Место: где-то в магическом Лондоне
Партнер: Племянничек
Говорила мне супруга, царствие ей загробное: "Займись мальчиком, как следует. Или будешь потом всю жизнь его на себе тащить". Айрис мудрой женщиной была, жаль неосторожной. Ну да кто может позволить себе осторожность в эти военные времена? А я был молод, в свои тридцать с небольшим и не слушал. Теперь вот пожинаю. Плоды. Трудов. Не своих.
Нет, конечно же, я участвовал в жизни снохи и племянника. И не только в Рождество и на Пасху. Боевой магии учил, в том числе - темной, как же без нее-то? Успехами в учебе интересовался, неплохими, надо заметить. Но в аврорат этот раздолбай и маменьких сынок творческих наклонностей, Слава Мерлину, впрочем, не пошел. К колдомедицине интересов не проявлял, а зелья, так те и вовсе, скучные ему, видите ли. Сдал очередное домашнее задание на Превосходно - и тут же забыл. Пиликать на скрипочке ему, значит, нескучно. А зелья варить - так не для того этот талантливый музыкант и маменькина отрада на свет появился.
Теперь понимаю, надо было хватать за шиворот и запихивать в любую профессию, хотя бы частично связанную с моей, не слушая причитаний его матушки, и следить за успехами. А там бы он, глядишь, и втянулся сам. Парень-то талантливый. Только избалованный. Ну да чего ждать от снохи было после смерти брата? Правильно, ничего.
Права была Айрис: раньше надо было думать. Потому что причитания и мольбы его матери позаботиться о сыночке теперь все равно слушать. Это в одно ухо. В другое - не менее раздражающие заявления уже моей матушки, что де, хотя бы Лорд Наш из мальчонки человека сделает.
Нет-нет. Упаси Мерлин спорить с главным столпом нашего рода. Лорд, может, и сделает. Человека, да. Но чтобы стать им в руках нашего незабвенного Лорда, эти руки надо сперва пережить, выжить в их нежных объятиях, не попасться в руки аврорам, не оказаться сраженным их палочкой, не окончить свой жизненный путь от руки все того же прекрасно нашего Лорда, впав к нему в немилость... Иными словами, шансы стать человеком минимальны, зато шансы на все что угодно иное становятся близки к ста процентам. Не нравятся мне эти цифры.
И то, что любимому (это не я придумал, между прочим, а сам мой племянничек) дяде о вступлении в ряды Пожирателей Смерти наше юное дарование сообщить не посчитало нужным, мне тоже не нравится. Ладно, интеллектом природа обделила - с ней попробуй поспорь. Здравый смысл и дальновидность тоже только с возрастом приходят. Тут тоже Ник не виноват. Но вот никакого уважения к старшим в семье - это просто форменное безобразие. А то, что мы стараниями Ника и еще двух высокочистокровных гениев рискуем опоздать на ужин к моей матушке, его бабушке, - и вовсе уже ни в какие, самые широкие и дорогостоящие, ворота не проходит.
Что? Скажите мне, что можно так долго делать в доме, из которого надо взять всего-то один-единственный артефакт?
...
Меняю формулировку. Как надо было так "хорошо" подготовиться к воровству артефакта, чтобы натравить на дом добрую половину аврората?
...
Может, это все-таки не мой, а?
...
Надежда умирает последней. И вот - она тоже умерла. Так нахально вопить Авада Кедавру, зная, что в двадцать с кнатами это заклинание даже у гения будет ох как неустойчиво, может только мой идиот. Нотт с Эйвери более здраво смотрят на эту жизнь. Вроде бы. У них отцы были, в отличие от моего дурня.
...
И меняю формулировку еще раз. Что должно быть в голове, чтобы отчего-то не иметь возможности воспользоваться порт-ключом, а потом улепетывать от преследователей на своих двоих?
...
Убью идиота. Вот прям сейчас бы и убил, если бы это не значило, что Сочельник у нас превратится в похоронные рыдания двух моих ближайших родственниц. Без Айрис их успокоить будет категорически невозможно. Поэтому, увы, придется спасать. Парень, конечно, хорош. Сложно с этим поспорить. Обучил я его как надо. Технике ведения боя. Но никак не тактике со стратегией.
Или я пытался, но это опять было слишком скучно творческой душе, жаждущей свободы самовыражения? Очень может быть. Проявлять себя Николас любит. Только все как-то... слишком мелкомасштабно, как раньше считал я. Но, если он так решил внять моему совету, то его опять занесло не туда. Теперь уже в сторону каких-то уж слишком больших масштабов. У мальчика с чувством меры и равновесием ну совершенно никак.
...
Хорошо быть невидимым. Стоишь рядом. Бежишь рядом. А тебя никто не замечает. Потому что и авроры, и юный преступник слишком увлечены друг другом, чтобы поинтересоваться, а нет ли тут еще кого. Красота.
...
...Позволить им его арестовать, что ли? Спишем на то, что у мальчика клиптомания тяжелой степени, вследствие детской травмы от смерти отца. Отделается исправительными работами и условным сроком, а то и просто шлепком по руке, учитывая чистокровное происхождение. Необязательно же всем рассказывать, что это он Лорду Нашему послужить решил со всем рвением? Лорд, конечно, будет зол. Но я как-нибудь отмажу. Возьму половину круциатусов, так сказать, на себя. Мне уже не привыкать, а вот ему - самое время начинать, раз уж он решил ступить на столь спорный путь борьбы за права чистокровных.
...
А если он "расколется" на первом же допросе? Им-то теперь разрешили непростительные применять. Как я почти двадцать лет назад применил, так был быстренько отправлен со службы вон "по собственному желанию", и то благодаря связям семьи. Как теперь с правым делом бороться, так пожалуйста, используйте непростительные, не стесняйтесь и ни в чем себе не отказывайте. Люди.
Нет, рисковать нельзя.
- Caecitas!
Не зря я считал заряды. Бесконечным пока еще ни один защитный артфакт не обладает.
И пока ослепший аврор мечется - но хоть без некрасивых воплей, кто-то крепкий мне попался, неуверенно размахивая палочкой, я, не забыв, случайно, конечно ж, пнуть племянничка тростью, наклоняюсь, беру это наказание за капюшон, активирую порт-ключ и переношу нас обоих в свой кабинет в моем поместье.
Да, на ужин точно опоздаем. А матушка, между прочим, считает непозволительным опаздывать на Рождественский ужин даже из-за задания Темного Лорда. Мерлин, как хорошо быть незамутненной женщиной-тираншей и вдовой с многогаллеонными капиталами, которые не ты сама заработала. Тебе все можно, даже если совершенно нельзя.
Темномагия
Caecitas — R
Полностью ослепляет жертву. Последствия лечатся с трудом и только с помощью колдомедиков.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/139/566887.jpg[/icon][nick]Thomas Greengrass[/nick][status]Дядя Том[/status][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Томас Гринграсс</a> </div> <div class="lztit"><center> 45 лет; S|DE</center></div> <div class="lzinfo">чистокровный <br>Экс-аврор, частный колдомедик, уважаемый зельевар, автор множества научных статей, по совместительству - Пожиратель смерти и дядя одного юного нахала <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]
- Подпись автора
В каждой женщине живет: стерва, дура, ведьма, ангел и принцесса.
Кого разбудите, того и получите. (с)