Белла освобождается при помощи Финиты и внезапно... соглашается выступить целителем. И даже не находит повода поспорить или высказаться в отношении этой перспективы как-то еще. Удивительное дело.
Но у Сандрин нет настроения гадать о причинах и искать подвох. Адреналин постепенно отступает, а с ним возвращается и способность ощущать и осознавать боль. И - кто бы сомневался! - дырка в плече оказывается весьма болезненным опытом! Девушка прикусывает губу, но не издает ни звука и опускается прямо на траву за одной из клумб.
- Поход в таком виде через пол-замка в Больничное крыло смотрелся бы феерично, - усмехается она, когда Белла заканчивает снимать с нее мантию, и чуть морщится, потому что рука дает знать о себе все смльнеее. - Но не сегодня. Мне все еще дорог значок старосты. И, раз уж нас никто до сих пор не поймал, то не вижу смысла давать для этого оснований специально.
Конечно, если кто-то придет сюда и увидит сцену раздевания и лечения, то поводов для слухов окажется еще больше, но еще не факт, что кто-то появится тут, а вот поход до Больничного крыла совершенно точно кто-нибудь, да увидит.
Девушка аккуратно, не слишком торопясь (потому что, Мерлин, да, это, вообще-то, больно!), но без особого стеснения, расстегивает блузку и спускает ткань с плеч так, чтобы как следует открыть рану. Некрасивую, достаточно глубокую и заметно кровоточащую ранку, но, наверняка, совершенно незначительную на фоне того, с чем сталкиваются на службе авроры. Что ж, лучше начинать привыкать к подобному раньше, чем позже.
Блузку, конечно, все равно выбрасывать, потому что сама Сандрин не сможет качественно починить ее при помощи магии так, чтобы хватило надолго, и не зашивать же руками. Но хотя бы поход до спальни факультета ей придется пережить и не щеголять при этом пятнами от бадьяна. Иначе хотя бы одна любопытная кумушка и сорока обратит внимание на голые руки под мантией или на пятна на блузке и выдумает даже Мерлин не ведает - что, а Сандрин тут еще два года учиться, между прочим.
- Так достаточно?
Закончив с блузкой, девушка поворачивается, вполоборота, к Белле, окидывает ее внимательным, задумчив взглядом, а затем встречается с ней глазами и чуть улыбается. Есть в этих минутах после дуэли - мелкой, школьной, дурацкой дуэли, совсем неэстетично и неромантично сдобренной навозом фестралов - нечто интимное. И почти трогательное. Несмотря на боль и кровь.
Белла хороша. Хороша во время дуэли, когда злится и ругается. Хороша и после, чуть успокоившаяся и даже пытающаяся быть серьезной. Слишком хороша.
"Интересно, будь ты мужчиной, Белла, смогла бы я тебя окрутить, как мечтает о том моя бабушка?"
О, от союза с Блэками бабушка Лилит была бы в полнейшем восторге. Сандрин представляет выражение ее лица и с усилием сдерживает смех, потому что совсем не хочет объяснять его причины Белле.
"Я несильна в навыках соблазнения и не слишком-то в этом всем заинтересована, но, пожалуй, будь ты мужчиной, я могла бы рискнуть. Точно - могла бы. И пожалеть об этом, если бы вдруг получилось, да, Белла? Однозначно пожалеть. Ведь Блэки бы никогда не допустили подобного брака. Так что хорошо, что ты - не мужчина, а потому у меня нет ни малейшего повода для серьезных фантазий".
Сандрин моргает, ловя себя на странных мыслях и себе же удивляется. Какие глупые идеи и теории.
"Наверное, это все просто кровопотеря и остатки адреналина".
- А ты вполне органично смотришься с этим. - Девушка отводит взгляд первой и чуть насмешливо кивает на пузырек с настойкой бадьяна в руке Беллы. - Точно колдомедик из тебя не очень? Уверена?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/642129.png[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=609">Сандрин Сэллоу </a> </div> <div class="lztit"><center> 16 лет; S|6 курс</center></div> <div class="lzinfo"></div> </li>[/info]
- Подпись автора
Прирученная саламандра