- Финн, я не боюсь высоты!,- немного уязвлённо парировала Мэг, хотя ни раздражения, ни высокомерия в ее голосе не было,- Но метлу я контролирую, она у меня в руках, я знаю, как она летает, а здесь- нет. Я закрыта в громадной железной коробке, не представляя, что заставляет ее двигаться, и вообще...Нет, это не повод дать мне расширенный ликбез по маггловской механике. Просто я нервничаю, когда моя жизнь зависит не от меня. Мерзкое чувство, правда?
Она не сказала "я ненавижу то, что меня касается и то, что я не контролирую в своей жизни", потому что звучало это, откровенно, так себе. Маргарет жила в рамках довольно путанной, но до сих пор работающей схемы. У нее были планы и она знала, что нужно сделать, чтобы достичь цели. Финн в эти планы не входил, хотя бы потому, что раньше Вэйн понятия не имела о его существовании. Но вот, столкнулись альфа и омега, звезды сложились в издевательскую натальную карту и она плывет в воздухе бок о бок с парнем, который не должен был появляться в ее жизни по определению. And here we are. Девчонка вздохнула глубоко и подалась под обнимающую за плечо руку, стараясь не думать о том, что сказала про "железную банку". Вид за окном и впрямь был потрясающий.
Она чувствовала, как бьётся его сердце, совсем призрачно, как будто больше додумываешь, чем ощущаешь. Вдох- удар. Вдох-удар. Тепло ладоней, разливающееся по всему телу приятной слабостью. И это его "не бойся" Пожалуй, это именно то, чем Мэг не хватало : уверенности, обещания защиты. Вэйн не была обделена родительской любовью или заботой, но уже привыкла, что взрослые - совсем не гарант того, что все будет идти по плану. Мамы и папы нередко не бывало дома, идеальной домохозяйкой Джорджию Вэйн назвать было нельзя, а дядя Майло..Ну, это дядя Майло.
- Не увидели бы,- спокойным голосом возражает Финну девчонка, устраивая свою голову на плече Финна,- У нас стены побелены.
И поняв, что ляпнула в ответ на попытку романтической фантазии, засмеялась, закрыв глаза рукой и ее отпустило. Во всяком случае, на этот круг. Чем выше они поднимались, тем глуше доносились скрипы кабины, тем мельче становились дома, а небо захватывало горизонт и дальше, чем мог бы захватить человеческий глаз. Сплошное голубое небытие над серо-зеленым лоскутным одеялом.
Конечно, она знала, что такое Белый Дом, но не стала заострять на этом внимание, лишь покивала согласно и улыбнулась тому, как по крупицам, осознанно или нет, Торндайк выдаёт ценнейшие сведения о себе. Его мама- маггл, живет на красивой улице, в красивом доме..Интересно, а отец? Что ему ближе: Лондон магический или маггловский? Он совершенно точно жил в районе последнего и судя по всему, чувствовал себя как рыба в воде. Ей хотелось понять, чем он дышит, какими глазами смотрит на мир, чтобы и самой взглянуть, и понять парня лучше.
— У нас еще один круг есть, но если тебе не понравилось, есть шанс выйти сейчас.
- Нет-нет, давай доедем, все нормально,- заверила она и покачала головой.
Она дала согласие, но никак не думала, что придётся подтверждать его делом! Когда их металлическое яйцо опустилось, Флоренс решил, что встать это отличная идея; конструкции скрипнули, заставив Марагрет вспомнить о себе, но отступать было уже некуда. Она со вздохом напряжения последовала за парнем, поворчиваясь лицом к стеклу и крепко хватаясь за поручень. Это его "в случае чего- трансгрессируем" только добавляло нервов!
Они вновь медленно возвышались над городом. Мэг заметила, что а определённой точке Темза сливается с горизонтом, но все еще блестит на солнце. По кабине вдруг прыгнули солнечные зайчики: луч света отразился от подвески- ириса на ее шее и разбился на маленькие радуги, проскакав по лицам и раздразнив зрение. его рука поперек ее талии, сила, с которой он прижал девушку к себе, дыхание на волосах..ей хотелось, чтобы у них было больше таких моментов. Маргарет буквально проваливалось в это неземное ощущение прекрасного сна, от которого не захочется просыпаться. Девушка затаила дыхание, глядя на причудливые фигуры облаков, плывущие совсем близко над ними.
And if I could make days last forever
And if words could make wishes come true
We'd walk through the fields of ripening corn
And time would flow through us and you
And I'd save everyday like a treasure and then
Again and again I'd spend them with you
Она мурлыкала себе под нос, запоминая этот момент и этот день. Это нелёгкое объяснение и решение, которое приняла. Самостоятельно. И этим, пожалуй, гордилась более всего. Вэйн отпустила поручни, почти полностью отдав свой вес на попечение Финна и протянула руку к стеклу: оно было холодное. не смотря на довольно теплый день. Ее небольшая рука с тонкими пальцами накрыла половину города и оставила запотевший отпечаток, который медленно таял, становясь еще одним воспоминанием. Совушка погладила руку, держащую так надёжно и и чуть повела головой, чувствуя, как щекотит Торндайк ее макушку своим дыханием. Они оба все еще не знали, как себя вести друг с другом, и в то же время отчаянно хотели сделать шаг навстречу. Перестать бояться вопросов и реакций. Не думать о каждом слове, что говорят. Быть просто собой, чтобы быть принятым и понятым. И Маргарет решила, что вполне может начать первая. Хотя бы попытаться.
- О, что это, Флоренс? Ты уже никак надумал от меня избавиться?,- она обернулась к нему, ухмыляясь и щуря голубые глаза,- тебе придется выкинуть что-то пострашнее поездки на маггловской железяке, чтобы я знать тебя не хотела!Я работаю в аврорском пабе, и видела всякое, чтобы меня напугать, нужно нечто более...изощрённое. Если ты еще не понял, то выбрал себе девушку с исключительным качеством находить себе проблемы на ровном месте!
Вот так просто, берёшь и говоришь, что ты "его девушка". У вас первое свидание, а ты уже вроде как все решила, очертила роли...Мэг жутко захотелось ляпнуть что-нибудь вроде "шутка!", но она только воровато посмотрела на губы Финна и отвернулась, чтобы не думать о том, как они оба сегодня близко.
- Я забежала вперёд? Я сказала что-то лишнее?,- терзалась она мыслью и гладила парня по руке, играя на его коже простейший этюд для скрипки легчайшим перестуком пальцев.
Отредактировано Margaret Wayne (2021-04-29 21:30:01)