У меня на этом представлении - первый ряд и легкие закуски, так что грех жаловаться. Ощущение, что шкура моя тут, конечно, без надобности, тоже не покидает, но это как с беспризорными детьми, которые подглядывают в щель тента на бродячий цирк - никакие риски и подозрения не умерят восторгов.
Так что может меня позвали не только, чтобы назвать Белле цифру маггловского поголовья в этих краях, и не чтобы она могла поточить острый язык о “собачьи” шуточки и сравнения. Может, не поджидай нас у входа в пещеру эти двое пухлячков, мне предстояло занять их место, какая теперь разница?
У меня есть маленький трофей - выдранная из локтя рука моей жертвы. Деликатес сомнительный - мышечных волокон в ней мало, подкожного жира - наоборот, да и мясо выдает и возраст, и малую подвижность обитателя. Плюс, плохой откорм. Есть к тому же, если честно, хочется не сильно. Для еды лучше, чтобы атмосфера была поуютнее чем темная и холодная пещера, в которой от колдовства разве что не искрит, но пока Белла сыплет намеками на свои дальнейшие планы и явно собирается учинять еще что-то для продления срока в Азкабане, надо же чем-то заняться.
- Значит уже “твой друг”, хм?
А что? Смотреть за трансформацией мнения в благородном обществе к подобранной псине почти так же увлекательно, как за неведомыми и никогда не виданными раньше превращениями, которыми подвергаются два ранее вроде бы вполне завершенных трупа. Я присаживаюсь на каменистый пол пещеры. Из трофейной руки, если правильно поддеть когтем, получается когтями выдирать кусочки, но чем дольше длится представление, тем больше мясо теряет всякий вкус или даже начинает горчить.
Истлевающая, исстончающаяся моментально на глазах плоть далека от обычных и привычных стадий трупного разложения. Ни окоченения, ни червей, сжирающих то, что когда-то копилось и нарастало годами. Все то, чем был человек, не развеивается наружу и никем не поглощается. Магглы иссыхают на глазах, темнеют на глазах, на глазах встают и будто бы обретают волю, но явно не свою.
Жутковатая срань, как ни крути. Кусок в горло от такого больше не лезет, поэтому моя закуска летит в воду, и сам я отхожу к ней - помыть изгвазданную в крови руку, чуть умыться. Вода здесь такая холодная, что кожу сводит моментально, прошибает до кости да, к тому же, стягивает от соли. Зато бодрит и позволяет держаться в рассудке. Чего никак не скажешь о сотворенной Беллой парочке. Да, впрочем, и о ней самой.
Волны колдовства недавно бушевавшего здесь будто бы становятся тише, оставляя за собой только ощущение плотной, грозной среды, им пропитанного. На его фоне сам я себе кажусь до жути незначительным, а волшебница рядом, внезапно, маленькой и слабой. Ощущение, конечно, обманчивое, если учесть, что все, что тут произошло, учинила именно она, и она тут всему источник, но бледная кожа, оказывается, может стать еще бледнее, если ближе к ней проступит сеть светло-голубых капилляров, а на виске, у самой кромки темных волос соберется вязкая, пахнущая железом и болью жижа.
Беллатрикс сейчас выглядит умопомрачительно уязвимой, и с каждым шагом к ней ближе я едва ли не слышу хруст ребер, который раздастся, если сжать её посильнее и булькание, которое она подаст горлом, когда обломки костей продырявят легкие. Я уверен, что у меня получится раздавить череп её красивой и благородной головы руками, что я могу провернуть шею, выдрать сердце, размозжить тело, швырнув о скалы.
Мне хочется, чтобы меня когда-нибудь послали её убить. Мне хочется улыбаться.
- В Ваш премилый особнячок? - В целом, уточнять большой нужды нет. Теперь я почти уверен, что меня отправили сюда для подстраховки, а, значит, место должно быть мне известным и, одновременно, тем, где его благородному темнейшеству не составит труда оказаться, но, все равно, прежде чем вытащить палочку, я немного тяну время. Встреча с Лордом - это неплохо, но слишком велико искушение поймать ногтем капельку крови Беллы и попробовать её на вкус.
Он оказывается очень многообещающим, и я прижимаю эту проклятую и пока никак недоступную ведьму к себе.
- Apparate.
Здесь, в Эссексе, погода, конечно, тоже премерзкая, но тише и спокойнее, чем у воды. Перед нами тянется длинная аллея из лысых по сезону вязов. Темно и, если честно, до особняка еще с полмили пройтись, но ближе меня не пустят защитные чары, да и места эти я знаю пока что плохо, чтобы рисковать аппарировать ближе. К тому же, есть очевидная польза от пеших прогулок - не столько в пользе здоровью, сколько в шансе еще немного подышать запахом, возможно, самого вкусного деликатеса на этой планете.
- Ты как? Есть силы идти или покатать на ручках?
- Подпись автора
Сыночка вообще космос, конечно!