Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [август 1970] being siblings (in spanish)

[август 1970] being siblings (in spanish)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

BEING SIBLINGS

закрытый эпизод

https://i.imgur.com/PT6TAKN.png

Участники:
Реверте

Дата и время:
знойное лето 1970-го

Место:
Гранада, Андалусия, Испания

Сюжет:
Скандалы, интриги, расследования - это наш профиль.
А также сплетни, пересуды и гедонизм в запущенной форме.

Отредактировано Magdalena Avery (2021-02-24 06:50:47)

+3

2

Температура в пристроенном к купальням хамаме и на улице была почти схожей, и разница между отдыхом в тени раскидистой зелени на лежанке у бассейна и пребыванием в бане отличалась, пожалуй чистой вкусовщиной и мимолетными настроенческими порывами. Если хотелось крупных капель на коже и безо всякой магии приводящего в движение мозаичный узор на потолке белесого пара - можно было оставаться и внутри, но Магдалина предпочла отдохнуть под сенью инжирового дерева, покачивавшего своими похожими на веер листьями у самого бортика.

Возле её лежанки на столике в вазочке лежали фрукты и разбавленное на южный манер примерно напополам с водой белое вино золотилось, ловя на края бокала отраженные от светлого мрамора солнечные лучи. Голову оно почти не дурманило. Во всяком случае не больше, чем жара или общее чувство расслабленности, всегда посещавшее в часы сиесты.

Эрлинга должен был вместе с его кузенами забрать в конюшни Диего. Сын Магдалины, вместе с кузенами и дядьями собирался принять участие в утренней мужской охоте и был крайне взбудоражен перспективой сегодняшней подгонки седла и выбором лошади, что позволяло его матери потратить немного времени на себя и понежиться, бездумно и бессмысленно скользя глазами вдоль строк стихов очередного её романтика-соотечественника.

Я любовался девой с севера и в час,
Когда она златую голову склоняла
К моей подушке, пленом одеяла её скрывал
И тем же самым - спас.

Внизу стиха стояла витиеватая загогулина автографа, перекрывавшая часть нижних строк. По традиции, вся эта витающая в облаках творческая голытьба иногда гостила у них дома и, не иначе как благодаря за обеды и ужины, считала своим долгом объявить что-то из своего творчества посвященным их семье. Видимо эти сопливые строчки были адресованы матери Маг, что показалось бы самой Маг до невозможности милым, но, вероятно, лет двадцать назад.

Я помню дев восточных, как они
Разрезом лисьих глаз меня манили.
И плыли вдоль канала фонари,
Не опалив бутонов нежных лилий.

Строки казались Магдалине избитыми, но, бездумные и бессмысленные, они отлично гармонировали с летним зноем и пышущей влагой тенью, и было отчего-то даже забавно представлять, как седовласая, но по своему все еще красивая хозяйка дворца склоняет тактично голову, принимая эту пошлость в дар.

Был север светел, был восток хитер.
И я был там и здесь, весь мир окружив,
Но под любыми звездами мне нужен
У моря южного раскинутый шатёр…

Байки, - думалось Магдалине, когда она подносила к губам бокал с холодным, золотым вином, и не стесняясь саркастичной, не всегда шедшей ей усмешки, кривила губы, - И все о блядстве, как ни крути.

Раздавшийся чуть в стороне шорох заставил её оторвать голову от страниц и потянуться к краю сползшей в сторону с колена полы халата, но в мелькнувшем за колоннами силуэте, в его легкой и уверенной походке угадывалось то до приятной теплоты в груди знакомое, что заставило её расслабиться обратно. Родного брата Маг стесняться не привыкла, и явно не для их родства и отношений писались тягомотные правила приличия. Нога, выбравшаяся из шелкового плена, так и осталась свободной, и до того момента, когда Серхио должен был приблизиться, как раз оставалось время, чтобы прикончить стихотворение.

За чьим пологом шелковым - она,
Стройна как ива, волосом черна,
И чьи глаза, лукавы и нежны,
Укроют грех вернее ночи без Луны.

Движущаяся иллюстрация рядом подмигнула её тушью отрисованных ресниц, черные зрачки глаз наполнились звездами, а после расплылись в единой бесформенной кляксе, прежде чем начать движение заново. Магдалине все снова показалось до невозможности пошлым, но, вместе с тем, при появлении брата ей подумалось, что ему такие книжонки могли стать отличным подспорьем. В конце концов, не все женщины на планете были “избалованы” её опытом.

- Чеко! - Она издалека помахала ему рукой с томиком и небрежно опустила книгу сбоку от лежанки прямо на землю, - Я думала, ты поедешь с остальными, готовиться к завтрашнему дню.

Маг зевнула, сменила чтиво в руке на бокал, подумала про себя, что, конечно, у её любимого братца и кроме охоты хватало в последнее время развлечений в этом доме, но странным образом их объекта все равно не было видно нигде с ним поблизости. Не без удивления Магдалина выгнула бровь.

- Ты где-то потерял свою русскую собачонку?

+4

3

Наконец-то выдалось спокойное утро. Утро, которое он мог провести наедине с собой, проснуться до безбожного поздно и — самое главное — растянуться на всю ширину кровати в гордом одиночестве.

Не то чтобы Серхио любил просыпаться в одиночестве, но в таком утре был свой особый шарм, особенно если последнее время просыпаться приходилось с одной и той же женщиной и на протяжении такого долгого времени. Он вообще редко заводил такие длительные связи, но с той русской это был своего рода спортивный интерес. Все началось с практически стандартного спора с его давним знакомым, который продолжил обучение в Шармбатоне. Ну что стоило Реверте растлить юную деву — во всех смыслах — и показать ей доселе незнакомый новый мир. Разве что русских в его коллекции еще не было, да и сама Мария казалась такой закрытой холодной стервой, что грех было этот материал не обработать, тем более что у Серхио выдалось свободное время между предыдущим свободным временем и грядущим.

