- Да, ребята эти слишком общительные, чтобы радоваться жизни без привлечения к этому процессу друга или друзей, - соглашаюсь я.
Так что и страдают потом пускай если не коллективно, то синхронно. Заслужили. За все надо платить. За мое зря потраченное в поисках время - тоже.
- Нет, я совсем не хочу с ними на свидание, - качаю я головой, игнорируя вопрос про свидание с Цветочком. Вот заладила-то, а? Пожалуй, сейчас лучше это все вовсе игнорировать. - И не уверена, что они при таком раскладе проникнутся глубиной неправильности своего поведения. Тем более, что есть риск, что они его продолжат и дальше. Особенно, если мы будем давать им повод совместными тренировками. Дайте-ка мне еще подумать.
Несколько минут я действительно размышляю. Да, продолжать подогревать их интерес какое-то время - это правильная мысль. Общественность начнет делать ставки, допустим, на то, как быстро мы пойдем за свидание. Или как быстро Цветочек останется с разбитым сердцем, потому что я ей откажу.
- Я бы предложил действовать глобальнее, - через несколько минут говорю я. - Согласен, что мстить им надо на тему вокруг личной жизни, но раз уж мы страдали на глазах у всей ДОМПовской общественности, то и им стоит пострадать так же. Дежурные, значит. Поттер и Джонс. Не с ними ли вы обсуждали мою анимагическую форму, о которой они вам, очевидно, так ничего и не сказали, или иные таланты? Проверим, конечно. Но, допустим, все-таки это они. Хм. С Поттером в плане любви сложнее. Не припомню, чтобы он с кем-то встречался в последнее время так, чтобы все вокруг знали, не знаю его вкусов и не представляю, что бы такое сделать, чтобы оказалось убедительно. Но он - чистокровный, самый возраст для брака. Заколдовать или подделать "Пророк", добавив туда объявление о его помолвке с кем-нибудь, присовокупить к этому рассылку приглашений на свадьбу всем сотрудникам ДОМП... И некоторое количество нервных минут, а то и часов ему гарантировано. Кто-то, конечно, не купится, а кто-то и поверит. Теперь Джонс...
Я чуть нахмурился, прикинул и решил продолжить.
- Джонс, простите за формулировку, бабник и балагур. Ему я бы подсунул проявитель беременности с положительным результатом. Двойней. И запиской, мол, любимый, ты счастлив? Придумаем, как это сделать, найдем, кто поможет, - описываю я идею. - Или подсунем ему самого настоящего младенца с той же запиской. Или и то, и то. И поглядим, в каком ужасе он будет перебирать в голове и вслух варианты того, кто же может быть матерью ребенка.
Я щурусь и заканчиваю.
- И если вдруг за несколько дней до вот этого шоу вы начнете проявлять ему знаки внимания, заинтересованности, а то и просто признаетесь в любви, было бы здорово. Тогда получите повод устроить ему скандал при виде проявителя или младенца. Или обоих. Заодно это разом угробит все ставки в пользую наших с вами отношений. Только аккуратнее. Он нахал, может полезть туда, куда не надо. В смысле, до того, как в его жизни появятся чьи-то беременность и младенец.
Я вопросительно приподнимаю брови.
- Ну как вам? Что скажете? Конечно, это потребует серьезной подготовки, но время у нас еще есть. Успеем.
Конечно, эта вся подготовка потребует от нас активного и продолжительного общения. Вне рабочего времени. Просто потому что один человек все это не успеет и продумать, и заказать, и просто найти кого-то, кто, допустим, согласится одолжить нам младенца на пару часов, за те несколько недель, что у нас есть. А ведь еще нужно заложить время на споры и несогласия, которые всегда имеют мест в подобных ситуациях.
Странно, но я испытываю большое воодушевление от предстоящего. Впрочем, Цветочек может еще и не согласиться на эту многоходовку - на всю или на часть.