Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » [20.04.1978] What's love got to do with it

[20.04.1978] What's love got to do with it

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

WHAT'S LOVE GOT TO DO WITH IT

Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/203/38780.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/203/508147.jpg

Участники:
Дилан Льюис, Вайлет Грин

Дата и время:
20 апреля 1978 года

Место:
аврорат, там, где потише и поменьше любопытных

Сюжет:
После сорванной тренировки Непростительных [19.04.1978] Extracurricular Дилану и Вайлет надо переговорить, желательно срочно. А то последствия у некоторых заблуждений могут быть просто катастрофические.

Отредактировано Violette Green (2021-12-15 19:10:15)

+2

2

Когда ты уже третий час пытаешься найти одно-единственного, весьма заметного, благодаря своей рыжей шевелюре, стажера, а результат все еще оставляет желать лучшего, волей-неволей начнешь задумываться если не судьбе, которая вас разводит, то о вселенском заговоре. Расписание ее я еще с утра посмотрел, когда на смену заступал, занятия у нее точно закончились. Увы, поймать ее у аудитории, когда у нее завершилось последнее, я не успел, потому что писал в это время отчет для Сеймур. А отчеты - дело такое. Лучше с первого раза написать как надо, чем потом переделывать, выслушивая возмущения старшего по званию. Это, конечно, не Китай с Кореей, где полагается покорно кивать, благодарить и приносить извинения за совершенные ошибки, но тоже приятного мало. И все равно придется кивать и переделывать. Поэтому я всегда уделяю отчетам пристальное внимание - во избежание необходимости тратить на них слишком много времени.

А вот дальше моя смена-таки закончилась - но Грин куда-то потерялась. В тренировочных аудиториях ее не было. В комнате отдыха - тоже. Ушла домой? Нет, кто-то - из особо наблюдательных, чтобы им плановые нормативы по пять раз пересдавать - коллег сказал, что рыжая стажерка первого года ушла обедать в "Атриум", но обещала вернуться. В "Атриуме" Грин, однако, не обнаружилась. Совет искать в архивах тоже не помог. По хитрой ухмылке дежурного аврора я, в общем-то, предположил, что прогуляюсь туда зря, но надо же было убедиться. Узнаю, кто тут еще так развлекается, с чьей подачи и зачем, устрою им веселый День Аврората. Как хорошо, что до него всего пара недель осталась. Впрочем, "зачем" узнавать необязательно. Главное - кто. Но это потом. Сперва - Цветочек со странностями в голове.

В конечном итоге, я выбираю самую простую и очевидную тактику: оставаться на одном месте. Рано или поздно Грин все равно тут пройдет. А нет - пойду ловить ее завтра. Не сможем же мы целых два дня подряд ни разу не столкнуться. Тем более, что завтра мне снова не в ночное.

В общем, вот - я. Вот - задняя лестница. Пустынная, что удобно. Вот - жду. Отведенные Грин для появления пятнадцать минут пошли.

+3

3

Занятия, обед, архив. Сегодня эта последовательность несколько нарушилась, поскольку Вайлет периодически прогуливалась по аврорату - не просто так, разумеется, а с целью найти одного крайне специфичного аврора. Искала Вайлет скромно, не распространяясь на весь отдел, кто ей нужен, но со второго раза старшие коллеги при ее виде начали подозрительно похмыкивать. Вайлет фыркнула (про себя) и гордо ушла на обед (в одиночестве). Нет, она не собиралась приглашать на него Дилана, и не думайте даже! Ну, разве что только поговорить. Каждый платит за себя, все такое. Все равно бы он отказался. Он такой, еще более. Гордый. Азиат, одно слово.

Наверное, и обеды себе делает с собой по утрам и все такое. Или нет, это задача восточных женщин? Что же тогда делают молодые одинокие мужчины? Ходят по кафе? Почему тогда Дилан ей так и не встретился? Еще немного, и Вайлет подумает, что ее избегают!

Не то чтобы Вайлет знала многое про азиатов, она никогда не думала, что подобные этнографические знания могут понадобиться ей так скоро, а знала бы, озаботилась бы ими раньше. Но Дилан что так, что так не выглядел тем, кто бегает от девушек, что бы их до этого ни связывало. Да, конечно, аврор мог оказаться завален работой или чем-то еще или отправиться на вызов - да что угодно, в конце концов. И смена вполне себе могла быть ночная. Но это же не повод от нее прятаться! Им очень, очень надо было встретиться, хотя бы - чтобы не подпитывать ненароком всякие слухи. Дилан и сам должен был это понимать! Со злости Вайлет направилась дальним путем, чтобы пройти все помещения и уж точно откопать неуловимого аврора. Она преодолела тихую лестницу - и вот-те на. Дилан, точнее, его благородная облаченная в рабочую мантию спина. 

- Это вы тут от меня прячетесь? - поинтересовалась Вайлет у спины, мельком прикидывая, что делать, если она обозналась. Но нет, Дилан во всем своем аврорском великолепии. - Доброго утра, точнее... дня?   

Ну вот, только оказалась лицом к лицу с аврором - ну, точнее, с его коленями, так как она была ниже по лестнице - и красноречие ей отказывает. Как так, что случилось. Ну да, симпатичный старший аврор, мантия вон как сидит изысканно, а эта прическа? А этот прохладный, подтянутый общий антураж? Но это же к делу совершенно не относится! И вообще, Вайлет было на удивление фиолетово, что о ней подумает Дилан. Верно же?