На его неудачу, после ухаживаний в Шармбатоне они встретились в Каннах — и это было максимально незапланированное мероприятие. Реверте не любил упускать случайности, поэтому продолжил знакомство и растление, которое завершилось поездкой в фамильный дом в Гранаду. Но ведь это не должно было длиться вечно в конце-то концов.

Поэтому Серхио искренне и полноправно наслаждался тем утром, которое он наконец мог провести без нее. Конечно, его брат и прочие родственники пытались вытащить его на охоту, но он уже давно научился игнорировать стук в дверь раньше десяти утра, поэтому беда миновала, а сам Реверте выбрался на палящее солнце, от которого в тени инжирового дерева пряталась его дражайшая сестрица.

— Здравствуй, дорогая, — он коротко поцеловал сестру в лоб и сел с ней рядом. — Ради всего святого, что я забыл на этом мероприятии, — Серхио растягивал слова, демонстрируя абсолютнейшую индифферентность к происходящему. — Точнее, конечно, я знаю, что я там забыл, но там достаточно людей, чтобы обойтись без меня.

Серхио любил лето в Гранаде. С его обжигающей жарой, с днями, когда в хамаме иногда было прохладнее, чем на солнце, когда можно пить вино вместо воды и когда можно не делать ровным счетом ничего. И, естественно, особенно он любил, когда летом гостила любимая сестра, так крепко засевшая в своей холодной Англии, что иногда он уже начинал забывать, как она выглядит. Но любое ее едкое замечание всегда так живо возвращало все воспоминания.

— Я ее выпроводил, — Серхио пересел на соседнюю лежанку, устало и вальяжно собирая снова накопившуюся влагу с волос. — Сестренка, я так устал от нее. Этот спор и без того безбожно долго затянулся, а я не служба социальной помощи для девственниц, — он картинно закатил глаза и налил себе вина. — Вчера я ей об этом сообщил, и Мария тут же уехала, не устроив скандала. Я даже немного разочарован: после всего мною сказанного я рассчитывал на качественную ссору с не менее и наконец качественным завершением в спальне, но… — он сделал большой глоток вина, — кому-то, видимо, это просто не дано.

Серхио устроился поудобнее, прекрасно зная, чем далее продолжится этот разговор.

— Vale, начинай ругать меня, я знаю, что тебе это нравится, — Реверте широко и мягко улыбнулся, чуть склонив голову.

Отредактировано Sergio Reverte (2021-02-25 16:03:59)

+4

4

В Гранаде, кроме нормальной погоды и еды, огромным плюсом пребывания была еще и та спокойная, похожая на умиротворяющий шепот летнего ветерка в кронах деревьев нежность, с которой законнорожденные обитатели дома делились друг с другом. Чинное высиживание на почтительном расстоянии друг от друга, принятое на севере, здесь сменялось полноценными объятиями, никто не смотрел друг на друга косо за привычку брать друг друга за руки, а невинные поцелуи между родственниками не воспринимались, как вопиющее попирание безбожно устаревшей викторианской морали. При всей своей болезненной, отчаянной и грустной любви к мужу, от той любви, куда более оберегающей и комфортной, которую ей дарила семья, Магдалина ни при каких условиях не смогла бы отказаться, и когда брат, совершенно естественно, непринужденно поцеловал её в знак приветствия в лоб, она не могла не зажмуриться от удовольствия, как  пригревшаяся, вот-вот готовая замурлыкать счастливо кошка.

Дивное, томное лето, обжигающее и баюкающее в волнах зноя, в представлении Маг не могло существовать без таких вот крохотных свидетельств привязанности и, расплываясь в улыбке, и все-таки чуть двигаясь на лежанке, чтобы Чеко мог сесть рядом, она заранее знала, что, о чем бы не пошел их дальнейший разговор, она все равно со всем согласится, все поймет и все по итогу простит.

Даже если её милый младший братишка решил не ездить на охоту, потому что минувшим вечером случайно зарубил кого-то из егерей и теперь ждет, пока Диего, со свойственной ему политической сдержанностью подлинного наследника, выровняет ситуацию.

Даже если потерявшаяся русская на самом деле лежит закопанная в саду у корней старого кипариса.

- Вообще, я надеялась, что ты будешь чуть больше времени проводить со своим племянником, - намекая на Эрлинга, Маг не удержалась, чтобы чуть пожурить брата за уклонение от семейных забав из-за лени, но сделала это даже без намека на серьезность. Вяло, с поистине летней медлительностью подобрав свою палочку, она трансфигурировала опавший лист кипариса в еще один тонкий хрустальный бокал, заранее догадываясь, что Серхио не откажется от вина на поздний завтрак и, более того, в отличие от неё самой, даже не потрудится это вино разбавлять.

Так и оказалось, и Магдалина даже потянулась к брату, чтобы стукнуться звенящим прозрачным краем о край, будто отмечая очередной новый, спокойный день в стенах родного дома, несмотря на то, что все сказанное далее ей не понравилось, хоть и обошлось без трупов под деревьями.

- А ты будто хочешь все-таки нарваться на свою неслучившуюся ссору, - нахмурив брови и будто с осуждением покачивая жидкостью в хрустале, она посмотрела на как всегда индифферентно-расслабленного Чеко. Та русская ей не сказать, чтобы нравилась. На взгляд Магдалины, безусловно, знавшей о споре, эта пассия брата была слишком простовата и явно недостаточно красива для него, но тот так убедительно играл свою роль, что временами та будто бы даже выходила за рамки игры, и, если честно, в глазах родителей в такие моменты мелькала определенная надежда.

От Серхио в этом доме никто не ждал ни выдающихся достижений, ни соблюдения положенных высоким статусом брачным норм, но Магдалина видела, что и отец, и мать у них стареют, и им обоим было бы спокойнее, если бы и последний их сын хоть немного остепенился. О том, чего такая степенность стоила, к примеру, их дочери, они скорее всего не подозревали, так что их можно было понять.

- Мама и папа уже в курсе? - Превращаясь в действительно Старшую сестру, Маг стала звучать строже. Тверже сжались пальцы на тонкой ножке бокала, да поза на лежанке стала менее расслабленной, - все же запахнув колено полой халата, Магдалина села, выпрямив спину и полным корпусом разворачиваясь к брату.

