Со смерти Авроры прошло больше четырех месяцев, а я так до сих пор и не нашел ее убийцу. Сколько среди нападавших было зарегистрированных оборотней, но нет - именно на мою женщину напал тот, кто не значился ни в каких списках. Ни в списках приличных и законопослушных оборотней, ни в списках разыскиваемых преступников. Те же зубы всплыли еще в одном деле, практически с самого начала, но концов и тогда не нашли. Не то чтобы я рассчитывал, что все окажется легко и просто. Не нашли ни в первый раз, ни во второй. Так с чего бы было рассчитывать на то, что повезет в третий? Кто сказал, что оборотень вообще не заляжет на дно после нападения на деревню? Это было бы разумно, если в его звериной башке есть хоть капля человеческого мышления.
Меня с детства воспитывали так, чтобы я смотрела на дела человека, а не на первое, внешнее, поверхностное впечатление. Чтобы я ценил действия, а не личные, субъективные впечатления. В Корее сильна формальная иерархия, но в слишком много лет проучился в китайской школе, а потому их акцент на роли чужого труда и прилежания оставили на мне куда больший отпечаток. Однако там же меня научили безжалостности к врагам. Увы, вынужден признать, что безжалостности во мне намного больше, чем душевного благородство. Я понимаю, что чем дольше длятся мои поиски, тем сложнее мне спокойно реагировать на оборотней. Любых оборотней. Даже будто бы самых законопослушных, зарегистрированных с первого дня и не присутствовавших в деревне. В голове нет-нет, да включается мысль, что их могли просто не поймать и что они просто не оставили достаточно четких следов на жертвах. И даже зная, что ни один из них не приложил к смерти Авроры ни зубов, ни когтей, я испытываю к ним острое, пульсирующее неприятие. Будто в гибели Авроры виновен не кто-то один, а они все. Это нелогично - и логично. Потому что не будь оборотней, не существуй они как явление, моя невеста сейчас была бы жива. Несправедливо? Возможно. Но ненависть и не справедливостью питается. Ненависть питается болью и жаждой мести.
И именно они все и приводят меня поздним вечером в один из кабаков в брайтонских доках. Узнай мама, куда меня занесло в одиночку, да еще и в нарушение всех принятых регламентов, ударилась бы в горькие слезы. Надеюсь, что она никогда и не узнает, потому что я бы не хотел, чтобы она лила из-за меня слезы. Тем более, что в этот раз они не смогу меня остановить и прольются совершенно зря.
У меня есть не так уж много: подтверждение, что на пострадавшем оставил следы зубов именно мой оборотень, и смазанное описание, которое не удалось сделать более четким даже благодаря тщательному изучению воспоминаний жертвы в Омуте памяти. В ее памяти остались очень нечеткие воспоминания. И татуировка на руке, из тех, что делают себе - если верить людям, знающим магловский мир получше моего - магловские моряки. Маглы нападения оборотней обычно не переживают и, в любом случае, не способны пережить трансформацию. Но никто не мешает нашему оборотню быть сквибом или полукровкой, отчего-то покинувшему магических мир. Да и набить татуировку, не будучи моряком, никто ему не мешает. Однако ни один из магических салонов к татуировке не признался, а потому остались маглы - и слишком много потенциальных гипотез.
Коллеги, к которым попало дело, будут им заниматься ни шатко ни валко. Слишком много всего нужно проверить. А оборотня к тому моменту, как они, наконец, доберутся до нужной ниточки, из след простынет. И лови его в следующее полнолуние. А ведь со смерти Авроры их прошло уже четыре. Четыре! И он все еще на свободе. Коллег я не виню. Видит Мерлин, работы выше крыши у всех. Наша группа не исключение. Жертва оборотня-одиночки недостаточно приоритетна. Если речь, конечно же, не идет о мести.
Не знаю, кто придумал выражение, что это блюдо нужно употреблять холодным. Пока оно стынет, эта тварь пережует еще с полдюжины людей, которым не знаешь, когда сочувствовать - если они погибли или если, напротив, выжили. Доки в Брайтоне ничем не хуже любых других доков, любого другого порта Великобритании, где я показывал очень схематичное изображение нападавшего и куда более четкую татуировку. И везде - везде! - никто ничего не знает.
С превеликим удовольствием затащил бы каждого лживого бармена на допрос под веритасерумом. А лучше - круциатусом, прямо на месте. Но без санкции, на эмоциях, это опасно. Чревато отстранением - и тогда я точно не найду убийцу Авроры. Нужно быть осторожнее.
...Но как же меня достала эта осторожность. Бармен злит. Его недружелюбный взгляд, заранее намекающий на то, что сухопутным крысам тут не место - и того больше.
- Рому мне налей, - выплевываю я, совсем не по-аврорски, но маглам и не нужно знать, что я - аврор. - Я ищу этого человека, знаешь его?
Обычно я вежливее и обходительнее, но кому нужно мое воспитание в кабаке? К тому же, если я не получу внятного ответа, я в любом случае просто уложу этого бармена лбом о стойку. А тот будто и не чует опасности.
- Это? - парень презрительно - или мне это только кажется? - смотрит на "портрет", ставит передо мной стакан наверняка разбавленного пойла и пожимает плечами. - Знаю. Каждый второй из завсегдатаев похож. Кто малевал, твой младший брат?
- Ну знаешь... - выдыхаю я, рывком опрокидывая стакан.
Обычно я такое и тем более так не пью. Но да горело бы оно синим пламенем.
Отредактировано Dylan Lewis (2021-11-09 02:18:11)