- Я бы извинилась за вчерашнее, но я не виновата, - прямо заявила Вайлет, откапывая остатки уверенности в себе и своей правоте. - Хотя мне очень жаль, что так получилось.

Интересно, они уже разговаривали с Кингом? Это их дело, впрочем, Вайлет не собиралась и близко подходить к их дружеским разборкам. Простое любопытство, ничего особенного.

- Иии это. В общем. Как там мышки? Вы их вернули куда надо?

Нда. Вот только о мышах им разговора и не хватало.

+4

4

И Цветочек действительно появляется. Через семь минут и тридцать четыре секунды. Спиной я, конечно, почувствовал приближение и подготовился на случай нападения, хотя вероятность нападения на территории аврората была минимальна. Впрочем, только пока. А потому я всегда предпочитал разумную осторожность. Но это действительно оказывается всего лишь Грин.

Я оборачиваюсь лишь тогда, когда она заговаривает, внимательно смотрю на нее, пытаясь по лицу определить, стоит ли вчерашний поцелуй моего беспокойства - или он и правда был лишь неловкой попыткой направить подозрения Кинга в иное русло. Увы, ее лицо не дает мне однозначного ответа.

- Нет. Это я вас тут ищу. Удивительно, как сложно бывает встретиться в пределах столь сравнительно небольшого пространства, как аврорат, - хмыкаю я и бросаю взгляд на часы. - Да уж вечера почти.

Да, она действительно не виновата. Впрочем, мы оба не виноваты. Мы не делали ничего предосудительного или запрещенного. Пусть даже есть люди, которые не одобряют непростиловку. Я же уверен, что аврорам надо иметь о ней представление - и не только теоретическое. Даже если итогом будет решение, что "больше никогда и ни за что". Это важный опыт. Он расширяет границы понимания. Умный аврор должен иметь широкий кругозор. Иначе он никогда не станем старшим аврором.

- Жаль? - усмехаюсь я. - По-моему, появление Кинга дало вам прекрасный повод сбежать от дальнейшего знакомства с непростительными. А мышки...

Вот же. В зоомагазине она работать хотела. Впрочем, я бы не возражал - там безопаснее. С другой стороны, Авроре работа в кондитерской ничем не помогла. С третьей, возможно, будь Аврора аврором, она бы погибла еще раньше. Жаль, что нам не дано знать все возможные варианты развития событий.

- Вернул. Обратно в зоомагазин, - с ухмылкой киваю я. - Сказал, что моя племянница слишком их испугалась.

Так, а теперь как бы так плавно перейти к обсуждению злополучного поцелуя?.. Видит Мерлин, лучше бы она мне пощечину залепила и стала говорить Кингсли, что я к ней приставал. Это было бы разрулить проще, чем последствия глупости с поцелуем. Особенно теперь.

+4

5

Дилан обернулся с таким серьезным видом, будто Вайлет изволила потревожить чье-то королевское величество. Ну и что, что начала разговор первой, если оба будут молчать, так никто ни в чем и не разберется. А зачем так внимательно разглядывать, словно подозреваемого на допросе? В чем еще Вайлет успела провиниться, да еще и перед корейским принцем?   

...так, погодите.

- Вы меня искали? - поразилась Вайлет, поднимаясь чуть повыше, чтобы не задирать на Дилана голову, это ощущалось одновременно и невежливо, и неравно. - Я от вас не бегала, очень даже наоборот, и если вам нужно было меня встретить, вы могли бы передать через коллег...

И тут Вайлет прищурилась, четко представляя себе все эти ухмылки, которые провожали ее на выход из главного аврорского рабочего помещения.

- Они думают, что мы с вами встречаемся, - устало завершила она свои кратенькие размышления. - Какой кошмар, Дилан. С кем вы вообще тут работаете, мы им что, бесплатное развлечение на рабочем месте?

Еще и тотализатор откроют, как пить дать.

- А я, вообще-то, хотела поговорить о серьезных мышах... о вещах, - лукаво улыбнувшись, исправила Вайлет. - Вот например, какая у вас форма анимага?

Она подняла брови: да, она несколько шутила с Диланом, непосвященные могли бы даже принять это за флирт. Но Вайлет знала лучше, да и Дилан наверняка не купился на ту дурацкую попытку поцелуя. Не купился же?

- И нет, я искала вас не поэтому, - добавила она, посерьезнев. - Скажите, все, кто пробуют непростиловку, чего-то добиваются? Или возможно пробовать, пробовать - и ничего не выходит? Я к тому, что вы говорили, что у меня получился минимальный контроль, это у всех так, или у меня способности?

Ужасающая мысль, но с кем ее еще обсудить, не с Кингом же и не с Сандрин. Нет, вопрос был не в том, доверяет ли она наставникам - и уровень "себе на уме" у Вайлет не имел к этому никакого отношения. Просто Вайлет предпочитала разделять некоторые вещи, чтобы не портить общую картину. Она бы затруднилась вслух оформить причину такого отказа и желания пообщаться именно с Диланом, не сравнивая компетентность, уверенность в своих знаниях и прочие серьезные штуки. Может, Дилан просто был практиком - и в этом было все дело. Поэтому его мнение могло занимать первое место в ряду равных.   

- Так что я никуда от вас не сбегала, - запоздало, но твердо подытожила Вайлет. - Я тактически верно удалилась следом за наставником, различать надо. Я же вас нашла? Что еще нужно для доказательства того, что вы мне не безразличны? Может, нам сперва потренироваться в поцелуях?

