Было приятно оставить эту историю со слепотой в прошлом, хотя Роджеру до сих пор временами не до конца верилось, что все закончилось настолько хорошо. Он-то себя настраивал если не на самый плохой исход с полной потерей зрения, то, по крайней мере, на то, что до конца оно может к нему так и не вернуться. А вышло все совсем хорошо. Да, рекомендации на ближайший месяц включали в себя щадящую нагрузку на глаза, но колдомедик - не швея, глаза Роджеру приходилось ломать разве что о почерк коллег и то не всегда.
Так что Роджер старательно выкидывал из головы воспоминания о том, периоде пока они не въелись в нервную систему и не засели где-нибудь на подкорке мозга, воплощаясь в ночных кошмарах и паранойе "я снова слепну!" в случаях сильного недосыпа или просто переутомления. Потому что объективно бояться ему теперь было нечего. И тем внезапнее стало появление целителя Мюррей, в смысле, уже Чан, он все еще не выучил, активно участвовавшей в его лечении. Или - если уж совсем откровенно - спасшей его зрение. Так что закономерно первыми мыслями при виде нее у Роджера стали те самые, о последствиях артефакта и предположения о том, что что-то недолечили, есть основания опасаться скорого ухудшения, вот это вот ве. Роджеру, впрочем, хватило самообладания этого ничем не показать, а просто с вежливой улыбкой дождаться того, как глава медблока ДОМП дойдет до него, а одновременно с с этим недолгим ожиданием сдать медкарты привет-ведьме. Рабочий день закончился, а с ним и пациенты. По крайней мере, для Роджера на сегодня. Если не случится ничего экстренного, какого-нибудь пострадавшего, который появился вот "только-только" и которого больше некому принять.
Но нет, не случилось. Случилась только чуть изменившаяся походка Дафны Чан, которая в очередной раз вызвала у Роджера вопрос "а не в положении ли она?" Пока он лечился, уверенности у него еще не было. Видно было не очень хорошо, да и срок, если он не ошибся в предположениях, тогда был еще меньше. А вот теперь...
Впрочем, это было не его дело. О чем бы глава медблока ни хотела с ним поговорить, тема предстоящего разговора точно не могла касаться беременности и родов.
- Здравствуйте, целитель М... Чан, - едва не оговорившись, но спешно исправившись, поздоровался Роджер. - Конечно, с удовольствием. Моя смена как раз закончилась, так что я в вашем распоряжении. Но могу я спросить, о чем пойдет речь?