Да, снова получилось, что Кингсли имел в виду совсем не то, что сказал. Ну, или не то, что ей показалось. Хотя вот именно в этом разговоре Марлин все-таки склонялась к первому, а не к тому, что сложности во взаимопонимании связаны с ее сомнениями в себе.
- Думать ты вряд ли сможешь им помешать. Кем бы эти "они" ни были, - тихо возразила она. - Но ты прав, что мне действительно все равно. Да, коллеги - они же подруги - мамы вряд ли поймут, что я делаю с... человек с другим цветом кожи, но мне кажется, что они слишком хорошо воспитаны, чтобы позволять себе слишком откровенные заявления ей или мне в лицо. Что до соседей, то мы сейчас же живем с бабушкой и дедушкой. Да, в магловском районе, но никто из нас не водит тесной дружбы с соседями. Что они там подумают, да какая разница? А в этот дом мы уже вряд ли вернемся. Ааа... А, ты же спрашивал, зачем я сюда шла.
Спохватилась Марлин поздновато, потому что вопрос Кингсли не то чтобы прослушала, но на фоне всех других его слов, совершенно не нашлась, что сразу же ответить.
- Я пошла выгуливать Джо-Джо. И почему-то случайно двинулась в этом направлении. И, в итоге, решила, что надо сюда прийти, чтобы избавиться от страха. Перед Уоррингтоном, - пояснила она и почти лукаво улыбнулась. - Должна сказать, что вышло прямо-таки оригинально.
Сейчас ей уж точно было не до Уоррингтона. И сам дом, чуяло ее сердце, теперь станет ассоциироваться не с нападением, а вот с этим вот необычным и, пожалуй, даже в чем-то диким, особенно, если взглянуть на него со стороны, разговором. И всем, что к нему прилагалось.
- А твой мир... Я о чистокровной специфике знаю сильно со стороны. То есть, обычные вилку и нож правильно держать умею. У меня не настолько простая семья. Рыбную с десертной, пожалуй, тоже интуитивно угадаю. Однако танцевать не умею, о дресс-коде знаю только то, что он, в принципе, существует и, должно быть, имеет кучу нюансов. Но мне кажется, что это дело наживное. И едва ли намного сложнее катания на роликах и блока атакующих заклинаний, - продолжила она. - Я понимаю, что это мезальянс и повод для слухов. И твои родители, возможно, будут против. Но это уже... Мне все равно. А насколько не все равно тебе, это уже ты должен решить.
Она снова улыбнулась и погладила пальцы Кингсли.
- Я думаю, что дом у моря - это красиво. Никогда так не жила и редко море видела раньше. Но не думаю, что мы сможем уговорить маму переехать. У нее школа, ученики. Порт-ключи ее пугают, и даже к парной аппарации со мной она относится с недоверием. В общем, это всем нам будет сложно и грустно.
"Поэтому в дом у моря мы с тобой переедем только после свадьбы. Только вдвоем. Если предложишь нам пожениться".
Говорить это вслух прямым текстом Марлин не стала. Все и так развивалось слишком быстро. И Кингсли свои намерения озвучил более чем внятно. НЕ передумает ли? В этом, конечно, был вопрос. Но именно поэтому и не стоило говорить ничего подобного. Будто условия или требования с ее стороны, хотя она всего лишь обрисовывала реальную ситуацию.
- Иными словами, мне кажется, что это все надо как-то еще раз обдумать. На свежие и более трезвые головы. Но вариант с "мозолить глаза" моим или твоим соседям или кому-нибудь в магическом мире мне кажется несколько более простым в реализации, - резюмировала она. - Что до сегодня...
Она заглянула Кингсли в глаза. Он так не хотел ее отпускать. А она так не хотела уходить. И она верила Кингсли, что ничего, кроме разговоров сегодня не случится, если сама она не попросит об ином. Но семье она должна будет что-то объяснить. Это будет не первая ее ложь, если ей придется это сделать. Но так не хотелось начинать их с Кингсли отношения со лжи...
- Я... Ну я могла бы что-нибудь соврать мама, бабушке и дедушке. Про ночевку у Барбары. Думаю, она даже согласится меня прикрыть, если что, - тем не менее, проговорила Марлин. - Ну, или тебе придется поговорить с ними самому.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/67/557247.jpg[/icon]