Это Вайлет сообщила Дилану, с большим трудом сдерживая смех, и в конце концов расплылась в улыбке, прикрыв губы ладонью для приличия. Ну не стоит же так откровенно смеяться над прекрасным, верно?

+4

6

- Я интересовался. У коллег. Где вас искать. Но либо вы перемещаетесь слишком резво, либо в аврорате кому-то работы не хватает, что остается время на сомнительные развлечения, - хмыкаю я.

На самом деле, я вполне могу себе представить как раз обратное - работы столько, что хоть чем-то себя порадовать. И вообще - смех продлевает жизнь. Но так, как сказал я, звучит солиднее. И все равно узнаю, кто те шутники -  тоже... пошучу. Король я обезьян или нет, в конце концов? Пусть развлекаются за счет кого-нибудь другого.

- Мисс Грин, вы полезли ко мне с поцелуем, которые, конечно, мог никто и не видеть, хотя не факт. Мало ли, кто проходил мимо, когда к нам заглянул Кингсли. Но до этого еще и расспрашивали моих коллег обо мне, - закатив глаза, сообщаю я девушке. - Разумеется, после того, как вас сегодня искал уже я, они просто не могли подумать ничего иного, хотя должна бы были. В общем, срочно ищите себе молодого человека. И больше не вздумайте никогда меня целовать! Не хватало нам еще стать притчей во языцех всея аврората.

История с Лонгботтомами уже давно не нова. Народу нужны новые зрелища и повод для зубоскальства. Ну, или для разрядки в тяжелые рабочие будни. Но, опять-таки, пусть себе других жертв ищут.

- А моя форма анимага вас не касается, - запоздало добавляю. - Я вам должен быть абсолютно безразличен. А вот в отношении непростительных все должно быть не так однозначно и не так... никак

Впрочем, видимо, ей и правда не никак.

- Ну как вам сказать, - задумчиво пожимаю плечами. - Темная магия - это не совсем то же самое, что, допустим, способности к метаморфомагии или эмпатии, которые либо есть, либо нет. И даже не совсем то же самое, что окклюменция, которую на базовом уровне должен уметь каждый аврор, но которую без изначальных наклонностей выше этой самой базы не освоить. Темная магия - это больше про взгляд на жизнь и про черты характеры. И первое, и второе до определенной степени может меняться. Если начинать заниматься с детства, то взгляд на жизнь будет формироваться одновременно с обучением. Детская психика гибка - и подстроится соответствующим образом. И в этом нет ничего хорошего, конечно же. Что до взрослых людей...

Я хмурюсь. Хотя какая она взрослая - цыпленок еще совсем. С другой стороны, все-таки возраст уже такой, когда основы характера сформированы.

- Я так скажу. Есть люди, для которых непростительные и - любая иная темная магия, разумеется - внутренне категорически неприемлемы. Такие люди у нас в аврорате отсеивались еще на этапе теоретических объяснений и демонстраций. Ну, это не считая тех, кто с самого начала не посчитал для себя возможным учиться подобному. У них вот вряд ли получится. Не получится и у тех, кто не будет вкладывать в заклинания... себя. Просто правильно говорить формулировку и делать нужный взмах палочки, этого недостаточно. Нужны конкретные, ярко выраженные желания. У вас что-то получилось, несмотря на юный возрастом, при котором шансы всерьез освоить Империо и Аваду крайне низки, а Круциатус - просто низки. Да, это говорит о том, что определенные склонности у вас имеются. Но развивать или нет - это уже зависит от вас. Конечно же, не будет ничего хорошего, если вы, ощутив в себе таланты, сделаете эти три заклинания основой своих умений. Вам, впрочем, никто это не позволит.

Со стажировки выгонят раньше, да. За изучение теории и пару пауков, конечно, не выгонят, а если вдруг всерьез начнет получаться, да еще и лучше обязательной программы, то тут наверняка. Впрочем, едва ли Грин это грозило. Склонности или не склонности, а она явно считала, что ей это все не нужно. Что ж, серьезное, активное владение, возможно, и правда не нужно. Но я все равно считаю, что это все нелишние умение в нынешних реалиях.

+3

7

Вайлет надула губки. То ли Дилан шуток не понимал - ну да, британский юмор, разумеется, кто его вообще ценит? - либо так оказался перепуган - ах простите, потрясен - возможной симпатией Вайлет, что мог только возмущаться.

Даже обидно как-то стало.

- Между прочим, у меня и имя тоже есть, не одна фамилия. Вам так сложно его использовать? - пробурчала Вайлет недовольно. - То есть, вы меня открыто искали среди коллег и этим самым подогрели их интерес, а виновата я?   

Она вот например никого не спрашивала и ничьих фамилий вслух не называла!

- Вы, кстати, сами не собираетесь стать чьим-нибудь наставником? У вас очень хорошо получается, - ехидно пробурчала она в ответ на объяснения. Да, они были прекрасными и очень познавательными, но думать Вайлет могла только о крайнем неудовольствии Дилана по поводу ее вчерашнего поведения. Ну, напортачила, хорошо. Но сегодня-то ведь она-то была осторожна! А он?.. Почему у него мисс Грин крайняя? - Почему это я обязана искать себе МЧ? Заведите девушку вы, покажите мне пример! Мужчины, одно слово!.. А целовать я вас так и так больше не буду. Мне не понравилось.

