- Ах, ну если скучно... Тогда ладно, - усмехнулась Сандрин и на какое-то время обратила свое внимание на мороженое.
На самом деле, ей вдруг интересно стало, почему Виктор ест это мороженое, которое скучно одному, с ней. Стюарт ей всегда представлялся человеком сильно сфокусированным за своей работе. Собственно, в не меньшей степени, чем она сам. Нет, даже в большей. Сандрин, хотя и задерживалась временами сверхурочно и до смерти родителей, и до того, как рабочая нагрузка существенно увеличилась, в ДОМП все-таки не жила. Ночевала она у себя дома. Выходные часто проводила там же - если повезет. Если не повезет - на каких-нибудь светских мероприятиях. Виктор же, на основе поверхностных, впрочем, впечатлений, свою лабораторию практически не покидал, а когда покидал - чаще делал это для посещения места преступления, чем для чего-то еще. Но Сандрин за ним не следила никогда специально, а потому наверняка владела крайне ограниченной и неполной информацией. Ну не видела она, как Стюарт уходит на свидание в шесть часов вечера или в отпуск на неделю. Это еще не значит, что такого не бывало.
Но все равно у Сандрин вырисовывалось так, что либо у него должна была быть подходящая компания для мороженого и без нее, либо ему должно было быть совершенно все равно, в чьем обществе его есть. Нестыковочка.
Мерлин. Чего она вообще к этому мороженому привязалась? Слишком давно без работы и хватается за любой повод поискать странности там, где их нет и быть не может. А Виктор просто вежливый и добрый. Хотел мороженого - не одному же себе покупать. И все дела.
- Ой, ну как бы объяснить... Эллейн у меня такой критерий, - фыркнув, пояснила Сандрин про ирландку. - Мы с ней находимся почти на противоположных концах некоей условной шкалы вкусовых предпочтений. Еще дальше от Эллейн будет располагаться только совсем чистокровная элита с той утонченной спецификой представлений о прекрасном, которые и мне не снились. То, что у Эллейн вызовет восторг, у меня, скорее, вызовет ужас или возмущение. И наоборот. Ну и она столь же близка к миру маглов, сколь я от него далека, несмотря на магловских родственников. И вот мотоциклы явно ближе к ее стихии. Не то чтобы мне прямо-таки не понравилось...
Она кивнула в том направлении, куда Стюарт уходил парковать железного монстра.
- Но это очень, очень страшная штука. Пожалуй, страшнее самолета. Тот хотя бы отдаленно на метлу похож, - честно сказала Сандрин. - Поэтому я и подумала, что раз девочкам обычно нравится, то это девочки по характеру, как Эллейн. Или даже сама Эллейн.
Перестать воспринимать метро как нечто само собой разумеющееся. Аппарация, с которой, понимаете ли, забываешь, какой мир огромный... Девушка жевала мороженое, слушала Виктора и думала, не в первый раз за последние месяцы, в общем-то, о том, что нет ничего удивительного в том, что маглорожденные бесят чистокровных, а чистокровные, в лучшем случае, вызывают маглорожденных недоумение. Наоборот, правда, тоже бывало, конечно. Но это же действительно два совершенно разных мира. И никому не приходит в голову ни маглорожденным провести какой-то вводный курс до начала учебы в Хогвартсе о том, куда же они все-таки попали, ни чистокровным объяснить, что та же железка с крыльями хоть и выглядит громоздко и свирепо, а имеет свои плюсы относительно метел и даже аппарации. И происходит регулярное столкновение двух миров стихийным, неконтролируемым образом. При оптимальном раскладе дело заканчивается взаимным любопытством и какими-то заимствованиями. Но и тут Сандрин что-то сомневалась, что и одна, и другая сторона начинают в полной мере понимать миры друг друга. А итогом... Ну вот итогом худшее из проявлений неудачного контакта этих миров. Пожиратели.
И не то чтобы за этими недолгими размышлениями она перестала слушать Стюарта. Привычка одновременно и думать о своем, и не терять до конца мысль разговора сформировалась у нее давно, еще до окончания Хогвартса. Но момент, когда он закончил говорить и обратился к ней с конкретикой, она все-таки едва не упустила.
- Хм. Эм, - озадаченно моргнула она, когда до нее дошел смысл услышанного.
Кино, пицца, буквоцифры, мороженое, велосипед... Еще чуть-чуть - и пора будет задуматься о том, что у них тут выстраивается что-то, подозрительно напоминающее план на свидания, хотя интереса такого рода к себе со стороны Стюарта она не заметила. В то же время ей, по-прежнему, казалось, что для обычной вежливости многовато внимания к ней получается. Или, как вариант, что у него просто на самом деле нет более подходящей компании. Но это тоже было странно. Ну да ладно. Она порассуждает об этом на более адекватную голову. В одиночестве.
- Нет, знаешь, после мотоцикла, велосипед - это как-то несерьезно, - подумав, призналась она.
- Подпись автора
Прирученная саламандра