- Захочу послушать сплетни или иные истории про... мистера Поттера, — приглашу кого-нибудь другого.
- Поговорите с отражением в зеркале? - бросает Белби раздраженно и, осекшись, вспыхнув, замолкает. Отворачивается от Розье, прикрывая глаза и с силой стискивая запястье, начинает перебирать кольца цепочки браслета, мысленно их пересчитывая, ощупывая каждое звено, ощущая под пальцами шершавый рельеф. Раз, два, три, застежка, четыре...
Пауза затягивается на шее петлей аркана, но Элития не стремится ее нарушить. Что на нее нашло, зачем? Мерлин, это выглядит так, как будто она защищает Поттера, а ведь ее коробит от одного предположения, что это так. Им не стоило...не стоит разжигать конфликт на пустом месте, тем более ни она, ни Розье в этом не заинтересованы. Судя по всему управляющий приходит к сходным выводам и тоже сдается на милость наступившей тишине. Даже игрушечный нюхлер перестает метаться по своей импровизированной тюрьме, ожидая, кто из его пленителей очнется от неловкости первым.
Анатоль с собой справляется лучше. Элития -не справляется, нет.
Она слишком измотана и слишком глубоким отпечатком осталось в ее памяти аврорское дознание, чтобы быть спокойной, выслушивая мысли управляющего. Белби не замечает, как оказывается на ногах, точно сквозь толщу ледяной душащей воды до нее доносится собственный надтреснутый голос:
- Нет, никогда больше. Ни в коем случае!
Она рассекает тишину своим телом, режет воздух быстрыми шагами по кабинету Розье, стремясь выплыть из омута чувств, в который внезапно провалилась. Места недостаточно, а ее душат слова и мысли, гремящей волной с едкой кипенью вздыбившиеся в сознании. Мысли и почти разочарование:
- Вы не слышите, как это звучит? Это звучит отвратительно! Дети - не прачечная, чтобы отстирывать грязное белье до девственной чистоты. "Укрепить репутацию", "нежелательные связи", о, хватит, хватит с нас одного Поттера! Хватит этого показного, лицемерия достаточно!
Лицо Розье, когда Элития, забывшись, упирается ладонями в его стол и склоняется ближе, далеко от равнодушия, и от гнева. Не застывшее, нет, оно притягивает ее взгляд, фокусирует мысли, и вдруг ей становится вновь стыдно за свою вспышку, за несдержанность, которой она от себя не могла ожидать и потому допустила.
- Простите,- шепчет, отступая от стола, вновь опускаясь в кресло и все же уронив горящее лицо в ладони. Как глупо, как же все это глупо.
- Я должна объясниться,- желание объясниться выкручивает Белби руки, вскрывает ее острым ножом и разворачивает пестрой лентой. Ей не по душе такая открытость, но она распахнута и осыпалась по кабинету ворохом разноцветных лоскутов, и не может мгновенно все их подхватить и убрать из-под изучающего взгляда Розье Лоскуты мыслей и чувств носятся в воздухе; Элития продолжает говорить, отняв ладони от лица и не своя взгляда с управляющего:
- Понимаете, люди, с которыми я работаю...они на самой грани отчаяния. Обстоятельства складываются так, что они готовы цепляться за любую возможность. Они готовы на все ради здоровья своих детей.,- как на все был готов Дамокл, в погоне за своим желанием исцелиться не обращавший внимания на такие мелочи, как чистота рук, протягивавших ему галлеоны. Воспоминание о муже болезненным спазмом сводит ладони и Элития, забывшись, трет побелевшие пальцы:
- Они уязвимы и я не хочу....не хочу, чтобы кто-то прикрывался ими. Использовал их уязвимость. "Обелял свою репутацию", паразитируя их горе. Мерлин, мне тошно даже думать об этом, мистер Розье. О том, что в любой момент аврорат может вновь заморозить счета фонда, вновь оставить их без поддержки, а то и начать допрашивать, таскать по застенкам только потому, что мы не сможем гарантировать, что средства фонда получены из надежных, ничем не скомпрометировавших себя источников. Их просто нет. Каждая хоть сколько-нибудь влиятельная семья в Британии может оказаться не чиста на руку. Как это проверишь?
Это что, слезы? Только не это.
Элития судорожно выдыхает, жмурится, смаргивая нежеланную влагу с ресниц. Слова истерзали ее изнутри, пока рвались на свободу и теперь ей больно даже дышать, не то, что продолжать говорить, развивая свои мысли, каждая из который отчаяние предыдущей. Остается искать вынужденное положение, в котором легче переждать эту злую клыкастую боль. Боль от бессилия.
-Я думала, да. Думала привлечь прессу. Благотворительные сборы для конкретных детей. С камуфлори по шерстинке на плащ, но это витрина, где дети будут выставлены...напоказ. И от этого тоже тошно.
[nick]Alethea Belby[/nick][status]Ты - моя вода[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/214/211858.png[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Элития Белби </a> </div> <div class="lztit"><center> 36 лет; H | 63 | N</center></div> <div class="lzinfo"> чистокровная<br>целитель - педиатр в госпитале Св. Мунго<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]