Особенно не понравилось, как он загородил собой Кинга. И как держал ее за руку. И как сказал, что они еще заняты. И терпеливо объяснял заклинания. И этот матч в гляделки с наставником, совсем, нет. Ничего хорошего тем вечером и вовсе не было! 

Вайлет развернулась, сделала несколько шагов на выход на этаж. И повернулась обратно, проклиная свою импульсивность и желание оставить за собой последнее слово, но, тем не менее, слушаясь этого самого импульса. Работать ей над собой еще и работать.

Но не сегодня.

- Вы мне крайне безразличны, но вы мне еще и будущий коллега! - напустилась на Дилана она, понизив голос до шипения. - И если я не знаю вашу форму, я не могу правильно рассчитывать на вас в бою! И не представляю ваших возможностей! А это главное! Вы просто... просто... невозможны, вот! И ничего у меня возраст не юный, между прочим. Характер-то у меня сложился, даже Кинг это признает. 

Она сердито выпрямила спину и холодно взглянула на Дилана.

- Я вас вообще не знаю, если вам так угодно. Живите своей тайной анимагической жизнью с секретами. Через три года поговорим как следует!   

+3

8

- А мне фамилия нравится. Она короче. И если бы до этого вы не расспрашивали обо мне, пусть и исподволь, их интерес подогрелся бы куда меньше, - хмыкаю я. - В мою заинтересованность в вас они бы все равно не поверили, если бы вы где-то не создали для этого повод раньше.

Тут я, конечно, немножко кривлю душой и сваливаю на Цветочек больше ответственности, чем, вероятно, стоило бы. Это для меня память об Авроре значит слишком много, чтобы не гнаться за новой девушкой, когда с ее смерти и полугода не прошло. А есть люди, которые на отношения и чувства смотря значительно более поверхностно и легкомысленно. Так что почему бы и не заподозрить нас в с Грин в связи? Узнаю, кто зачинщик, - уши в трубочки из заварного крема превращу. Но это после. Сейчас надо с Цветочком разговор закончить.

- Наставником? Пока не планирую. Мерлин миловал. У нас в группе два стажера. Не моих. Но мне их пока вполне достаточно.

Ну еще бы с таким энтузиазмом заниматься чужими. Той же Грин. Куда тут своих? Своеобразная у меня, конечно, расстановка приоритетов. Надо обдумать ее. На досуге.

- Я пока не хочу - и не имею права искать себе девушку, - сухо отвечаю я на слова Грин, хотя, опять-таки, не слишком-то это красиво по отношению к ней.

Она явно не знает про Аврору, как и я, впрочем, не знаю ничего про нее. Мало ли, кто у нее тогда же погиб? А позволи себе первым комментарий такого рода. Но все равно - печальная история о погибшей невесте. Только этого-то нашему разговору и не хватает. В кавычках. Впрочем, какая разница, если стажерка собралась его закончить так же, как и начала - самостоятельно?

...Или нет. Нет, в Грин есть что-то от типичной женщины. "Сама закончила - сама передумала, а ты еще и виноват".

- Мерлин Великодушный, какая драма. Вы сперва доучитесь, станьте полноценным аврором, окажитесь в одной со мной группе - а там уже и страдайте о том, что не представляете моих возможностей, - фыркаю я. - Тем более, что анимагию не всегда удобно и не всегда уместно применять в бою. Меня разве что против оборотней в полнолуние выставлять. Снежный барс, если вам так интересно.

Но тут тоже - против стаи барса не выставишь. Обычные заклинания, хотя лучше с веером, зато в команде эффективнее и безопаснее, чем лезть барсом против стаи оборотней. И Авроре моя анимагическая форма тоже никак не помогла. Просто потому что я был не совсем в том месте в то время.

- И Кинг не настолько для меня авторитет, чтобы я соглашался с его мнением по любому вопросу. Это вам пока положено так поступать. А я нет. Потому что я не настолько юный, как вы. И даже старше Кинга. Поэтому - мне виднее, что там у вас с возрастом и характером, прекрасное дитя, - ехидно добавляю я.

Пусть лучше так, чем снова крутиться вокруг темы поцелуев, раз уж ей "не понравилось". Хотя, на самом деле, я несколько встревожен, потому что возмущается Грин столь эмоционально, что в пору впадать в панику: обычно так себя ведут как раз в обратной ситуации. Но докапываться - нет, еще хуже будет.

Отредактировано Dylan Lewis (2021-12-25 16:52:16)

+2

9

Вайлет прищурилась, озадаченная. Нежелание искать девушку было легко объяснимо, отсутствие права - уже сложнее. Запоздало Вайлет припомнила смутные слухи о том, что Дилан кого-то потерял в декабрьском нападении. Значит, это была девушка. Дилан о слухах не говорил, девушку не упоминал, понятно, что их не стоило и касаться, но у Вайлет появилось желание извиниться за импульсивное возмущение.

Впрочем, она старательно это желание подавила. Вот еще, вести себя культурно с этим раздражающим корейским королем. Он, конечно, на контакт идет активно, спорит энергично, не считает стажеров кем-то ниже себя (хех, ну, почти, но это не считается) и вполне готов поговорить с Вайлет, и те совершенно безвозмездные уроки... но это не означало, что она вот так запросто начнет это ценить!..   

