Отчим… Сандрин не впервые сейчас задалась вопросом: а не догадывался ли ее неродной отец о том, что мама забеременела тогда от кого-то другого? Может, и не просто догадывался, а знал наверняка? Он был умным человеком. И посчитать срок в девять месяцев ему было бы несложно. А мама точно узнала о факте своей беременности не сразу же, а спустя ну хотя бы пару недель. Может, и чуть позже. Много ли времени ей потребовалось, что затащить влюбленного в нее Сэллоу в постель, а потом – спустя еще немного времени - заявить о том, что беременна? От него. Очень может быть, ребенок, в его понимании, родился восьмимесячным – или не от него. Что ж, если он знал, то это никак не сказалась на его отношении к ней.
Финну же с отчимом явно не слишком повезло. Впрочем, могло бы быть и хуже. По крайней мере, он, похоже, не старался как-то испортить отношения супруги с пасынком.
- Думаю, есть еще и просто люди, которые не способны любить ребенка, если это не их плоть и кровь, - заметила она. – Это нехорошо с их стороны. И тем более нехорошо было трогать память о твоем отце. Но таких людей вряд ли можно изменить. Только игнорировать. По возможности.
А матушка Финна, значит, мечтала сына женить. С одной стороны, это было хорошо. Лучше, чем если бы она считала, что ни одна вертихвостка недостойна ее кровиночки. С другой, это значило, что у нее уже точно было представление о «хороших девушках», раз она даже знакомила сына с ними. И вряд ли они были похожи на главного колдомеда ДОМП, Дафну Мюррей, уже Чан. То есть, с Сандрин, скорее всего, имели совсем мало общего.
- Ох, колдомедик - хорошая, благородная и неопасная профессия. Разве что нервная. Наверняка, тебя знакомили с милыми, добрыми девушками, мечтами свекрови, - улыбнулась Сандрин. – А любить… Любовь – понятие растяжимое, как ни дико это, может, звучит. Но что-то я сомневаюсь, что твоя мама представляет в роли твоей жены - аврора, который не планирует в ближайшем будущем всерьез вить домашнее гнездо. С другой стороны, с твоим отцом у нее вряд ли бы полностью безопасный и спокойный образ жизни. Так что, может, зря я заранее беспокоюсь.
И не то чтобы она прямо переживала. Но если с ее родней все было понятно – и Сандрин вполне готова была оказаться с ней в состоянии холодной (или не очень) войны, то Финн-то своих маму и деда любил. Так что испортить отношения Сандрин тут могла разве что с отчимом, хотя шансы, что со специалистом в области ядов и противоядий девушка найдет общий язык, была не так низки. И печально было, что мамы Сандрин уже тоже не было в живых. Вот уж кто нашел бы общий язык даже с Краучем при необходимости. Не то что с матерью потенциального зятя. Но нет, придется как-то самой.
А Биллу она, значит, понравилась. Приятно, конечно. Но очень легко понравиться, когда ты общалась с человеком от силы полчаса. В общей сложности.
- Я рада, что, если вдруг, уже есть кто-то на моей стороне из твоей семьи, - улыбнувшись, отозвалась она и вздохнула на новый вопрос о бабушке.
Вот уж… Вопрос! Девушка какое-то время молчала, пока они шли дальше мимо озера.
- Ох, Финн, - в конце концов, тихо рассмеялась она. – Если честно, то я думаю, что, если ты будешь вести себя вежливо, на станешь оттаптывать дамам ноги во время танцев, не перепутаешь вилки и не надумаешь обсудить с бабушкой особо кровавые случаи из своей рабочей практики, она может, так и быть, решит, что тебе вполне подойдет роль моего вечного кавалера. У девушки же должны быть кавалеры, влюбленные, но не имеющие никаких шансов? Вот как-то так. Но, разумеется, бабушка вполне может нас удивить. Ну, или ты ее. Или вы оба – меня.
Между прочим, у Финна был еще один недостаток. Он был еще и младше. Несильно, но все-таки. Бабушка предпочла бы кого-то постарше и статуснее, если не благодаря родословной и семейным капиталам, то хотя бы собственным усилиям. Молодой карьерист ее, возможно, тоже бы с горем пополам устроил. Но карьеристкой тут как раз Сандрин была, а Финн просто любил животных. И убивать их не рвался, несмотря на работу, напротив.
- Но ориентируемся, наверное, все-таки на бегство и венчание в какой-нибудь румынской церкви в сельской местности, - почти серьезно закончила она.
Отредактировано Sandrine Sallow (2021-08-12 19:43:57)
- Подпись автора
Прирученная саламандра