- Знаешь, я думаю они серьезно рассчитывали на эту русскую, все же не столь многие девушки ночуют в твоей комнате столько дней. Ты их явно расстроишь.

Еще один неписанный закон Дворца Западного Ветра - когда дело касается чьих-то чувств, Реверте думают только о Реверте.

+3

5

Все-таки, несмотря на все их нежные отношения, Магдалина всегда была и будет его старшей сестрой. Той, которой можно все рассказать в надежде, что она сохранит секрет и поможет советом, и той, которая поставит тебя на место, при необходимости — сдаст брату «для твоего же блага!». Но все равно он не мог на нее ни обижаться, ни злиться. Ведь она и правда делала это для его же блага, и только с ней он мог говорить откровенно. Если платой за это были ее попытки превратить его в человека, то почему бы и нет.

— Родная, если я буду постоянно проводить время с Эрлингом, то ты потом же обвинишь меня в пагубном влиянии на мальчика. Лучше я буду для него дядюшкой, к которому он придет задавать вопросы о девушках, а не о том, как подрезать вепря, — Серхио широко улыбнулся, зная, что этот ответ ее одновременно устроит и чуть заведет. Как никак, когда у тебя репутация главного семейного бабника, последнее, что захочет хорошая мать, это передачу этих глубинных мужских познаний еще совсем юному дарованию.

Но она быстро переключилась на обсуждение его русской-еще-вчера-пассии.

— А ты думаешь, почему я не поехал на охоту? — подмигнул он ей. — Ведь пришлось бы все выслушать сначала от Диего, следом от матушки, а потом уже от отца. Скажем так, я оттягиваю сладостный момент их разочарования, как самый что ни на есть любящий сын, — Серхио собрал из вазы несколько виноградин и разом отправил их в рот — так он любил делать еще в детстве и особенно когда от него требовали продолжать говорить, а говорить уже и не хотелось. Такие ребячества можно было позволить себе только в присутствии сестры, только дома и, наверное, только летом. Почему-то именно летом дом Реверте наполняла такая атмосфера разнузданности, лени и детской шалости, что это все так и просилось к свершению в любой удобный миг.

С той русской было особо не пошалить, поэтому младший Реверте в своем ребячестве планировал оттянуться до конца лета.

И он знал, что родители расстроятся. Мать у него уже пыталась спросить, насколько с Марией все серьезно, и он уже видел, как легко блестели ее глаза от ожидания, что наконец-то ее младший сын скажет, что влюбился или хотя бы планирует жениться на чистокровной волшебнице на радость старикам.

Но конечно же нет, какая свадьба, матушка, о чем вы. На Марии? На этой сухой холодной женщине, которая даже не может загореть без того, чтобы кожа не покраснела? И это же потом к ней и прикоснуться нельзя, потому что ей, видите ли, больно! Марии, у которой из семьи есть только дед и бабка, отец вообще некромант и живет непонятно где, а мать очень удачно умерла при родах, видимо, ужаснувшись, что родила от такого маньяка дочь. Да Серхио спас семью Реверте от этого темномагического русского кошмара!

— И вообще ты же знаешь, что если бы я и принял решение на ком-либо жениться, то на Норе. Но там я явно в пролете, — он игриво пожал плечами, а потом чуть поник, немного виновато улыбаясь. — Хорошо, я им скажу сегодня перед ужином. Но если ты пойдешь со мной, как гарант моей безопасности! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — сделал он молящий жест, как всегда делал в детстве и который до сих пор продолжал работать.

+3

6

Все же раз за разом и год за годом младший брат оставался единственным человеком, который заставлял Маг закатывать глаза, но совершенно беззлобно и даже без какого-либо реального осуждения внутри, а скорее как элемент игры, которая регулярно разыгрывалась в этих стенах. Вероятно, в рамках неё, если не все в их семье, то точно все, кто оказывался старше самого Серхио, были склонны к совершению одной и той же ошибки - считать его именно “младшеньким” без особого желания, чтобы он когда-нибудь повзрослел. Будто если Серхио повзрослеет, им всем придется резко постареть, поэтому пусть лучше продолжит развлекаться и дурачиться, вызывая у своей родни негодование, мало что общего имеющего с искренним.

Поэтому Магдалина закатила глаза, стоило только речи зайти о девушках и едва сдержалась сказать, что для таких вещей у её сына пока еще, хвала этому их английскому Мерлину, есть его весьма блядствующий отец. День для того, чтобы в нем в каком бы то ни было виде воскрешался облик Эйдана Эйвери, был слишком уж хорош, и портить его такой размеренный и томный темп чем-то большим, чем пожуривание неугомоного брата, никак не хотелось.

- Сам доставляешь проблемы, сам пытаешься от них оградить. Ты такой “ты”, Чеко!

Маг картинно всплеснула руками, все с тем же совсем необязательным и далеким от правды осуждением, но резко перечеркнула всю “взрослую” значимость жеста, воруя у брата с ладони очередную виноградину. В вазочке рядом лежал в точности такой же, но ведь так получалось вкуснее почти всегда. К тому же, если Серхио позволял себе быть подле неё ребенком, то чем она была хуже? Сделав еще глоток из бокала, Магдалина решила, что можно растянуться на лежаке обратно и что, в целом, воспитательная работа отнюдь не означает, то её нужно вести из неудобной позы.

- Ох, еще бы ты не женился на Норе! Однако осторожнее, братец. Помнишь, как говаривал дед? Не доверяй вдовам и богомолам - никогда не знаешь сколько у них за душой откушенных голов, - сопутствующая короткой ухмылке еще одна выразительная, но ничего конкретного не означавшая жестикуляция рукой с бокалом едва не заставила его содержимое плеснуть через край.