- Лаааааадно, - вздохнула она. Да ценит она, ценит. Просто обиделась. - Какие у вас еще есть идеи по поводу слухов, если мы оба не хотим связываться с любовью? Что если... над ними подшутить?

Она поморгала задумчиво, глядя в сторону: равенкловские мозги почувствовали нечто аппетитное. Вайлет быстро прикинула возможности, но без согласия и вклада Дилана не мог развиться ни один из них. Вайлет с надеждой перевела на него взгляд: пусть он называет ее как хочет и относится тем более, в конце концов, какая разница, если он считает ее ребенком? Кто он ей, чтобы заботиться о его мнении? Но если он согласится на еще один вариант совместной работы, Вайлет получит много удовольствия просто от процесса.

- Вы в деле? - вот так прямо и заявила она, протягивая ему руку. - Вам еще с моим наставником разговаривать, уверена, это будет не самый приятный опыт. А вам нужно что-то приятное в жизни. И если вы считаете меня ребенком, то почему я у вас вежливо значусь как "мисс"? Вы что-то не договариваете?

Хаа, получите, мистер король. 

И все-таки он сказал! Барс, вау. Это же очень-очень красивая кошка? И у Вайлет нет ни единого шанса поглади... поглядеть на эту красоту! Она недовольно передернула плечами.

- Развели тут зоопарк, - пробурчала она тихо. - У меня драма, у вас... кошки. Как очаровательно.

А с "прекрасным дитем" она еще разберется. У нее память хорошая. Просто сейчас ей демонстрировать это... невыгодно, вот и все. Завербовать Дилана как союзника гораздо полезней. В конце концов, она так и не решила, что ей делать с Непростительными дальше, слишком много в этом было неизвестных и еще больше негатива. А Вайлет хотела оставить для себя возможность что-то решить самостоятельно. А оставалась та лишь при условии свободного доступа к Дилану. Так что особо ссориться с ним не стоило. Пусть и очень хотелось.   

...В общем, лучше даже не спрашивайте, как она относится к Дилану. Все равно правды не знает даже она сама.

+2

10

Ну надо же. Передумала всерьез обижаться и вернулась. Не уверен, почему я, кажется, немного рад этому факту. Наверное, потому что конфликты внутри аврорского коллектива - это всегда нехорошо. Тем более, сейчас. Не припомню, чтобы кого-то раньше всерьез задевали мое чувство юмора или взгляды на жизнь. Конечно, к тем, кто пошел на занятия по непростительным, присматривают. Особенно те, кто категорически против них. Но это такое, спорное, смутное, до сих пор никак всерьез не обсуждавшееся вслух. Вероятно, до первого использования непростительных в бою. И все равно - хотя это и может в перспективе оказаться более серьезной проблемой, чем обиды стажера-первогодки, здесь и сейчас последнее рискует создать больше проблем, чем туманные перспективы гипотетического столкновения взглядов на непростительные когда-то в будущем. Так что, конечно, именно поэтому я рад, что Цветочек раздумал обижаться.

- Я считаю, что сначала надо точно определить главных виновных. А то презумпция невиновности подразумевает, что не пойман - не распространял слухов, - отвечаю я, разглядывая протянутую мне ладонь стажерки и определяясь с тем, стоит ли ее принимать в таком контексте. - Для этого этих шутников снова надо спровоцировать. А дальше... Дальше я бы подогнал месть под День Аврората, 7 мая. В случае чего все всегда можно списать на традиционные шутки в честь праздника. Сплетники все пойму, но вряд ли докажут.

Кинг, наверное, скоро меня проклянет. Мало того, что учил их с Сэллоу стажера империусу, так еще и рассказываю, как не попадаться на преступных действиях.

- Договорились, мисс Грин, - в конечном итоге, все-так пожимаю я протянутую руку и чуть пожимаю плечами. - Да бросьте, разговор с вашим наставником будет вполне себе приятным. Не беспокойтесь обо мне. Что до мисс... Как вы верно заметили, я - вежливы. И чем, скажите на милость, кошки могут помешать вашей драме? Тем, что очаровательны?

+2

11

Ладонь Дилан принял. А то Вайлет уже думала, что будет так стоять до посинения. Приятно, чтоб его. Плюс у Дилана даже нашлись идеи, к слову, весьма ценные. Вайлет уважительно посмотрела на партнера по будущим розыгрышам.

- Я не называла вас очаровательным, отметьте, - пробурчала она вместо ответа на последнюю шпильку. - А как мы определим, кто именно виноват? У вас есть подозрения? Я могу вспомнить всех, с кем даже отдаленно беседовала о вас...

Вайлет прикинула - список был не таким уж большим. Поттер, Джонс, архивариус... Вопрос провоцирования, однако, был немного другого рода. Это подразумевало, что Вайлет... что Дилан и Вайлет...

- Вы же сказали, что больше целоваться не будете? - хитро довершила она свою мысль вслух. - Или нам надо снова позаниматься непростительными, прямо в середине дня? Хотя с этим... ну. Может, вы пообучаете меня пока патронусу, а там будет видно?

Это они коснулись первого этапа действа. А был еще и второй.

