Обычно приближение зимних праздников, неминуемо превращало большинство отделов Министерства Магии из деятельного и активного муравейника в подобие сонного улья, рабочие пчелки которого желали только лишь одного - законного и долгожданного отдыха. И хотя работа вовсе никуда не исчезла, каждый сотрудник предвкушал долгожданные выходные в кругу семьи и возле украшенной елки, забыв о служебных записках, министерской курилке и каких-либо служебных неприятностях. Однако, были среди этих бедолаг и те, кому в это Рождество предстояло дежурить на рабочем месте, во избежание каких-либо неприятностей. В отделе отлова, подобная необходимость решалась посредством жребия и в этот раз удача изменила Финну, потому как пресловутую короткую спичку вытащил именно он. Вторым человеком, обреченным торчать в отделе в праздник, оказался Макнейр, однако расстроенным он не выглядел и сразу заявил, что у него устойчивая аллергия не милые домашние посиделки. Что же до Грэма, то он вполне бы выдержал нечто подобное, где угодно, но только не у родителей дома. Сложно, наверное, было бы сейчас вспомнить все первопричины собственной неприязни к отчиму, присутствие которого Финн всегда терпел только ради своей матушки. Так что он был не особо расстроен необходимостью торчать на работе в праздники, благо что в это время каких-либо сложных вызовов поступало крайне редко.
Время до вечера тянулось просто чертовски медленно и печально, словно резиновое, так что Грэм коротал его в компании знакомой из отдела магических игр и спорта и за партией в волшебные шахматы. Не самый лучший вариант для позитивного общения с девушкой, но зато наиболее безопасный, с какой стороны не взглянуть? Строгое начальство порой любило нагрянуть внезапно, подлавливая нерадивых сотрудников, занимавшихся чем угодно, но только не своими профессиональными обязанностями. Шахматы обычно праведный гнев боссов не вызывают - во всяком случае, не так как в случае выпивки, ну или совсем уж откровенного здорового сна на рабочем месте.
- Ну что, давай, делай уже ход? - напомнила Финну его знакомая, после того как "белые" под ее командованием начали свое победоносное наступление на "черных". - Правда... ты мне все равно снова проиграешь скорее всего.
- А вдруг мне повезет? - поинтересовался Финн, внимательно изучив диспозицию фигур на шахматной доске. К сожалению, эта игра никогда не являлась его любимой, как в школе, так и сейчас - и залогом успеха в ней, было умение быстро просчитывать свою тактику на несколько ходов вперед, заставляя противника жертвовать ключевые фигуры. К сожалению, подобное умение в список очевидных талантов Грэма не входило... так что да, скорее всего он должен был проиграть своей собеседнице, причем четвертый раз подряд. - Бывают же исключения из правил?
- Шахматы, как и карты, от везения не зависят, - многозначительным тоном выдала тем временем девушка, посмеиваясь. - Надо было сыграть с тобой на деньги, или желание, Грэм, я бы уже точно оказалась обладательницей кругленькой суммы.
- Играть в шахматы на деньги неприлично. Это все-таки интеллектуальная игра как-никак, - рассмеялся Финн. - А с деньгами у меня не густо на этой неделе, так что лучше уж желание. Но в пределах разумного.
Они продолжили командовать фигурами, когда в отдел влетела служебная записка и приземлилась прямо в руки Грэму. Развернув ее, он увидел информацию о срочном вызове... что интересно в город - такое на памяти Финна случалось достаточно редко. Разве только очередной контрабандист решил заработка ради притащить в Лондон какое-нибудь редкое животное и как результат, не сумел с ним совладать? Такое бывало как-то раз, но явно не в "Дырявом котле", откуда собственно и поступил вызов.
- Извини, Мэгги, но труба зовет - доиграем чуть позже, пока что предлагаю боевую ничью, - произнес Грэм, ознакомившись с содержанием записки. - Срочный вызов, надо проверить что к чему.
Грэм не заставляет себя долго ждать и прихватив куртку, направляется в атриум Министерства Магии. Он совершенно точно знает, что в "Дырявом котле" имеется камин, прямо в общем зале, так что путешествие посредством сети летучего пороха, представляется наоболее разумным и быстрым в данной ситуации. Так что уже пару минут спустя, Финн был на месте и подошел к хозяину заведения, продемонстрировав свои служебные документы. Тот указал Грэму на даму в общем зале, что коротала время за чашкой шоколада и лишь только вскользь упомянул о наличии каких-то странных существ в ее номере - каких-то верещащих синих карликах.
- Ладно, я понял, - кивнул Финн, подойдя к пострадавшей. - Добрый вечер, мисс, я сотрудник службы отлова. Так что у вас за проблема?
Вообще, она была очень даже непохожа на контрабандистку, что делало это неожиданное, вечернее дело еще более любопытным.
Отредактировано Phineas Graham (2021-07-25 09:35:06)