Однако, стоило признать, общаясь с Элеонорой Коветт, Маг временами почти завидовала брату и тому обстоятельству, что он родился мужчиной. Вероятно, будь она еще одним сыном, а не дочерью, - это могло бы избавить её саму от многих и очень многих проблем, не говоря о том, что тогда и она могла бы прикрываться своевременно женившимся и наплодившим наследников Диего, игнорируя всякую чушь про обязательства перед семьей и родом. И да, вероятно, та легкость, с которой их младшенький плыл по жизни, её слегка раздражала, как раздражала и Та Русская, за чью косвенную защиту чести Маг бралась, скорее негодуя на восхитительную гибкость Чеко, чем на тот факт, что её лишили невестки. Такую невестку она бы, пожалуй, даже отравила, не дожидаясь конца медового месяца, что даже могло показаться оптимальным вариантом - и родители довольны состоявшейся формальностью, и привычный уклад жизни брата спасен.

- Ты - невыносим! - Уже больше для вида фыркнув на инфантильное “пожалуйста-пожалуйста”, Магдалина оттаяла окончательно и вздохнула, капитулируя  перед обаянием брата, и теперь уже закатывая глаза так, чтобы он точно понял, что она, разумеется, пойдет с ним и будет оправдывать его перед родителями, пока те не успокоятся, как, впрочем, и всегда.

- Что ж, по крайней мере, ты не накормил её ложными обещаниями любви до гроба… - Попыталась она по привычке оправдать бесстыдство Серхио и перед собой, чтобы он продолжал в её глазах выглядеть лучше её мужа, но все же, на всякий случай отправила один острый взгляд, - Или накормил?

+3

7

Магдалина всегда отзывалась крайне осторожно, когда Серхио заводил разговор о Норе Коветт. Она была другом семьи и знала их с малолетства, поэтому когда он пусть и в шутку говорил, что в случае чего на своей старости лет обязательно на ней женится, сестра закатывала глаза или смотрела на него с осторожностью и подозрением — примерно вот как сейчас. Но мужчину это никогда не останавливало, тем более что касательно Норы он был всегда серьезен: наверное, она была единственной женщиной, к кому он питал по-настоящему нежные чувства еще с четырнадцати лет; поэтому на выпады Магдалины всегда лишь усмехался.

Но тем не менее разговор был о той русской. Не о прекрасной Норе, а о Марии. Манерной и строгой псевдо-француженке, которую с детства холили и лелеяли бабушка с дедушкой ввиду отсутствия нормальных родителей. Наверное, ему было ее даже немного жаль, ведь Мария — или это странное «Маша» на их русский манер — явно не знала, что такое настоящая семья, такая, какая была у них с Магдалиной. У нее не было сестер или братьев, не было никого, на кого можно положиться, кроме самой себя. Авторитета наверняка и вовсе не было, ну какой авторитет из русского деда. В целом, наверное, было даже неудивительно, от чего она выросла к 20 годам такой странной.

— За то и любишь, — он высунул язык и радостно зажмурился. — Сестренка, ты лучшая, — но тут же словил еще один тот осторожно подозрительный взгляд. — Обещания? Магдалина, ты же знаешь, я не даю обещаний, — тут уже было впору ему самому закатывать глаза. — Ну… — замялся он. — Возможно я мог ей врать. Ну знаешь там, что с ней хорошо и вот это вот все. В разумных пределах, естественно. Ну и что наверное я загляну к ней в Париж во время учебы, — он был наигранно задумчив, словно и правда пытался перебрать в памяти все те привычные, но такие нужные девушкам обещания, которые помогали поддерживать его непродолжительные связи. — Но любви до гроба не обещал, я, конечно, тот еще распиздяй, но мозги в вино у меня еще не вытекли, — резюмировал он, собственно, запивая концовку вином. — Кстати о любви до гроба. Как там поживает твой муженек? Надеюсь, уж он-то тебя ложными обещаниями не кормит? — сменил он тему, больше не желая вспоминать Марию. Все-таки перелистывать страницы он умел, и эта страница была перевернута еще накануне вечером. Ему и без того придется еще раз все проговорить с родителями и в ближайшее время еще не раз выслушать, какой он лентяй и разочарование.

+3

8

Её милый маленький брат, конечно, заблуждался и поводов вместе с причинами любить его у Маг водилось куда больше, чем один только его местами скверный характер и крайнее самодурство. Эти его черты её скорее забавляли, но нежные чувства к нему она испытывала скорее потому, что он в ответ тоже умел безраздельно и смело любить её, а еще за то, что всерьёз не осуждал, и, несмотря на всю внешнюю безалаберность, был тем человеком, которым не смог стать даже законный супруг - человеком, на которого она всегда могла положиться.

То, что все сменявшиеся в его жизни со скоростью легких, быстрых, перелистываемых едва ли с вниманием, пестрых картинок в альбоме девушки не замечали в Чеко этой его восхитительной преданности к своим, было с точки зрения Магдалины исключительно их проблемой. Он, насколько у неё получалось судить, никогда не скрывал этой своей черты, и то, что кому-то она казалась неважной, было никак ни его виной.

Никак не его виной было то, что они сами выбирали нагловатого, импулсивного идальго, развешивали уши на его восторженные комплименты, а потом не могли сладить с другой стороной его натуры и напрочь игнорировали существование третьей.

Что посеешь, то и пожнешь, - истинная правда, и если эта русская была недостаточно отзывчивой по отношению к Серхио, то выходило, что он и так дал ей слишком многое. Или это просто жара и вино делали Магдалину слишком фаталисичной, флегматичной и, стоило только Эйдану все-таки влезть в их разговор, еще и грустной?

Что посеешь, то и пожнешь, - а своих желаний ей тоже стоило бояться уже почти двадцать лет назад, когда до нестерпимого хотелось, чтобы любовь к одному человеку не угасала никогда, и не нашлось никого, кто мог бы объяснить, что в таком, вечно горящем пламени придется сжигать все новые и новые жертвы и питать его своим разочарованием и болью.

- Мой муж, - Магдалина начала было, но запнулась, допила остатки в бокале и протянула его, опустевший, брату, - налей мне еще, пожалуйста.

Новую, заигравшую золотом порцию, ей не хотелось даже разбавлять, и она сразу сделала большой глоток, не дав напитку продышаться и избавиться от корежащей рот кислинки, впрочем, хорошо шедшей к натянутой, саркастичной улыбке на губах.