- И надо сделать так, чтобы любые ставки провалились, - сказала Вайлет, разглядывая Дилана, оценивая, насколько он готов погрузиться в это все. Все же репутация - штука солидная, если Дилан попадется на практических шутках, отношение к нему коллег может несколько измениться. Вайлет, откровенно говоря, полагала, что в лучшую сторону. А то ходит серьезный, какой-то подавленный, не дело. - Как мы можем прикинуть, на что вообще они ставят, если ставят? Опираясь на эти сведения, можно предложить им всем целое развлечение, дать то, что они хотят - а потом быстренько завернуть вечеринку. Проигрыш! Была бы Сандрин, я бы предложила ей разузнать детали и вступить в игру, чтобы забрать потом все, на что они там ставят. Кинга о таком не попросишь, очевидно! А седьмого числа мы просто начнем признаваться в любви уже им. Ну ладно, не вы, я. На свидание приглашу... а там вы. С букетом роз и вашим фирменным выражением лица.     

Неплохая такая схемка, учитывая полнейшую импровизацию. Вообще, казалось, что Дилан имел в себе темные неизведанные глубины, где было хорошенько запрятано богатое чувство юмора. Вайлет вдруг захотелось как следует в них покопаться.

- А вы мне покажете свою анимагическую форму, - запоздало выставила она условие. Не то чтобы особо жесткое и вообще, просто ей хочется погладить... поглядеть, да что ж такое!.. на красивых кошек.

+2

12

- А я не имел в виду себя.

Мерлин упаси. И, должен заметить, что меня это начинает беспокоить. Я не знаток женского, чрезвычайно сложно устроенного, внутреннего мира, но немного в курсе того, что есть такой тип женщин: чем более активно они доказывают, что ты не в их вкусе, тем больше шансов, что ты - их идеал. И что рано или поздно они об этом догадаются. Вот не хотелось бы этого с Цветочком. Лишнее это.

- Я имел в виду идею кошек относительно вашего восприятия реальности, - поясняю и, к счастью, имею все основания переключиться на более серьезную тему. - Я сегодня спрашивал у дежурных, где вас искать. И у еще одного человека в комнате отдыха. Дежурные подозрительно ухмылялись. А вы?

Джонс и Поттер. Не имею близкого опыта работы с ними. Но у Джонса чувство юмора такое, что... Ну с него бы сталось какой-нибудь такой идиотизм придумать, короче говоря. Про Поттера сказать сложнее. В моем представлении, отпрыск чистокровной фамилии должен был бы быть более чопорным и избирательным в таких вопросах. Но что я знаю о британской чистокровной знати? Не то чтобы много. О Поттере? Ну, тоже, пожалуй, недостаточно, чтобы утверждать что бы то ни было однозначно. Так что самый занудный в их команде - старший аврор Грюм. Вот он бы точно не стал так шутить, а все остальные... Да Мерлин их знает.

- Ну что вы сразу целоваться? Мало способов, что ли? - поспешно отмахиваюсь я, как только разговор снова начинает принимать какое-то опасное направление.

Но девушка уже сама предлагает другой вариант, и я могу мысленно выдохнуть.

- Именно что сам факт занятий уже должен быть достаточной провокацией. В нашем случае. Достаточно сделать так, чтобы они услышали, что мы собираемся встретиться и чем-то заниматься. Если у них хватило фантазии придумать, что у нас любовь, то уж посчитать, что патронус - это такое кодовое слова для свидания, им вовсе не окажется проблемой, - говорю я. - Но, в принципе, если мы с вами сейчас выясним, что круг подозреваемых крайне узок, можно их и не провоцировать. Достаточно будет немножко понаблюдать. Вряд ли, их интерес исчезнет мгновенно.

Авроры, конечно, обладают массой полезных навыков. В частности, наблюдательностью и умению не палиться под прикрытием. Но я вот искал сегодня Грин и не задумался о том, что кого-то это может заинтересовать. Вот и они, может, не задумаются о том, что им решат отмстить.

- Сначала освойте патронус, а потом поговорим о моей анимагической форме во плоти, - морщусь я. - А то нашли себе цирковую зверюшку, на которую еще не наработали.

На самом деле, имело бы смысл развернуть ее к Кингсли. Это было бы наилучшим раскладом для всех. А то он и так мне устроит разговор о развращении чужих стажеров темной магией. Но интерес шутников надо будет подогреть, чтобы убедиться в правоте наших предположений. Да и какого драккла я должен оглядываться на Кингсли. Он ей даже не настоящий наставник. Так, замена. Вот вернется Сэллоу, если вернется, пусть и предъявляет ко мне претензии. Если будет за что. А Кинг обойдется. Много чести.

- И, постойте-ка, вы хотите позвать их обоих на свидание, но вместо вас приду я? Или в чем ваша идея? - запоздало поинтересовался и снова несколько занервничал я, потому что не был уверен, что готов кидаться к Джонсу, Поттеру или любому другому аврору, даже женского пола, с букетом алых роз. Даже в шутку.

+4

13

Вайлет, конечно, не особенно хорошо знала способы, которыми выражают эмоции корейцы, а конкретно - этот европеизированный образец, но даже ей было понятно, что попытки обратить любовь в шутку Дилана напрягали. С чем это было связано, Вайлет даже и начинать копаться не хотела, но наверное, дело как-то касалось той самой возможной потерянной девушки. Или ему неприятно внимание конкретно Вайлет... но нет, не может быть, они же вполне нормально общаются, когда речь не идет о традиционных выражениях любви! Может, просто стесняется, хмыкнула про себя Вайлет. И хватит об этом.

- Нееет, я не ухмылялась, - насмешливо сообщила она. - И ничьих ухмылок не наблюдала, но спорить готова, что наши сегодняшние дежурные все, эээ, задействованы. Какой резон радоваться жизни в одиночку?

