотреть на лица сотрудниц магазина, услышь они всю правду. Про превращение мышей в пауков, про империус. Благо, досталось паукам не слишком сильно, потому что Грин не успела войти во вкус. Да и что империус для мышей, если не заставлять их биться головой о стенку? Не круциатус же. Но все равно жаль, что рассказать нельзя. Придется обойтись лайтовыми сказочками для маглов во имя сохранности Статута и магловской психики.

- Вот и пойдемте - найдем какую-нибудь забегаловку рядом с тем зоомагазином. Совместим полезное с полезным, - резюмирую я.

Ну не приятное же с приятным, верно? Чего тут может быть приятного во всем этом? Вернее, может. Но не должно!

- Не морить же вас голодом, в самом деле. Объясняйся еще после этого с Шеклболтом.

+3

18

Вайлет наклонила голову, с интересом и чуть ли не в упор разглядывая Дилана. Если она правильно поняла, что он ей только что открыл... то темных эмоций у него с головой и выше, просто далеко не на поверхности. И ему дается Авада, что, видимо, он уже проверял. Ощущение было... бодрящим. Должно было стать жутко, но Вайлет ощутила только озадаченность и любопытство, уверенная, что знания в сохранности с Диланом и ничуть никому не угрожают. Откуда у нее такое ощущение безопасности? Что из себя представляет этот загадочный кореец?

И интересно, он сам понял, что сейчас рассказал?

- Идем, но не за котятами. За зеленью, - решила наконец Вайлет. - Приобретать кого-то настолько живого при отсутствии условий и моем графике стажерства реально безответственно!

Да котенок там сам заскучает! А ему еще выступать поводом для чужой радости. Нет уж. Никакого вреда для живности.

Вайлет благостно улыбнулась и потянула Дилана за рукав. И глянула на него, мол, что такого, вы же меня под ручку не возьмете?

- Встречу вас на маггловской улице перед Министерством, - вкрадчиво предложила она. - Как это мило, вы заботитесь о репутации у моего наставника. Я прямо ценю.

К тому же, довольно забавно: Дилан слишком уж заботлив для равнодушного аврора, коим все время пытается себя выставить. Может, к куче сокровенных отрицательных эмоций примешивается еще несколько не таких уж темных? Вайлет не стоило удивляться этому так уж сильно. Гораздо удивительней было постоянное стремление их скрыть, запрятать получше в глубину души и никому не показывать. Самой Вайлет прятать было особо нечего, душевным благородством она не отличалась, отзывчивостью, пониманием - всему этому особенно не было применения. Может, так же и у Дилана? Некому больше демонстрировать свою моральную теплоту?   

А тут подвернулась Вайлет с ее заклинательной дилеммой. Может, Дилану было просто... приятно - не с ней конкретно, а проявлять при ком-то свои положительные качества? Забавный вывод. И многое объясняющий. Вайлет порадовалась, что согласилась на несчастных котят, простите, цветят. Вот явится завтра к аврорам с огромным букетом, это будет номер! Дома-то радоваться и практиковать заклятья особо некогда. Правда, таскать с собой в тренировочный зал эту охапку будет несколько... проблематично. Придется что-то решать с помощью магии...

В общем, дожидалась Дилана Вайлет задумчиво и слегка озадаченно: что ей теперь с этой кучей свежеобретенной информации делать? Вести себя как прежде и делать вид, что ни сном, ни духом в глубокий внутренний мир корейца?

Отредактировано Violette Green (2022-03-25 17:46:27)

+2

19

- За базиликом, что ли? - хмыкаю я.

Наугад, потому что в растениях разбираюсь значительно меньше, чем в животных. По большей части, по причине того, что по поведению животных всегда понятно больше, чем по поведению растений. Особенно, если самому превратиться в барса. Многое сразу же становится на порядок понятнее, если не было понятно до того.

- Имейте в виду, что вы можете очень сильно об этом пожалеть, когда у вас, допустим, засохнет кактус. Котенок хотя бы способен сбежать из дома на поиски еды или напомнить вам о своем существовании громким, отчаянным мяуканьем, - добавляю я. - Кактус же безмолвен и абсолютно не способен защитить себя от ваших невнимательности и безответственности. К тому же, насколько я понимаю, растения не вызывают у вас каких-либо положительных эмоций. В отличие от представителей семейства кошачьих.

Впрочем, на дальнейшее предложение Цветочка у меня возражений нет. Магловская улочка, так магловская улочка. Тем более, что, при такой постановке вопроса, магазин с зеленью искать ей, как и место для обеда. Потому что растения мы точно будем не в зоомагазине искать.

Так что с Грин мы встречаемся спустя пятнадцать минут в традиционно безлюдной части магловской улицы рядом с Министерством.

- Итак, где вы планируете обедать, а также искать вашу зелень для стимулирования создания патронуса? - деловито интересуюсь я.

Не то чтобы я в восторге от того, что юная девушка фактически командует парадом, но, в то же время, вынужден признать, что это та сфера, в которой женщина и правда может позволить себе лидирующую позицию. Тем более, что еда и растения - это для нее, а не для меня.

+1

20

- Базилик дает вкус, а не радость, - машинально отозвалась Вайлет. Похоже, общение с Диланом у нее входило в привычку и происходило на автомате. И безответственность он у нее нашел! А сам что предложил, котенка голодом морить? Уж лучше кактус засушить! Он хотя бы весь квартал на уши не поставит. А кому отвечать от таких советов? Не Дилану же.

- Не посмотрим - не проверим, - философски отозвалась Вайлет на тезис Дилана о положительных эмоциях. Не так чтобы это было особо критично - какая в конце концов Вайлет разница, что о ней подумает Дилан? Но правду защитить следовало. - У меня эмоции вызываете вы, ваш хвост и ваши уши. К другим котятам это не относится.

Сказать, что Вайлет вообще не верит в существование кошачьих ушей у Дилана? Пусть повозмущается. Хотя скорее всего, так и пропустит мимо своих несуществующих органов слуха. Или отреагирует-таки? Вроде в молчании Дилан замечен не был, казалось, у него готов ответ на всё, на все случаи жизни. Отмалчиваться явно не в его привычках... так, о чем она? Вайлет же решила больше не углубляться в тонкости характера Дилана! Уж лучше помечтать о котиках. Правда, некогда, раз на нее возложена такая миссия...

- Я думала, вы подготовленно предлагаете мне прогулку, - проворчала Вайлет, оглядывая слегка... недовольного? Напряженного?.. Дилана, когда они снова встретились на улице. Интересно, что это с ним? Учитывая, что прогулку-то устроил он! - Ничего. Найду сама. Знаю я одно местечко... исключительно маггловское, прошу отметить, и не пугайтесь... нам нужен будет автобус.

Обычный маггловский вид транспорта. Интересно, шокирует ли Дилана необходимость передвигаться маггловским образом? Или он скрывает за своим неприступным видом больше секретов, чем изначально предполагала Вайлет? Она бы это, пожалуй, оценила, как и то, как естественно Дилан выглядел на маггловских улицах. Вне магической обстановки Дилан казался тем, кем он и был главным образом - молодым парнем. Взрослым и корейским, но успевшей привыкнуть к нему Вайлет ни то, ни другое больше не бросалось в глаза. Впрочем, незачем так активно думать о спутнике, ну и что, что он согласился ее сопровождать - эка невидаль! Ему просто обидно, что ученик не толковый, и это бросает тень на учителя, вот и все.

Ну и ладно, Вайлет все равно планирует этим воспользоваться на все сто.

Одной поездкой на автобусе позже Вайлет уверенным шагом повела Дилана к магазину цветов, двигаясь на полметра впереди. Наверное, со стороны они выглядели забавной парочкой, слишком воодушевленная она и не понять какой, но явно не в восторге он, однако мнения чужих Вайлет тем более не волновали. Вот и витрина, заставленная гвоздиками, решетчатая стеклянная дверь и колокольчик.

- Смелее, мистер аврор, это проще, чем за темными магами носиться, - ласково пропела Вайлет и заскочила внутрь, в тишину и прохладу. Ну конечно, зачем цветам жара?

Внутри она огляделась внимательно, одновременно прислушиваясь к ощущениям. Яркие пятна роз у дальней стены вызывали много удовольствия - и от эстетики, и от мысли, что они могут быть ее, но такая радость была слишком недолговечна. Вайлет присмотрелась к стене слева, где висела причудливая зелень с вкраплениями цвета. Она подошла поближе, вглядываясь в солнечных бабочек на одной из веток.

- Ой. Это же орхидея, - со знанием дела удивилась Вайлет. - Я их видела только на картинках...

Отредактировано Violette Green (2022-03-27 18:19:04)

+1

21

- Подготовленно я предлагал вам прогулку в зоомагазин, от которого вы сами отказались, и кофейню рядом с тем же магазином, - возражаю я. - Так что...

Так что ботаническое путешествие Цветочку придется организовывать самостоятельно. Благо, трудностей с этим у нее явно не возникает. Будто заранее знала, куда ей надо. Хотя вряд ли, конечно. Скорее, просто действительно знала подходящий магазин. Может, и заходила в него раньше.

- Не хочу вас разочаровывать, - хмыкаю я вполголоса, чтобы маглы не услышали лишнего. - Но в Корее, как и во всей Азии, маги сильно интегрированы в магловский мир. Намного лучше, чем в Великобритании. Я, конечно, большую часть своей осознанной жизни там провел в школе, наша учеба касалась и этой темы тоже - местные маги высоко чтят Статут. К тоже, оба моих родителя - маглорожденные. Поэтому автобусом меня сложно напугать.

Да и магловским миром в целом. Никогда не считал себя прямо-таки его частью. Все-таки с магами я всю жизнь проводил времени больше, чем с маглами. Но менталитет родителей, при этом, был очень близок к магловскому. Они-то в этом мире и родились, и много работали. Оба.

В общем, автобус оказался обычным автобусом. И я не представлял, чтобы он был способен всерьез напугать хоть кого-то из ДОМП. Даже самого что ни на есть чистокровного мага. Как ни крути, а взаимодействию с магловской полицией и прочими официальными службами нас на стажировке учили. А это закономерно подразумевала, что хоть какие-то базовые представления о магловском мире закладывались во всех ДОМПовцев. Может, с самолетами им и не случалось сталкиваться, но обычный бытовой наземный транспорт за металлического дракона принять были не должны.

- Вы так говорите, будто я нервничаю, - замечаю я, заходя следом за Грин в магазин. - А ведь пищащие мыши, как вы догадываетесь, меня не напугали совсем недавно. Растения же и вовсе молчаливы.

Скорость, с которой девушка присматривает себе растение, к слову, впечатляет. Ну точно надо ей будет идти в цветочницы, если с авроратом не сложится. Не зря я ее Цветочком назвал. Ей подходит почти так же хорошо, как и ежик.

- Как жаль, что мы не можем прямо тут проверить, смотивирует ли вас этот цветочек на патронусные подвиги, - вздыхаю я. - А то можно было бы удостоверится и покупать безо всяких сомнений.

Впрочем, и с сомнениями можно купить. Не может же одно несчастное, небольшое растение в горшке стоить как целый магловский самолет со всеми его пассажирами.

+1

22

- Мышки маленькие, миленькие... и кусачие. Их нужно бояться, это просто-напросто здраво, - хмыкнула Вайлет. - И я очень рада, что вы наконец нашли повод поделиться своим происхождением! А то если так подумать, столько общаемся, а вы до сих пор не поделились своей историей жизни, кто же поверит, что мы глубоко друг в друга влюблены?

Вайлет наконец оторвалась от орхидеи, оглядывая более традиционные виды - герани, примулы и, о да, фиалки. Они все цвели, жирненькие, яркие, однако эмоций не вызывали: их Вайлет видала не раз. А это еще что за модная красавица, азалия? Не выживет, - резюмировала Вайлет, отходя обратно к орхидеям. Те тоже имели славу трудных растений, но поскольку она не имела с ними личного отрицательного опыта, дело казалось легким и вполне осуществимым. Азарт так и подмывал попробовать справиться с вызовом. 

- А вы отвлеките продавца, а я попробую, - сообщила Вайлет, скрытно доставая палочку. Других посетителей не наблюдалось, так что Вайлет отвернулась от прилавка, выждала удобный момент и прошептала: - Экспекто патронум!  

Хм. Нет, говорили, что сперва надо собрать эту самую радость. А то тут продавец за плечом, советует подарить "второй половинке" гортензию для сада и вообще розы - беспроигрышный вариант, как с таким фоном колдовать? Хотя, если так на минуточку подумать... Вайлет на миг представила себя в собственном саду (увы, ее домик не мог похвастаться просторной зеленой зоной!), в окружении этих самых роз и гортензий, с коллекцией фиалок на подоконнике и парнем, который эти фиалки ей каждый год дарил неизменно, как часы. Представила себя со значком аврора, успешная, довольная жизнью, может, даже счастливая? Всем этим Вайлет пыталась пользоваться и раньше, этого явно было недостаточно...   

- О, я вижу, вашу вторую половинку заинтересовали комнатные цветы? - Так. Все. Приехали. Или сейчас, или никогда. Вайлет, соберись. Она машинально повторила заклятье, представляя отчего-то вместо абстрактного парня Дилана с огромным желтым цветком орхидеи на груди. Из палочки заструился дымок. Вайлет очень, очень надеялась, что Дилан сейчас перекрывает продавцу зону видимости, а то плакали мечты Вайлет стать продвинутым защитником правопорядка. Такое наглое нарушение Статута едва ли кому-нибудь простят.

- Эти цветастые веточки просто великолепны! - громко воскликнула она, как только дымок испарился, сунула палочку обратно и повернулась как ни в чем не бывало к продавцу. - Вы расскажете, как за ними ухаживать? А где они в природе растут? А сколько стоят... Сколько-сколько?..

Вайлет сглотнула и нервно обернулась на Дилана.

- Мне, кстати, нужна ваша колдография в обнимку с этим цветком, - шепнула она аврору, как только продавец отошел расхваливать свою иноземную коллекцию прекрасного. - Можете не покупать, если вам не нравится цена, обойдемся, но вместо этого надо сделать снимок.

Или маггловскую фотографию? О, сколько сразу вариантов. Стоило лишь высунуть нос из аврората.

+1

23

- Мисс Грин, право, не хочу рушить ваши дворцы наивной невинности, но для глубокой влюбленности многим людям вовсе не нужно между собой разговаривать. Более того, нередко начавшиеся разговоры эту влюбленность убивают, ибо показывают каждого таким, какой он есть, а не таким, каким его себе придумала себе вторая сторона, - усмехнувшись, замечаю я. - Но, раз уж такое дело, расскажите мне о своей семье, что ли?

Я же о ней тоже ничего не знаю. Впрочем, мне, в отличие от нее, не то чтобы так уж и интересно. Маглорожденная, это понятно. А в остальном... Я же только учу ее патронусу, учил  - немножко - непростиловке  и собираюсь отмстить с ее помощью некоторым нахальным коллегам. Вот и все дела. Больше нас ничего не будет связывать, как мы с этим всем покончим. Но при том, как она ставит вопрос,  мне уже хочется получить некую информацию, равноценную той, которую я несколько минут назад предоставил ей.

Отвлеките продавца, пока она будет творить серьезную магию. Мдам, задачка. Ладно еще, если у нее только слабый дымок получится. А если это орхидея вдохновит ее на что-то более полноценное? Патронусы же дело такое, никогда нельзя утверждать с точностью, в какой именно момент получится оформленное серебристое животное. Люди разные, способности у них разные. Энтузиазм - тоже. У Цветочка, очевидно, его на десятерых.

- Ее, да. А меня вот интересует что-нибудь колючее. У вас есть кактусы размером покрупнее этих?

Осознавая все это, я увожу продавца в другой конец зала и становлюсь так, чтобы он точно был спиной к Грина. Мало ли что. "Обливейт" из-за такой мелочи могу и я наложить. Ну потеряет продавец пару секунд памяти - не велика трагедия. Но все равно это нехорошо - и все равно остается риск, что потом этот момент где-то когда-то всплывет и станет кому-то известен. Создавать себе сложности по мелочам я не люблю. Грешить - так по-крупному. В любом смысле.

Долго изучать ненужные мне кактусы, к счастью, не приходится, потому что воодушевленная Цветочек (похоже, с орхидеей у них что-то срослось, надеюсь, не на уровне мозговой деятельности) зовет нас назад и хочет орхидею прямо сейчас.

Смотрю на цену. Цена смотрит на меня. Нет, ну, не то чтобы она мне не по карману. И мне даже не жалко денег. Орхидея действительно стоит не столько же, сколько самолет. Наверное, и крыло самолета тоже обошлось бы дороже. И раз уж взялся помогать - придется доводить до конца. Но у меня банально нет с собой столько магловской наличности.

- А у вас есть - чем снимок делать? - хмыкнув, интересуюсь я. - Что-то не вижу при вас даже обычной камеры.

Но, в общем, метнуться обменять деньги в Гринготтс - дело получаса, а то и меньше.

- Мы ее берем, - резюмирую я и киваю продавцу. - Девушку оставляю вам в заложницы и в качестве охраны цветка, чтобы никто другой его не купил, пока я буду снимать деньги в банке.

А теперь нужно найти подходящее место, чтобы аппарировать незамеченным...

+1

24

- Какой у вас продвинутый взгляд на дела сердечные, - изумилась Вайлет. Почти даже искренне. - Представься вы по ним экспертом, я бы и не заподозрила подвоха.

Однако цинизма в словах Дилана хоть отбавляй. Вайлет даже взгрустнулось немного, вот же какие они с ним, не ценят простых человеческих радостей. Будь они обыденными и стандартными, жить было бы гораздо, гораздо проще.

- А что рассказывать, я одна живу, - неохотно начала Вайлет. Впрочем, надо было чем-то скрасить поездку. - Отец был ювелиром, мать владела ювелирным магазином. Я так хотела карьеру в мире магии, что мама в конце концов завещала магазин сестре. Вот и вся история. Хотя перепрофилироваться в мир магглов никогда для меня не поздно.

Просто опасно по нынешним временам. На самом деле, ей повезло оказаться в сложное время в нужном месте.

- Для фотоснимка вообще-то нам надо смотаться ко мне домой. Я вам за это обязательно кактус подарю, - пообещала Вайлет, ехидничая, но только слегка. - Вот будет день аврората, не отвертитесь от подарка.

Особенно за то, что оставляет ее наедине с некупленной орхидеей!

Хотя ладно. Продавец воодушевился и начал рассказывать об обществе коллекционеров редких растений, так что скучно не было. Вайлет слушала, разглядывала совершенно невероятные кустики в горшочках и проникалась благодарностью к Дилану. Неужели у нее и впрямь получится патронус? Вот же человек взял и постарался, хотя повода к этому не имел совершенно. И на полном серьезе готов был оплатить ее обучение. Нет, правда, надо его как-нибудь повеселить. А то что же, в неблагодарности Вайлет пока еще замечена не была!

- Заверните мне эту... ребуцию, - прочитала она ценник. Кактус смотрелся пушистенько и невинно, обещался зацвести. Даже если Дилан откажется от такого презента, Вайлет поставит его на своем рабочем месте и будет радоваться. - Как, говорите, ее поливать?

То и другое в целом требовало внимания раз в неделю, это Вайлет устраивало совершенно. Становиться огородником при своей-то основной профессии было неразумно. Хотя риски этого все равно имелись, чем дольше она находилась в этом цветочном помещении.

- Я уже думала, что вы подарили меня магазину, - вздохнула она, когда Дилан снова появился в дверях. - Я выучила названия десятка видов орхидей и пятидесяти видов кактусов. Как думаете, Сандрин будет мной гордиться?

+1

25

- О, так вы не единственный ребенок? Удивительно! Кто бы мог подумать! - преувеличенно сильно удивляюсь я. - Сестра, вероятно, старшая? Сильно старшая? И вы не слишком близки?

На самом деле, я не могу представить себе Вайлет ни младшей, ни старшей сестрой. Она, вообще, не похожа на человека, у которого есть близкие родственники, которых она любит. Но если младшей, умеренно-избалованной, девочкой я еще могу ее представить, то старшей - совсем нет. Впрочем, если ее и баловали, то недолго, очевидно. Раз родители были. В прошедшем времени. Подробностями не интересуюсь. Даже в магическом мире не так-то сложно умереть от той же драконьей оспы в не слишком почтенном возрасте. А уж у маглов с медициной все на порядок хуже. И болезней у них больше. Тех, которыми маги не болеют вовсе.

...И нет. Домой я к девушке не пойду. Ни за что. Никогда. Мало ли какие глупости ей в голову придут! И кактус мне не нужен! К счастью, обсуждения этой темы мне удается избежать благодаря необходимости сходить за магловскими деньгами. И возможности перевести тему в иное русло.

- Вы ведь знаете, что в день аврората у нас принято подшучивать над всем и всеми, кто не успел вовремя увернуться. Если это не ваша наставница, конечно. Она в этом всем принципиально и демонстративно не участвует.

Ну и не только она, конечно. В отделе было достаточно людей, которые не находили ничего увлекательного в том, чтобы заставить фонтан в Атриуме исполнять гимн Ирландии или заколдовать министерских лифт таким образом, чтобы он целый день возил людей куда угодно, кроме того, куда им действительно нужно. Однако поддразнить Цветочек на тему ее наставницы - это святое дело. Уж от нее бы о светлой традиции аврората шутить Грин бы точно не узнала. Возможно, что и предыдущий наставник ее на эту тему не просвещал.

- В общем, никакой кактус в день аврората я от вас не приму. Мало ли, какие вы ему дополнительные функции добавите, - произношу я и, наконец-то, отправляюсь-таки за деньгами.

...И не то чтобы меня долго не было. Ерунда какая. Лишь бы найти повод придраться!

- Нет, магазин не настолько хорош, чтобы дарить ему вас. Продать - мог бы. Но я что-то не уверен, что они бы захотели покупать, - хмыкаю я, рассчитываясь под вежливую улыбку продавца, благоразумно не вступающего с нами в стороннюю беседу.

Умный человек. Явно знает, когда у третьей стороны есть серьезные риски пострадать от двух других. Причем исключительно случайно.

- Если выучивание названий растений не помогло вам осознать всю глубину важности субординации и прочих нехитрых аврорских радостей, то едва ли, - добавляю я, задумчиво глядя на цветок.

Да, до меня только что дошло, что раз я его купил, то придется теперь и с доставкой до дома помочь. Чтобы орхидея хотя бы до него точно дожила. А то Цветочек удалось заронить в мою душу сомнения - вдруг она способна угробить прекрасное растение, еще даже не донеся его до своей квартиры?..

+1

26

- Мамина сестра, - так же неохотно поделилась Вайлет. - Да, она старше меня и довольна своей маггловской судьбой. Не уверена, однако, что именно она думает на тему меня, потому что магический мир с ней не обсуждали, секретность же и прочая ерунда.

И отсутствие желания поддерживать контакты.

- То есть, над Сандрин подшучивать запрещено, ну или себе же хуже, - задумчиво отозвалась Вайлет, ухватывая новую информацию. Подумать только, наставница - и без чувства юмора! Надо будет это дело осмыслить и несколько... использовать. - Да, жаль я рассказала вам о вашем сюрпризе. Так бы... порадовались. А сейчас уже неинтересно.

Посмотрим, что Дилан скажет по поводу кактуса не в День аврората. И вот же поганец со своими шуточками.

- Продать меня? Это что-то новенькое, - проворчала тихо Вайлет. - У вас точно есть права владения? 

Она довольно-таки жадно глядела за тем, как происходит сделка, и потянулась за цветком.

- Вы просто прекрасны, - протянула она, любуясь, как орхидею заматывают в бумагу. - Вместе с цветком. Но, в общем, спасибо?

А то еще решит, что ему цветок нужнее, и заберет насовсем.   

- Пойдемте, - Вайлет повлекла Дилана на улицу, попрощавшись перед этим с продавцом. - Вот теперь можно и аппарировать, ко мне домой, разумеется. И что-то у меня уж очень хорошее настроение, нужно срочно тестировать магию! Когда вы свободны?

Все же некоторые вещи стоит делать под присмотром, например, разучивать что-то новое и настолько мощное. А то мало ли. Следовало, может быть, оставить патронус наставникам, но как тогда развивать их коварный план? Который, правда, несколько вырвался из-под контроля, поход в магазин никто из них не планировал! Вайлет было очень интересно, куда это все их в конце концов заведет. Не то чтобы она особо симпатизировала Дилану, что вы, Мерлин упаси. Но приключение получалось забавным, развлекало, где еще Вайлет найдет такие занятные ощущения?

О том, как быстро Дилан устроил себя в ее жизни, Вайлет нарочно старалась не думать.

+1

27

Порадоваться кактусу в День Аврората. Нет, ну, конечно, есть в этом определенное изящество. Собственно, вот чужому тонкому чувству юмора и можно было бы порадоваться. Но теперь, да, теперь поздно. Сюрприза-то не выйдет. К счастью. Или к несчастью?..

Задумчиво кошусь на Цветочек. Она же может что-нибудь еще более извр... изощр... изящное придумать! Что ж, если выйдет так, то придется с честью это выдержать. Сам виноват.

- Вы слышали о том, что иногда не свое в карты проигрывают, включая женщин? - хмыкаю я. - Вот никто не говорил, что нельзя продать чужое. Похитить - и продать.

Ох, дракклы. Куда же меня несет. Срочно доставить ее вместе с орхидеей домой. Проверить, как дела у патронуса - и двигаться в противоположном от этой девушки направлении. А то я с ней становлюсь слишком разговорчив. Недопустимый непорядок!

- Смена у меня с полуночи, - тем не менее, следующей фразой признаю я. - Поэтому до того я свободен.

...Мерлин, ну вот зачем я это сказал, а? Звучит так, будто я полностью в ее распоряжении! Надо было придумать. Что-нибудь. Счета неоплаченные. Садовые гномы невыведенные. В саду матушки, угу. Пикси, под кроватью расплодившиеся. Соседи в Брайтоне непристроженные за ночные пьянки-гулянки. И ведь не то чтобы я врать-то не умею. Умею. Просто так получается, что не могу я просто так ее одну домой с цветком отправить. Влез с обучением - придется доучивать. Пусть и несколько нетривиальным образом. Не обратно же в тренировочный в аврорате возвращаться! Хотя, конечно, слухи пойдут самые что надо для мести. Но - хорошенького понемножку. Еще заметят, что мы слишком стараемся и перестанут верить в "любовь". Поэтому придется фотографироваться. Вне аврората! Наверное. Надеюсь.

- Я согласен сфотографироваться с этой вашей орхидеей, - в конце концов, заявляю я и подставляю девушке локоть для парной аппарации. - Но только если сначала у вас получится создать не просто серебристый дымок, но и нечто, хотя бы отдаленно напоминающее нечто оформленное.

Надо было, конечно, требовать сперва полноценного патронуса - а потом уже соглашаться на фото. Но это было бы непедагогично. Понятно, что идеальный патронус у Грин сегодня не получится. И такие завышенные требования могут убить всю мотивацию. Мерлин Великодушный, да что ж меня все так тянет на вдумчивое обучение чужого стажера?!

+3

28

Это еще что за шуточки. От Дилана, образца занудст... простите, вдумчивости! - и такие перлы. Как людей-то меняет выход из помещений аврората. 

- Не выдавайте свои коварные планы заранее, - назидательно сказала Вайлет. - А то вам помешают их исполнить. Потом, я не чужое, я свое собственное, на меня эти скверные "правила" не распространяются. И вы идете, или как?

Интересно, однако, что Дилан решил пожертвовать своим днем отдыха ради этого несчастного цветка. Не Вайлет, орхидеи. Нет, цветок, разумеется, был счастливым, ведь он достался Вайлет, но это не отменяло того, что Дилан совершил ради него (и Вайлет) некоторый лишний труд в свой законный выходной. Удивительно же, откуда у корейца столько отзывчивости? 

- Вам же надо отоспаться! - озадачилась Вайлет вслух. - Но раз вы так любезны ко мне, то и я вас не отпускаю. Пойдемте, у соседей есть чудеса маггловской фототехники! Они же и проявят нам... да ладно, это круче магии. Это прогресс!

Условием Вайлет не испугаешь. Она чувствовала в себе вдруг духовный подъем, вполне возможно, что он наконец и приведет ее к патронусу. Так что она взяла Дилана под руку и достала портключ. 

Оказались они посреди маленькой гостиной, слегка старомодной и отчетливо маггловской, но вполне себе обжитой. Мебели у Вайлет было мало, выделялся лишь диван с уютным ковром и громадный куст китайской розы рядом.

- Неубиваемый, - довольно похвасталась Вайлет, указывая на зелень в кадке. - Я могу. Иногда.

Ну что ж. Время играть гостеприимную хозяйку.

- Чаю желаете? - Вайлет безмятежно улыбнулась. - Или присесть? Отдавайте уже этот ваш сверток, ничего с ним не сделается. А мне патронуса колдовать надо.

Вайлет достала палочку, четко призвала своего потенциального защитника. Кончик заструился белым. Хм.   

- Результат стабильный, - заметила она. - Неужели для полного счастья мне не хватало всего-то орхидеи?

Или гостей в доме. Вайлет оценивающе оглядела Дилана.

- Пора получить благодарность за работу, - вдруг объявила она. - Глядите-ка.

Тут она развернула собственный сверток, открывая на вид махонький круглый кактусик с парой крошечных деток, весь в ярких малиновых цветочках.

- Ну, как вам такая благодарность? - поинтересовалась она. - Возьмите, не вредничайте. Будете глядеть на нее и думать о хорошем. Оно по нашим временам совсем не лишнее.

+1

29

- Я из породы малоспящих людей, мисс Грин. Так что можете не беспокоиться.

Вот и зачем я это сказал? Будто специально даю ей лишний повод не расставаться со мной! Хотя я не специально. Я исключительно случайно.

- Не забывайте, что для фотографий вам потребуется более выразительный результат, чем слабенький дымок! - тут же спешу напомнить я, потому что у меня начинает создаваться впечатление, что стажерка уже нарисовала в своей голове идиллическую картинку моих фотографий с кактусом. Да еще и с участием магловских соседей! Как будто тем вообще нужно знать, что я был у Цветочка в гостях!

Допустим, она находится не на той социальной ступени, чтобы кого-то всерьез обеспокоил ее моральный облик. Ну пришел мужчина, ну ушел мужчина. Едва ли кого-то из ее соседей это способно заинтересовать дальше шушуканий дома на кухне. Но я как-то не планировал такого, чтобы кто-то посчитал нас с ней друзьями или - того хуже - парой! Я, стоит признать, вовсе не планировал, что нас увидят где-то вместе, помимо аврората. Ну и ладно - цветочного магазина, в котором о нас забудут через десять минут. А тут... Соседи! Вот и строй после этого планы! И не станешь же все это объяснять Грин. Подумает еще что-нибудь лишнее и совершенно не по делу!

- Что можете? - деловито уточняю я, оглядывая довольно скромный дом Цветочка. - Убить или не убить?

Подразумеваться мог действительно любой из двух вариантов. Не риску фантазировать или строить логические умозаключения.

- Присяду. Благодарю вас. Чаю не нужно, спасибо. Я не планирую задерживаться, - отвечаю я, усаживаясь на диван.

Ой зря я это сказал. Знаю же, чем заканчиваются сегодня мои "планы".

...Кхм. Это еще что? Нет, не дымок. С ним все ясно. Вот это вот. Колючее с цветочками под названием кактус.

- Гхм, - озадаченно произношу я, принимая подарок.

От даров отказываться невежливо, если только они не являются взяткой. А это под категорию взятки, к сожалению, подогнать не получится. Придется брать.

- Спасибо. Очень мило с вашей стороны. Но учтите, если что, его смерть будет на вашей совести.

+1

30

Не то чтобы Вайлет беспокоилась за сон Дилана... нет, вовсе нет, взрослый человек, сам решит, спать ему или не спать. Но то, что он жертвовал отдыхом ради каких-то цветочков для Вайлет... впечатляло. Впрочем, Вайлет старалась не впечатляться сильно. Много чести посторонним аврорам.

- Некоторые цветы все же выживают, как вы можете заметить, - пояснила она. - Но риск есть, пятьдесят на пятьдесят. Так что за живым существом, включая лиц противоположного пола, я ухаживать не берусь совершенно!

Дилан, однако, был любезен и в том, что принял предложение расположиться поудобней - а после еще и не стал возмущаться, когда Вайлет с надеждой взглянула на него, протягивая зеленый в цветочках кактус. Загадочный человек.

- Я в вас верю, - пропела она, доверяя кактус заботе Дилана. - А теперь готовьтесь смотреть и скучать.

Вайлет покружилась по комнате, пытаясь поймать момент вдохновения и радости, нужной для заклинания. Ну да, она не самый жизнерадостный человек, но есть в аврорате кадры в этом отношении похлеще нее, и у всех наверняка получается Патронус. Интересно было бы сравнить счастливые моменты, которыми пользуются другие, но чего не дано, того не дано. Придется сооружать свои. Вайлет поглядела на орхидею на журнальном столике, на Дилана на ее диване, разглядывающего кактус, будто тот был особо хитрой задачкой на выживание. Особой теплоты в душе она не почувствовала, откуда ей там взяться, но было нечто удовлетворительное в таком вот оживлении у нее дома. Марлин могла бы гордиться умением Вайлет заводить себе... знакомцев.

- Экспекто патронум, - произнесла она, с интересом разглядывая результат. - Вау. Это... что?

Дымок расширился, обрел некую трехмерность, попытался даже отчалить с палочки, и Вайлет с гордостью уставилась на Дилана.

- Смотрите-ка. Я несу фотоаппарат, - заявила она. - Потом еще потренируемся как следует.

Соседи были не то чтобы отзывчивыми и совсем не магами, но Вайлет помогла им с переездом, следовало забрать "услугу" обратно. Сделав пару снимков орхидеи, Вайлет переключилась на Дилана.

- Тут есть задержка съемки. Хотите совместное фото? 

+1

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » [24.04.1978] Things that make you happy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно