Да, точно изменилось. Стюарт вел себя, как осторожный хищник, приготовившийся к прыжку. Сандрин выхватила бы сейчас палочку, если бы та была у нее с собой. Учитывая то, что сейчас эксперименты с магией могли привести к совершенно непредсказуемому результату, наверное, хорошо, что палочку девушка все-таки оставила дома.
Деваться было некуда, потому что не бежать же, ну честное слово. И руку Сандрин тоже не отдернула. Так и осталась стоять, слушая Стюарта. Затем несколько секунд смотрела на него в растерянности, а еще через несколько с облегчением рассмеялась, когда сообразила, о чем он ее спрашивает.
И всего-то. Нет, он правда решил, что она — это не она, а кто-то под обороткой? А уж она-то придумала всякого…
Облегчение, впрочем, длилось все те же недолгие секунды, потому что в голове так “удачно” и “вовремя” всплыли слова Эллейн.
“Только сперва скажи, кто ты, откуда у тебя материал для оборотного, и где настоящая Сэллоу”.
— Забавно, — выдохнула Сандрин, все еще не пытаясь отодвинуться. — Эллейн, О’Уайнд, тоже про оборотное думала. В конце января, когда у меня папа умер. Она, правда, шутила. А вот ты, кажется, всерьез.
Она прищурилась, снова заглядывая Стюарту в глаза. Облегчение прошло, сменившись нерациональной обидой. То есть, вот вести себя более доброжелательно и дружелюбно, чем она обычно позволяет себе в рабочей обстановке, — это, вроде как, от нормы отклоняться?
— Эллейн еще про “слизеринскую суку” говорила. И про то, что, мол, я приду в себя и снова смогу ею быть, — поджав губы, добавила Сандрин. — Но с Эллейн все понятно. У нас не один год был почти открытый конфликт, кажется, мною же спровоцированный еще в годы стажировки. Понятно, почему она так оценивала. А с тобой мы, вроде бы, раньше не ссорились, Виктор.
Девушка покосилась на руку Стюарта рядом со своей. Он ее даже не держал, но рефлексы такие рефлексы. И однажды аврор — нередко навсегда аврор. Стюарта вот привычные реакции явно не покинули.
—- Пусти меня, пожалуйста, хорошо? Пойду поищу, где тут стоянка такси, - сухо выдала она. — Потому что я сегодня не в настроении отвечать чьим-то ожиданиям. Даже если я сама их невольно создала.
Дергаться, по-прежнему, не спешила. А то сожмет рефлекторно — а у нее кожа тонкая и синяки останутся, которые она даже свести сама не сможет. И будет ходить, как намек на жертву домашнего насилия. И не станешь же всем подряд о нюансах рассказывать.
- Подпись автора
Прирученная саламандра