На следующий день Элоиза проспала достаточно долго, до половины десятого утра. Конечно, с учетом всего произошедшего и предупреждений тени, ей бы стоило проснуться раньше и с самого утра отправиться в Лощину… Но Уолтер вносил свои коррективы. Ему нужна была выспавшаяся, хоть немного отдохнувшая мама. Проснувшись, Элли ещё какое-то время сидит на постели, обхватив голову руками, вспоминая ночные события, как обрывки странного сна, и думая: не почудилось ли? Ей правда нужно идти по незнакомому адресу, искать Клауса, чтобы удержать его? Если бы не произошедшее ранее в домике с Келли – она бы в жизни не поверила. А если бы не Уолтер – не решилась бы последовать полученным во сне инструкциям. Вдруг это просто кошмар? Объясняй потом, что ты нормальная, когда ты и так для окружающих выглядишь чуть ли не прокаженной.
Наконец Элли вышла из спальни, решив, что лучше перестраховаться, чем получить потом ещё гору неприятностей и скандал от брата… Умывшись и одевшись, она почти готова была отправиться в Лощину сама, но её остановили два очень важных момента. Первый: Тинкер костьми ляжет, но не отпустит беременную хозяйку никуда без завтрака. Второй: она не пересечет порог Лощины, пока рискует столкнуться там с Изабелл. Тем временем, на часах уже десять утра. Время нужно использовать с толком…
- Тинкер – просит она, спускаясь в столовую, где домовик уже начал накрывать на стол:
- Сходи в Лощину и приведи моего брата. Если он не там – найди и приведи. Это важно и срочно. Скажи ему… Скажи… Что я случайно заперла ещё кое-кого так, как его – подобрать подходящую формулировку нелегко, но она не сомневается, что Келли поймёт. То, как тебя заперли в кукольном домике, полном ужасов, забыть нелегко. Эльф косится на хозяйку, не решаясь аппарировать сразу, и Элоиза успокаивает его, понимая причину этой задержки:
- Я хорошо поем, обещаю. Ступай за Келли – даже берёт в руку тост и маслёнку. Тост честно съедает, когда домовик исчезает с лёгким хлопком. Но больше ничего в горло не лезет. С чашкой травяного чая Элли возвращается наверх – топчется вокруг столика с кукольным домиком, хмурится, почти с нежностью проводит пальцем по поверхности артефакта.
«Он нужен мне целым» думает она, и внутри вспыхивает то же раздражение, с которым она увидела «крушение» домика во сне. Артефакт и выглядит целым, но Элоиза думает, что в нём что-то изменилось. Она чувствует. Тонкие эфемерные слои мира, который она выстраивала так тщательно, в котором так любила блуждать, перемешались, как горошины в банке. Четкая картинка смазалась в месиво, и чтобы вернуть её в исходное состояние, придётся приложить много сил. Но Элли это сделает – она в некоторой степени уже зависима от домика, нуждается в этом якоре для своих путешествий. Тёмная магия притягивает, завораживает, не отпускает легко. Тем более, когда она ни капли не кажется тебе тёмной. Келли наверняка знает артефакторов, которые могли бы помочь с «настройкой» дома и не задавать лишних вопросов, ведь это он его ей подарил. Но это будет вторым пунктом их разговора. А первым… Внизу как раз раздаётся хлопок аппарации.
- Келли! – Элоиза, кидающаяся к брату, выглядит вполне обычно. Это не тень, захватившая сознание и выталкивающая Келли прочь из дома. Обычная Элли – перепуганная, как обычно неловкая, в чем-то провинившаяся и льнущая к нему.
- Это Клаус. Я не хотела… Он узнал про мои способности и сильно меня напугал. И я случайно… Случайно поместила его в домик, честно. Там что-то случилось. Тень сказала, она сможет удерживать Клауса до полудня, чтобы он не рассказал никому. У нас есть адрес. Надо идти! Остался всего час. Келли, я расскажу по пути, пожалуйста – тараторит Элли как обычно, если не вслушиваться в смысл её речи, отдающей холодком вдоль хребта. Она видит, как лицо брата бледнеет, как он поджимает губы, явно недовольный её рассказом… И Элоиза бы справилась сама, без него, но для Обета, если он правда понадобится, нужен кто-то третий. Их с Келли отношения всё ещё хромают, но в беде (пусть даже очередной) он беременную сестру не бросит. Элли благодарна ему за это больше, чем может сейчас высказать. И когда они аппарируют по адресу, который девушка запомнила, она сжимает ладонь брата крепко, совсем как раньше, в более мирное время. Крепко и с надеждой.
- Вот номер дома… Да, это должно быть здесь. Нам нужно наверх – словно опасаясь, что из каждого окна за ней наблюдают, и соседи непременно запомнят странную рыжую парочку, Элоиза быстро ныряет в нужный подъезд, торопится вверх по лестнице:
- Клаус? Клаус! – чтобы забарабанить ладошками по двери, на которой видит нужные цифры. С той стороны звенит пугающая тишина. Элли смотрит на Келли, хмурится:
- Это точно здесь, я уверена. Он же не… - Келли оттесняет сестру от двери, озирается, достаёт волшебную палочку и касается ею замка, судя по раздавшемуся щелчку, применив одно из своих невербальных заклинаний.