Ну, Вайлет часто это делала, и именно что одна, но она и в целом была нестандартным вариантом нормы. Все прочие люди имели тенденцию посвящать других в свои радости. Интересно было, правда, что люди вовлекались и в чужую без спросу, это Вайлет в теории забавляло, но на практике, когда она сама, фактически, оказалась этой радостью, оно несколько озадачивало. Жаль она толком никого из "подозреваемых" не знала, как-то не случилось сойтись с аврорами постарше, кто же знал, что это окажется таким упущением?

- Дааа. Вы не хотите с ними на свидание? - улыбнулась Вайлет. - А со мной? Где-то, где обедают господа дежурные, разумеется, я же не буду вас пугать отношениями еще больше, чем вы уже напуганы! Так что все будет под присмотром. Солидным.

Нет, конечно, она решила, что хватит обдумывать сложности личной жизни Дилана. Но перестать его дразнить она вовсе не обещала!   

- А вот как заставить всех проиграть, тут уже наспех не придумаешь, - заявила Вайлет. - Разве что - ближе к делу можно заставить их усомниться в своих наблюдениях. Например, и вовсе перестать общаться. Но для результата перед этим надо общаться вдвое интенсивно, не уверена, что вы выдержите столько меня в вашем ближнем окружении!

Вайлет хихикнула, представив, как они оба пытаются не перессориться ради своего коварного плана. Даа, ближайшие пара недель обещали быть весьма забавными. Вайлет уже стало весело, а ведь они еще не начали!

Если, разумеется, Дилан на это все согласится. Он выглядел согласным, что добавляло Вайлет особого удовольствия. Корейский царь был таким солидным, держал себя подальше от этих простых смертных, а на деле оказался простым азартным парнем... хотя насчет простоты Вайлет точно погорячилась. Но у нее еще будет возможность заценить всю эту сложную натуру.

+1

14

- Да, ребята эти слишком общительные, чтобы радоваться жизни без привлечения к этому процессу друга или друзей, - соглашаюсь я.

Так что и страдают потом пускай если не коллективно, то синхронно. Заслужили. За все надо платить. За мое зря потраченное в поисках время - тоже.

- Нет, я совсем не хочу с ними на свидание, - качаю я головой, игнорируя вопрос про свидание с Цветочком. Вот заладила-то, а? Пожалуй, сейчас лучше это все вовсе игнорировать. - И не уверена, что они при таком раскладе проникнутся глубиной неправильности своего поведения. Тем более, что есть риск, что они его продолжат и дальше. Особенно, если мы будем давать им повод совместными тренировками. Дайте-ка мне еще подумать.

Несколько минут я действительно размышляю. Да, продолжать подогревать их интерес какое-то время - это правильная мысль. Общественность начнет делать ставки, допустим, на то, как быстро мы пойдем за свидание. Или как быстро Цветочек останется с разбитым сердцем, потому что я ей откажу.

- Я бы предложил действовать глобальнее, - через несколько минут говорю я. - Согласен, что мстить им надо на тему вокруг личной жизни, но раз уж мы страдали на глазах у всей ДОМПовской общественности, то и им стоит пострадать так же. Дежурные, значит. Поттер и Джонс. Не с ними ли вы обсуждали мою анимагическую форму, о которой они вам, очевидно, так ничего и не сказали, или иные таланты? Проверим, конечно. Но, допустим, все-таки это они. Хм. С Поттером в плане любви сложнее. Не припомню, чтобы он с кем-то встречался в последнее время так, чтобы все вокруг знали, не знаю его вкусов и не представляю, что бы такое сделать, чтобы оказалось убедительно. Но он - чистокровный, самый возраст для брака. Заколдовать или подделать "Пророк", добавив туда объявление о его помолвке с кем-нибудь, присовокупить к этому рассылку приглашений на свадьбу всем сотрудникам ДОМП... И некоторое количество нервных минут, а то и часов ему гарантировано. Кто-то, конечно, не купится, а кто-то и поверит. Теперь Джонс...

Я чуть нахмурился, прикинул и решил продолжить.

- Джонс, простите за формулировку, бабник и балагур. Ему я бы подсунул проявитель беременности с положительным результатом. Двойней. И запиской, мол, любимый, ты счастлив? Придумаем, как это сделать, найдем, кто поможет, - описываю я идею. - Или подсунем ему самого настоящего младенца с той же запиской. Или и то, и то. И поглядим, в каком ужасе он будет перебирать в голове и вслух варианты того, кто же может быть матерью ребенка.

Я щурусь и заканчиваю.

- И если вдруг за несколько дней до вот этого шоу вы начнете проявлять ему знаки внимания, заинтересованности, а то и просто признаетесь в любви, было бы здорово. Тогда получите повод устроить ему скандал при виде проявителя или младенца. Или обоих. Заодно это разом угробит все ставки в пользую наших с вами отношений. Только аккуратнее. Он нахал, может полезть туда, куда не надо. В смысле, до того, как в его жизни появятся чьи-то беременность и младенец.

Я вопросительно приподнимаю брови.

- Ну как вам? Что скажете? Конечно, это потребует серьезной подготовки, но время у нас еще есть. Успеем.

Конечно, эта вся подготовка потребует от нас активного и продолжительного общения. Вне рабочего времени. Просто потому что один человек все это не успеет и продумать, и заказать, и просто найти кого-то, кто, допустим, согласится одолжить нам младенца на пару часов, за те несколько недель, что у нас есть. А ведь еще нужно заложить время на споры и несогласия, которые всегда имеют мест в подобных ситуациях.

Странно, но я испытываю большое воодушевление от предстоящего. Впрочем, Цветочек может еще и не согласиться на эту многоходовку - на всю или на часть.

+2

15

- А вы не мелочитесь, - озадаченно подытожила Вайлет, услышав план про "Пророк". Или нет, скорее - уважительно. - Глядишь, чему-нибудь полезному научусь и у вас. Мои наставники розыгрышам меня еще не учили! Может, это будет позже в программе? Потом расскажете, откуда вы сами такой изобретательный.

А вот план с малышом заставил Вайлет высоко поднять брови.

- А это не слишком жестоко? - осторожно поинтересовалась она, опираясь локтем о перила. - Вы хотите донести до всех, что с вами шутки плохи? Я еще долго буду вспоминать вашу изобретательность, а ведь я ваш союзник! А вдруг нам отомстят? И вы наверняка захотите удержать за собой последнее слово? Как бы не развязалась целая война, хе-хе. Вы меня многому, многому научите. Что если я завалю мистера Джонса любовными записочками? Это будет более правдоподобно, чем мои несуществующие таланты к актерскому делу. Если в любви признаюсь я со своим фирменным выражением лица, ни один план этого не выдержит! Даже если вы вдруг потом и явитесь с розами.

А розы стоит подарить Поттеру. С поздравлениями к свадьбе.   

- Главное, чтобы нас сейчас не подслушивали, и все получится, - усмехнулась Вайлет. - То и скажу, что по вам Слизерин плачет горькими слезами. Давайте завтра и начнем. С патронуса.

А то Вайлет все еще не уверена в его существовании у Дилана. Да-да, аврорская обязанность и все такое, но с такой коварной жилкой Дилан может оказаться не настолько душевно чистым, чтобы призвать себе магическую защиту светлых. О нет, Вайлет вовсе не осуждала Дилана. Так, любопытствовала. Ей нравились всякие запутанные случаи, которые не касались ее самой, она была достойной выпускницей своего факультета. Дилан, не учившись в стандартных для Британии условиях, являлся этакой загадкой, с которой она тесно проведет эти две недели. Отчего бы и не совместить приятное с приятным? Если, конечно, корейский король не будет сильно ее донимать, кто знает, каков он станет через пару дней, когда и Вайлет раскроет себя с других, менее отстраненных сторон?   

Вообще, не сказать, чтобы старшие особо интересовались Вайлет - ни в школе, ни, разумеется, в аврорате. Так что внимание Дилана было для нее особого толка и на вкус казалось остреньким, приятным. Пусть сам аврор приятным был далеко не всегда. Он, к примеру, вообще собирался говорить Вайлет, что они с ним дружно мучили мышей? Или это был этакий воспитательный прием, гляди, Вайлет, что у тебя получилось! Вайлет не завидовала тому, кто окажется рано или поздно студентом Дилана. Но он студентов не брал, жалость какая. Не с кем объединиться уже против самого Дилана! Ну что ж, пока так. Пока что они - команда. Интересно, не перессорятся ли они в середине подготовки?

+1

16

- Ваши наставники не слишком, вообще, склонны к розыгрышам. Насколько я могу судить. Особенно Сэллоу. А другие вас, скорее, будут обучать шуткам на вашей же рыжей шкурке, - хмыкаю я.

Сэллоу и розыгрыши. Никогда не поверю. Даже если увижу, все равно решу, что у меня галлюцинации. А так-то юмористов у нас хватало. Просто обычно стажеры были объектами розыгрышей, а не их участниками. Формально они еще статусом не вышли, издеваться над старшими. Но тут особый случай. Поттеру и Джонсу, если это действительно они, не стоило, помимо стажера, цеплять еще и меня. Они, может, и старше. Но не настолько, чтобы я позволил подобной наглости сойти им с рук.

- Едва ли на фоне Масочников мы тут всерьез передеремся, - отмахиваюсь я. - У этих двоих с чувством юмора все в порядке. Переживут, на ус намотают. Рискнут мстить, ну... Кто им доктор? Еще что-нибудь придумаем. Развлечем остальных коллег. Смех продлевает жизнь, а с нашей профессией это не лишние бонусы будут.

Говорю я полусерьезно-полушутливо, потому что в каждой шутке есть доля шутки. Но не более того.

- С записками согласен, хотя вам было бы нелишним в актерском мастерстве попрактиковаться. Аврорам, среди прочего, приходится работать под прикрытием. Умение изображать то, чем вы не являетесь порой способ спасти жизнь. Хотя, конечно, этот навык развит далеко не у всех, - замечаю я.

У меня, к примеру, с ним не слишком хорошо. Зато есть веер и зубы барса при необходимости.

- Хорошо. Записки, так записки. Если вам удобнее. А начнем с патронуса, - киваю я. - И будем надеяться, что ваш временный наставник не помешает нам снова.

Кингсли я не боюсь. Но Цветочку-то лишние проблемы не нужны. Совместный, невинный розыгрыш -  это ладно. Не думаю, что его это напряжет особо сильно. А вот обучение чему бы то ни было после непростительных... Встанет еще над душой. И попробуй изобрази для этих хитрецов романтику.

+1

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » [20.04.1978] What's love got to do with it

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно