Вайлет похихикала в свежепринесенную кружку: отсутствие энтузиазма к внерабочим активностям у Кинга было очаровательно. Правда, она придерживалась твердого мнения, что работу надо делать на работе, а как только оказываешься дома за закрытыми дверями, нужно срочно переключиться на домашнее, но старшим аврорам виднее. Общая любовь к чтению, как ни странно, могла бы их сблизить, если не учитывать того, что читать - это весьма индивидуальное занятие.
- В свободное время я рисую и гуляю, и ах да, нельзя забывать мою прописку в библиотеке, - решила поделиться Вайлет. - Пожалуй, как будущему аврору мне стоило бы больше тренироваться, но я не льщу себе надеждой, что смогу сравниться с мужчинами в той же силе. Нет, мне аврорат надо брать чем-то другим, если это будет работа с информацией - отчего же нет. Мерлин, что это?..
Вайлет наконец попробовала кофе - и уставилась на Кинга большими глазами. Он острый! Не Кинг, кофе, но и до обратного было недалеко. Кто бы мог подумать, что ее наставник - большой милый тролль. Фигурально выражаясь. Но все-таки!.. Впрочем, довольное лицо Кинга слегка скрасило жаркое впечатление от напитка.
- Удивили - и довольны, - пробурчала Вайлет, вооружившись ложечкой и пробуя кофе уже гораздо более осторожно. - А пирожное - чтобы подсластить остроту? Впрочем, не думайте, что вы победили, мне понравилось. Я люблю разнообразие. И точно так же с работой, вызов для меня - нечто естественное. Мне просто нужно найти лазейки, которые подходят для меня, и тогда я никого не буду озадачивать своим успешным со-существованием с мужчинами.
Конкурировать ни с кем Вайлет особо не стремилась, ее упрямство и общее недовольство жизнью существовали сами по себе и вовсе не требовали выбиваться на первое место. Слишком накладно и ответственно. Если кто-нибудь хочет быть первым, пожалуйста, на здоровье, а Вайлет знала, что от этого можно получить для себя. Вообще, мужской пол на работе и впрямь имел тенденцию к любезности - отчего-то мальчикам любого возраста было тяжело надавить на даму, и Вайлет этим вовсю пользовалась. И никогда не отказывалась от помощи. Лучше, если ей поднесут стопку книг до нужного стола, чем она сама будет гордо бегать с ними же три раза туда-обратно. Это время можно потратить совсем на другое, более полезное, чтобы потом удивить того же помощника, довольного своим вкладом в чужое благополучие. А если любезность и принесенная польза тешили чье-то самолюбие - что ж, Вайлет совсем не жалко. Кингсли, впрочем, не относился к этой подгруппе коллег разумных, и Вайлет вообще еще не решила, куда его относить. Возможно, он открывал собой свою особую подгруппу. Требовалась информация, но добывать ее в лоб Вайлет отчего-то не хотелось. Ей нравилось наблюдать за людьми как бы со стороны.
- У женщин тоже бывают мужские склонности. - Не возразить Вайлет не могла, за кого вы ее принимаете? - Из меня абсолютно нулевой кулинар, вязать и шить я не умею, о создании уюта даже не заикаюсь. К людям я совершенно холодна, зато у меня неплохие выносливость, терпение - и ах да, аналитический склад ума, как же можно об этом забыть! Качества, застолбленные мужчинами, согласитесь. Чем мне заниматься "где-то там", если я туда едва ли впишусь? В аврорате моя способность работать круглыми сутками вполне себя оправдает. Я совсем не против поставить мужчин перед собой, если им того желается. В конце концов, я тогда получаю право на их заботу.
Вайлет значимо улыбнулась: точно так же Кинг имел теперь на себе особую ответственность, которую Вайлет совершенно не жаждала с ним разделять. Говорить о ней вслух не стоило, даже равенкловец едва ли оценит торговый подтекст "ты мне, я тебе", стоило представить это в несколько менее прагматичном, в сглаженном виде. Но, тем не менее, чем не равенство - от каждого по способностям, все такое?
Правда, временами на Вайлет накатывало желание доказать во что бы то ни стало, что она тоже крута, но это стоило списать на специфику характера, а не на межчеловеческие отношения.
- Так чем вам лично сложнее с девочкой? - любезно переспросила Вайлет. Все же - если в их новых отношениях могли быть какие-то подводные камни, стоило их обговорить заранее.
Отредактировано Violette Green (2021-11-02 20:16:16)