- Мой муж уже давно мне ничего не обещает и ничего от меня не скрывает, впрочем, тоже. Уверена, что если по приезду я попрошу у него список тех шлюх, которых он оттархал в мое отсутствие, он предоставит мне его с удовольствием и комментариями, просто чтобы посмотреть, как я извожусь от ревности.

Она выпила еще, памятуя, что когда алкоголя становится в крови достаточно, он неплохо приглушает привкус этой годами накапливаемой в особняке Эйвери желчи, но видимо, была слишком взбудоражена, чтобы подобное произошло быстро. Оставалось только вздохнуть и, прикрыв веки, покаяться.

- Собственно, именно поэтому мне нравится увозить Эрлинга летом сюда. Незачем ему смотреть, как его отец позорит его мать. Да, и я могу отдохнуть без вечных напоминаний о том, что мой муж меня больше не любит. И нет, тебе все еще нельзя его убивать, я-то его люблю.

Еще глоток вина. Еще одна утащенная с блюда виноградина, такая сладкая, что сумела заглушить даже ту горечь, которая поднялась откуда-то из нутра и готовилась вот-вот защипать в глазах и носу. Магдалина сделала долгий вдох, сменила его на не менее долгий выдох и, почувствовав, что в голове все-таки понемногу начинает шуметь, решила, что им надо отвлечься и развлечься. Она улыбнулась и, как ей хотелось верить, уже веселее.

- Но, хватит о нем! Слу-ушай, Чеко, а давай отсрочим твою казнь у родителей и сбежим вечером в город? Поужинаем устрицами на рынке, возьмем еще вина, потанцуем на улице под музыкантов, которые играют на ступенях у собора? Ты поможешь своей сестре снова стать молодой и пьяной, и все на нас будут смотреть.

+3

9

Младший Реверте обладал одной единственной, ему одному выданной привилегией: он знал о личной жизни сестры чуть больше, чем все остальные. Как-то с детства повелось, что Магдалина и Серхио делились друг с другом самым сокровенным — в разумных пределах — и могли быть уверены в том, что один другого поддержит, выслушает, когда надо — отвесит подзатыльник. Последнее, конечно, чаще всего выпадало на долю Чеко, но иногда и сестрице доставалась доля нравоучений.

Возможно, Магдалина позволяла себе рассказывать брату некоторые подробности своего брака с Эйданом Эйвери, потому что знала, что он все равно не имел права что-либо делать. Не имел права влезать в ее жизнь, так как она все же принадлежала ей самой, не имел права расквитаться с ним самостоятельно, потому что был младшим, не имел даже права донести это до других членов семьи, потому что все-таки был ей братом.

Но она все равно продолжала при каждом разговоре упоминать, что при всех минусах и проколах Эйдана Эйвери Серхио не должен был его убивать, так как она его все равно любит. Младший Реверте иногда тайком ждал, когда она забудет эту свою присказку, чтобы наконец получить разрешение добраться до глотки этого ублюдка.

Ему не нравилось то, что она рассказывала о нем. Не нравилось, как она менялась в лице, как просила налить еще вина, как выпивала бокал залпом, словно либо хотела запить горе, либо надеялась насмерть поперхнуться. Эйдан Эйвери ему не понравился еще в детстве, равно как и не понравились обстоятельства их помолвки. Конечно, Магдалина рассказывала, что инициативу тогда проявила она сама, но Серхио с возрастом понял, что в таком деле первостепенная инициатива все равно всегда будет идти от мужчины. Эйдан Эйвери захотел его сестру и получил ее. Единственное, что он сделал правильно: женился на ней.

Поэтому Серхио не мог отказать сестре в радости снова побыть просто «принцессой Гранады» и помочь ей на какое-то время забыть о том, что ее ждет по ту сторону моря.

— Договорились. Жара спадет и выйдем в город, — Реверте ухмыльнулся, допивая вино, после чего встал и от души вытянулся руками вверх. — Ты не купалась еще? — спросил он, быстро подходя к ней и подхватывая на руки. — Молодой и пьяной, значит? — тут же продолжил Серхио и нырнул с ней в бассейн. Не делал с ней так уже несколько лет, сама напросилась.

+3

10

На родине Магдалине, пожалуй, больше всего прочего нравилось то, как просто у нее здесь, когда она приезжала в гости без Эйдана, получалось отказываться от грусти любой глубины и размаха. В отличие от Британии, где все дрянное и опостылевшее имело свойство расползаться и долго лежать на земле в виде тяжелого и тягучего блеклого тумана, здесь всякую дрянь выплавляли знойные дни и прятали изумительно черные ночи. Пьянеть здесь выходило быстрее, цветы пахли слаще и в буйстве летних красок и ароматов, потерять образ мужа получалось так же просто, как и ему самому - возникнуть.

Конечно, немало в его пропаже сыграл и Чеко, сам же его, впрочем, и призвавший. Как всегда уловив перемену в настроении сестры, продолжать одну и ту же, заезженную ими обоими тему избавления от неверного супруга он не стал. Сам, видимо, привыкнув к тому, что несмотря на все откровения Магдалины, она в решающий момент удерживала его за рукав, когда он готовился было влезть в эпицентр англо-испанского конфликта, который являл из себя её брак, Серхио поддержал переход разговора к вечерним планам. Ночная Гранада для них обоих была привлекательнее проблем, неважно чего они касались - нужды ли объясняться с родителями о том, почему их чистокровный и благородный сын избегает типичного своему титулу социального паттерна, или вечных волнений вокруг неудачного замужества.

До назначенного часа, когда бриз от не столь далекого моря сменит свое направление и температура слегка упадет, оставалось еще много часов, но и время здесь текло как-то по особенному. Смешиваясь с праздностью, оно никогда не тянулось долго, разве что оставляя для непривычных к ней людей ощущение впустую потраченного дня. Строго говоря, брату и сестре оставалось, пожалуй всего-то допить бутылку вина, возможно еще разок заглянуть в хамам или купальню, и наступила бы уже минута, когда надо собираться на намеченную прогулку, позволив себе придирчиво и долго перебирать наряды в гардеробе.

Почему-то когда Чеко опустошил свой бокал и поднялся, Магдалина подумала что как-то примерно так он и поступит, и готова была вернуться обратно к томику со стихами.

- Нет, я, наверно, попозже, - не сразу разгадав коварный замысел брата, она тоже потянулась на лежаке, отставив в сторону бокал, и поначалу не могла не взвизнуть, когда ей резко подняли на руки.

Осознание того, что вот-вот должно было случиться, настигло её тогда, когда Серхио стоял на самом краю мраморного борта и, казалось, совершенно не собирался останавливаться. Его не смущали ни наличие на них обоих одежды, ни то, что Магдалина, вяло пытаясь сопротивляться, кулачком стучала его в плечо и громко выражала свое возмущение:

- Нет-нет-нет-нет! НЕТ! Чеко, ты этого не сделаешь! Чеко, ты не може…

Прозрачная бирюзовая вода с шумом закрутилась у нее в ушах, ударила в рот и нос, поглотила все звуки и заставила как-то уж совсем нелепо замолотить руками и ногами, чтобы всплыть на поверхность. Расплывшийся, как клякса, шелковый халат, мешал движениям, волосы лезли в лицо, и, вынырнув и кое-как убрав их с лица, Магдалина была до того полна возмущения, что ни на какие другие эмоции в ней бы в принципе не поместились. Легкий хмель с нее также спал, стоило только очутиться в бассейне с головой, и как только у Маг получилось сделать нормальный глоток воздуха, как она ударила по воде ладонью так, чтобы всплывшего брата обдало фонтаном брызг.

- ТЫ НЕВЫНОСИМ!

Она объявила это так громко, что будь сейчас кто-то в главном здании дворца, её бы наверняка услышали. Но, правда, вместо того, чтобы выбираться из бассейна, куда её столь вероломно затащили, Магдалина ринулась к Серхио с одной лишь целью - учинить справедливую месть, притопив своего неугомонного братца, прямо как в детстве.

В конце концов, за возней в бассейне можно было тоже неплохо убить время до самого вечера.

+2

11

Магдалина была старшей, но все-таки девчонкой, и в этом были свои плюсы. Все-таки не мог же он так подхватить того же грузного и тучного Диего. Ну разве что только он захотел бы утонуть, но перспектива тогда открывалась такая себе. Серхио все-таки любил жизнь.

А сестрица всегда смешно визжала, колотила его своими аккуратными ручками, сопротивляясь, но прекрасно понимая, что это бесполезное мероприятие. Потом она обязательно снова колотила руками, но уже по воде, обрызгивая все вокруг, начиная с самого Серхио. А он смеялся в ответ, набирал в рот побольше воды и изображал фонтан, обливая ее водой. Он делал так в 13 лет, в 15, в 20. Почему бы не продолжать повторять это в 30.

Гранада была единственным местом, где можно было снова почувствовать себя ребенком без каких-либо последствий. На ее крики даже никто не сбежался, потому что все дети семьи Реверте всегда оставались в родительском доме детьми. Ну разве что кроме Диего, он сразу родился взрослым, хотя в присутствии своих детей иногда позволял дать себе расслабиться.

Вылезая из бассейна, Серхио привычно подал сестре руку и не менее привычно заговорщическим шепотом предложил помочь избавиться от промокшей одежды. Маг как обычно картинно закатывала глаза и ворчала, что ее младший брат — неисправимый засранец, а он как всегда хитро поджимал губы, ухмылялся и уходил, не забыв бросить напоследок, что его предложение всегда будет в силе. В первый раз он предложил ей подобное лет в пятнадцать и продолжал вворачивать эту шутку при любом удобном случае. Вдруг когда-нибудь согласится.

Примерно после пяти в городе становилось настолько комфортно, что в этой погоде  под светом этого мягкого, только начинавшего свой заход солнце хотелось остаться навсегда. Влажность еще была высокой, но не настолько, чтобы одежда моментально липла к телу, дышать было уже чуть легче, а лед в бокале с вином таял не через пять минут. Город постепенно выбирался из сиесты и начинал готовиться к плавному переходу в ужин и вечерние прогулки. Рестораны готовились принимать вечерних туристов, и магглы уже начинали натруженно вытаскивать столы на веранды.

Они всегда начинали традиционно с главной площади Plaza Nueva, после чего спонтанно принимали решение, в какую сторону двигаться дальше.

— Сегодня выбор за тобой, сестренка, — шепнул Серхио ей на ухо и приобнял ее за талию. — Где хочешь быть молодой и пьяной сегодня?

+2

12

[indent] Серхио был и оставался совершенно несносным время от времени, и Та Русская, ни с кем не попрощавшись покинувшая дворец в Гранаде, даже не подозревала, насколько ей повезло, что его наиболее капризную, наиболее инфантильную его часть, ей так и не довелось увидеть, и что к ней не пришлось привыкать.

[indent] Магдалина думала так, когда, насквозь промокшая, в плотно облепившей фигуру ткани выбиралась из бассейна, кое-как собирая ластящиеся к ногам, потяжелевшие от воды полы халата и фыркала на очередное неуместное замечание братца. Думала она так, пока, оставляя за собой ручейки воды, шла забрать свою палочку, чтобы хоть немного подсушиться, и продолжала думать, когда смотрела, во что превратились из-за водных баталий её волосы, но все-таки ни разу за это время она не злилась на Чеко по-настоящему. Он был совершенно невыносим, капризен и эгоистичен большую часть своей жизни, но при всей этой пестроте недостатков Магдалина обожала его хотя бы по той причине, что он, точно так же, вопреки и наперекор всему, обожал её.

[indent] На Plaza Nueva, положив брату руку на плечо, пока он придерживал её за талию, Маг уже с трудом помнила и свои вспышки негодования, и то, как закатывала глаза на непристойные предложения, сказанные, как она считала, именно с целью её поддеть, и пребывала в полной готовности не только быть счастливой текущим вечером, но и со всем рвением доказывать позднее родителям, что Мари все равно была их сыну неподходящей парой. Серхио легко выводил сестру из себя, но, в отличие от её мужа, не делал ничего такого, за что ей было бы сложно его простить, да и время, проведенное с ним, всегда отличалось какой-то ненавязчивой, непритязательной легкостью, такой же бездумной, как и их “побег” из родительского дома с целью смешаться с беззаботной толпой.

