"Герой-любовник". Никто никогда не называл так Эдварда, да и сам он не мыслил о подобном прозвище, не хотел его, отвергал, но с первого сентября 1967 года делал все, что опровергало предыдущие показания. И он нисколько не считал себя виновным в своем подобном преображении - с чего бы это брать на себя ответственность, если сквозь дверцу купе ты замечаешь как солнце первого дня осени опадает на темные волосы, теряясь в них, а в мимолетно брошенном взгляде серых глаз получается уловить.. Улыбку сквозь запыленное окошко он оставляет ей на память, хотя понимает, что вряд ли она оценит - не заметит уж скорее, но не беда.
"Девушка-загадка". Так не говорят про четырнадцатилеток, даже если по ним вздыхают загонщики с шестого курса недружественного факультета, но в той Блэк хотелось разобраться, понять, разгадать и.. завоевать, о да, мой друг, в этом вся задача и вся цель. Начинает Тонкс с долгих взглядов в сторону слизеринского стола в Большом зале, даже если приходится шею выкручивать на 180 градусов, копируя повадки большинства сов (вроде бы большинства), а потом получая толчок в бок и "и чего ты удумал" добавкой к тыквенному соку. А ничего такого, просто смотрю, просто думаю, не обращай внимания.
Прогнать Андромеду было из своих мыслей невозможно, впрочем, парень и не пытался. А зачем? Она красивая, а у него должно быть хорошее чувство юмора над своей судьбой, раз задумал такую кампанию. Барсучья голова смотрела на него с герба обнадеживающе - попытайся - как скажешь, милое животное, я и сам хотел, а вот злые языки добрых однокурсников шуршали, что кто он и кто она, ему бы ей подстилкой под грязные сапоги быть, она же Блэк! И что? Она Блэк, а я Тонкс, тоже звучит неплохо, а подле ее имени и вовсе замечательно. Только вслушайся, друг, Андромеда Тонкс, а еще у нас будет пара сыновей и пара дочерей, а весь магический мир пусть.. Мне не до него, все будет определенно хорошо.
От наблюдений за столом к попыткам выцепить ее в садах замка, в коридорах между занятиями, где-нибудь еще - хотелось подарить ей полевых ромашек или бабочку в банке, сотворить фейерверки над головой, погрузить в магию в самом магическом месте Британии, удивить, добиться улыбки, быть ей вознагражденным и помилованным до скончания веков. Отмечает в своем невидимом блокноте ее повадки, как она смиряет суровым взглядом любую шалость рядом с собой, как радуется сестре, от которой у Теда идут мурашки, будто бы она несет за собой вьюгу, а не обычный и не столь и пленительный вид. На ее фоне Меда (о, всевышний, пусть она не будет против этого прозвища и того, что я ношу растянутые свитера) цветет еще ярче.
Друг мой, ты бы видел, как сегодня была хороша леди Блэк. Она была в своей обычной школьной форме, а волосы были как обычно распущены, верно я полагаю? Как же ты прав, и это все только красило ее. В письме маме он, конечно же, ничего не скажет о той пропасти, что есть между ним и его таинственной одержимостью, ведь он построит мост через все препятствия, как учил когда-то отец, как продолжила и она сама. Твой брат смеется над твоей восторженностью, а я кидаю в него яблоком, чтобы неповадно было - дотянись до своей звезды, а мне потом фотокарточку ее пришли, только обычную, а не ваши эти магические, а то родственникам не показать. Хорошо. Все будет хорошо.
Прошел всего лишь месяц, а в голове Эдварда не осталось и сантиметра без мыслей о слизеринке и попыток выдумать план о том как.. Словами через рот, как любил говорить брат, не думая слишком много, благо ты и не умеешь, мелкий, но зная тебя, ты найдешь решение. И да, Анна передает привет, спрашивает на сколько персон накрывать рождественский ужин. Но пока ты думаешь ответ, лучше займись учебой, да тренировками, ты же хотел не только стать счастливым мужем, но и звездой твоего этого спорта на метлах и со ступами. Куиддинш, да?
Квиддич, а первый матч уже через пару часов - в Большом зале как обычно хаос, раскрашенном всего двумя цветами, а та часть, что в зеленом кричит куда громче, ведь всем уже заранее известен победитель. Тонкс тоже его знает, поэтому и не слышит ни одной из словесных оплеух, пожимает плечи друзей из команды, даже капитану достается - кажется он меньше всех верит, что сегодня они победят, вот ведь упертый, сколько раз повторять.
Толпа сквозь двери утекает в сторону поля, Тед привычно хочет уйти последним, чтобы уж точно словить взгляд "своей" Блэк на себе, а потом выиграть с ее именем на губах и во имя нее, а уж потом дождаться объятий и поздравлений, пусть побеждает не команда, но он сам. Вместо взгляда получает в подарок болезненное столкновение его плеча с ее плечом - на скорости, как будто за ней гнались все оборотни из преисподней. Сбегает она также быстро, как и появилась, а он все всматривается ей вслед, да к месту удара притрагивается - надеюсь она не пострадала, надеюсь без синяков, а даже если и будут, то пусть все ему и достанутся.
- Друг, да она врезалась в тебя как бладжер! - восклицает один из барсучьих друзей, обернутый шарфом, как и все они в такой прекрасный и погожий осенний день.
- О, друг мой, ты подал мне прекрасную идею.. - загонщик улыбается. Пусть началом будет, казалось бы, ошибка, о которой он расскажет чуть позже, но о которой не будет сожалеть. Никогда.