[indent] - Пойдем на рынок, пока еще не совсем стемнело, - Магдалина широко улыбалась, пока тащила Серхио за собой за руку, в проулок за зданием суда, где удлиннившаяся под вечер тень скрывала за расступившимися кирпичами портал в магическую часть города.

[indent] На почти зеркальном отражении Plaza Nueva здесь было в разы шумнее, заставленное почти сплошь рядами лавок пространство, зазывало тратить песеты и сентимо, спускать все подчистую на сангрию с сушеными фигами, баклажаны в меду, перченый картофель и иберийский хамон. В аквариумах плавали, жалобно поблескивая черными глазами, гигантские каракатицы, а прямо под статуей танцовщицы, у ног которой бесконечно вился бронзовый куэлебре, жонглер бросал в воздух плетеные шары с моментально загорающимися в остатках косых солнечных лучей цветами дикого бадьяна. Невредимые, они успевали погаснуть, стоило им только попасть в тень, и вся ловкость заключалась в том, чтобы успеть подставить под них руку в нужное время, но толпа еще не державших в руках палочек детишек, смотрела на представление, разинув рот, вызывая у Маг одновременно умиление и зависть.

[indent] Где-то мелодично кастаньеты задавали ритм бандуррии и до полного забвения, оставалось сделать только один глоток андалузской сангрии, известной своим свойством добавлять к настроению нотки эйфории. Кинув на прилавок несколько песет, Магдалина забрала с него два бокала с напитком, протянула один брату и стукнулась краем о край.

[indent] - За вечную молодость, Чеко!

[indent] Она улыбалась, чувствуя как слегка немеют губы от холода, и счастливо щурилась на закатное солнце, пока в поле её зрения не попало нечто, что заставило глаза широко распахнуться и совсем по детски начать тыкать пальцем куда-то Серхио за спину.

[indent] - Смотри-смотри! - Там, чуть в отдалении, где чуть подрагивающий купол антимаггловского барьера просвечивал, чтобы дать и волшебникам полюбоваться на кресты и башенки Гранадского собора, каждый желающий мог попробовать себя в меткости, паля по заточеным в магическом кубе блуждающим огонькам. Главным призом, покоящимся на парящей в воздухе бархатной подушечке, очевидно была достаточно уродливая, подделанная под золото диадема, глядя на которую Магдалина безапеляционно заявила.

[indent] - Кажется, я её хочу!

+3

13

Серхио любил Гранаду и свою жизнь за то, что там все всегда было легко. Он бывал в разных городах Европы и каждую страну ценил по-своему, но сердце его навсегда было отдано Гранаде. Возможно, легко так думать, когда ты родился и вырос в одной из богатейших чистокровных магических семей этой части света с поместьем, которое бы превратить в музей и собирать дань за его посещение, потому что это — культурное достояние Испании, но Серхио не позволял себе в этих мыслях уходить куда-то далеко.
В Гранаде можно было даже особо не беспокоиться о том, что на одной и той же площади есть развлечения, как для магов, так и для магглов: все существовало настолько органично, словно этот город был сам по себе отдельно созданным миром.
Гранада была вечным праздником, и Чеко искренне любил этот город именно за эти его черты.

И особенно он его любил за то, что в нем можно было быть самим собой. Серхио нравилось не задумываться о том, что дома его ждет очередной серьезный разговор по душам с родителями, которые, естественно, отчитают его за очередное разбитое сердце и неспособность нести ответственность за свои поступки. Хотя, к слову, младший Реверте ответственность нес всегда: в отношениях никогда не заходил слишком далеко, а если и заходил, то зря он что ли столько тренировался в легилименции и стирании памяти.
И Магдалина становилась тоже самой собой. Не загнанной в угол среди холодных британских стен и измен мужа женщиной, а по-настоящему живой, взбалмошной, дерзкой девчонкой, которую так рано увез из отчего дома тот нахальный англичанин.

Иногда Серхио задумывался, что было бы с ней, если бы он тогда все-таки пожаловался Диего и рассказал, что видел их с Эйданом перед корридой. Этот вопрос будет грызть его, наверное, до конца его дней, потому что он видел, как в итоге его сестра несчастна. Ведь и гулять они вышли не просто, чтобы развеяться, а развеять ее тоску и несчастье. И ему, как младшему брату, наверное, всегда будет казаться, что он хоть сколько-то, но к этому причастен.

Но сестра быстро выдернула его из этих мыслей своим очередным «хочу». Это было настолько в ее духе, что Серхио лишь посмеялся, оборачиваясь туда, куда она уже так рьяно указывала рукой. Увидел этот магический тир и рассмеялся уже во весь голос, особенно после того, как разглядел «приз».

— Сестренка, хочешь, я тебе подарю настоящую? — но Магдалина посмотрела на него, совершенно по-детски насупив брови и поджав губы. — Хорошо-хорошо, — Чеко залпом допил остатки сангрии, поморщившись от пробравшего мозги холода.

Стрелять в семье Реверте учили с раннего детства, так как младшие члены семьи каждый год выводили быков на арену и простреливали им шеи перед выходом, собственно, тореадора. Конечно, стрелы были магические, но сначала было необходимо пройти обучение простой стрельбе из лука, после чего уже допускалось использовать волшебную палочку. Заклинание Sagitta мужчины семьи Реверте знали, наверное, лучше любого бытового заклинания, а меткость уже явно передавалась на каком-то генетическом уровне: ведь в зависимости от того, как именно ты ранишь быка, может зависеть исход всего боя.

«Целься ниже обычного и глубже. Сможешь?» — до сих пор звучат слова старшего брата, сказанные перед той самой корридой, после которой так скоропостижно уехала его сестра.

С магическими кубами он стал разбираться настолько быстро, что не сразу опомнился: наверное, стоило позволить собравшейся публике немного и насладиться. Чуть замедлился, чуть игриво подмигнул сестре и еще нескольким девушкам, прежде чем попал по последнему и самому быстрому огоньку. С максимальным ликованием принял приз и с не меньшим ликованием и малой долей злорадства водрузил его на голову сестры.

— Будешь же весь вечер в ней, правда? — он ехидно улыбнулся. — И кстати, — Серхио наклонился ближе, переходя на шепот, — за тобой уже очень давно наблюдает один мужчина у прилавка с пряностями, советую обратить на него внимание. И пока ты не стала возмущаться, — он легко приобнял ее за талию, — советую накричать на меня, развернуться и пойти в его сторону. Не переживай, я буду рядом.

+3

14

[indent] Смотреть на Чеко, когда он стрелял, равно как когда он упражнялся со шпагой, оттачивал дуэльные заклинания или сидел на лошади, всегда доставляло Магдалине эстетическое удовольствие, щедро приправленное гордостью и совершенно особенной любовью, отличной даже от той, которую Маг испытывала к остальным членам семьи, как своей родной, так и обретенной в Англии.
[indent] В её любви к мужу было слишком много экспрессии и нерва, а в последнее время боли, обиды и злости. Сыну доставалась любовь покровительственная, ревнивая, с желанием защищать и никогда не выпускать из-под своей опеки в большой и опасный мир. Родителей традиционно у Реверте полагалось любить уважительно, подчас даже с почтительным трепетом. Диего раздражал и одновременно восхищал своим непробиваемым спокойствием, так что в любви к нему было много ощущения надежности, и хотя защищенной Маг чувствовала себя и рядом с младшим братом, между ними было куда меньше дистанции в сравнении со старшим.
[indent] Её любовь к Чеко, таким образом, будто бы оставалась абсолютной, ничем не испорченной и всегда - очень тихой, спокойной, даже несмотря на глупые детские ссоры, отбирание игрушек или сталкивание друг друга в бассейн с возмущенными воплями. Эта любовь была безоговорочной, постоянной, приносила столько же радости, сколько приносит ветерок в конце жаркого дня, и, главное, была с Магдалиной всегда, когда она была рядом с братом. Эта любовь помогала ей лучше подмечать то, как Серхио ставит руку перед тем, как отправить новый заряд из палочки по блуждающему огоньку, как непринужденно выравнивается линия его плеч в этот момент, и ярче проступают даже под одеждой мышцы на руке. Он становился в тот момент похож на персонажа картины - изящного, яркого, созданного будто специально для того, чтобы заполнить собой эту мизансцену в этот момент времени.
[indent] Маг вряд ли замечала, насколько восхищенно смотрят в этот момент на её брата другие девушки, но сама, когда последняя мишень была сбита, не удержалась от восторженного вскрика, и обязательно бы зааплодировала, если бы стакан с сангрией не мешал ей в руке. Она сияла, когда диадема опустилась на её голову, так будто она была настоящей, или свидание было настоящим, или возраст не подбирался опасно близко к пятому десятку. Она пылко поцеловала Чеко в щеку в обмен на подарок, пообещала в ответ на его вопрос:
[indent] - Я поеду в ней в Англию, как настоящая принцесса, - и свободной рукой поправила волосы под украшением, чтобы не цеплялись за фальшивые стекляшки и грубо выполненные завитки подделанного под золото металла.
[indent] У нее, если вдуматься, уже слишком давно не было такого нормального и дурашливого свидания, если такие когда-то были вообще. Все же до Эйдана ей надо было усердно блюсти приличия как молодой девушке на выданьи, а когда случился Эйдан, все слишком быстро переросло в свадьбу, чтобы успеть насладиться такими непринужденными прогулками и маленькими глупостями, как сейчас. Наверно, поэтому Маг нравилось, когда их с Серхио принимали за пару. Не исключено, что именно поэтому она слегка вздрогнула, когда брат зашептал ей на ухо свою явно безумную, дурацкую, недостойную и такую притягательную по всем этим причинам идею, на которую обязательно надо было чуть возмутиться, прежде чем принять. Магдалина посерьезнела в лице:
[indent] - Ты с ума сошел, Чеко! Я замужем! Мне почти сорок! Какие мужчины у прилавков с пряностями!
[indent] Она тоже скорее громко шептала, глядя брату в глаза, но то ли мелькающие темноте его зрачков черти, перепрыгнули на нее, или улыбка у него была слишком обаятельной, но Маг поняла, что точно это сделает. Насколько бы жестокой не оказалась эта маленькая шалость по отношению к мужчине у пряностей.
[indent] - Хорошо, что ты не убирал палочку далеко, - сказала Магдалина чуть громче и совсем громко, чтобы слышали окружающие, выразительно добавила: - Козел!
[indent] Остатки холодной сангрии из стакана, будто в отместку за недавний бассейн, полетели брату на лицо и грудь, Маг развернулась на каблуках и зашагала быстрой походкой в том направлении, куда Серхио же сам её и отправил. Она прятала распирающий изнутри смех за маской возмущения, и уже скоро, буквально через десяток метров от лотка с пряностями услышала за спиной голос:
[indent] - Синьора, простите что беспокою вас в этот вечер, но если тот тип вас чем-то расстроил…
[indent] Магдалине стало еще смешнее от того, как быстро такие фальшивые рыцари ведутся на фальшивых негодяев, не замечая настоящих проблем, но она повернулась к незнакомцу, делая жест, будто стирала с глаз слезы.
[indent] - Право, синьор, я признательна, но это все не стоит того. Все, - Маг вздохнула, не преминув заметить, что незнакомец посмотрел на то, как поднялась её грудь, и закончила, - очень сложно…
[indent] Отчасти, по нервной привычке, выработавшейся за годы жизни с Эйданом, которому она хранила вероятно уже демонстративно-принципиальную верность, ей захотелось моментально осадить и отбрить от себя выискавшегося “рыцаря”, но слишком уж интересно было, что надумал делать драгоценный братец.

+2

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [август 1970] being siblings (in spanish)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно