Госпожа Бэгнольд, на счастье, практически не заставила себя ждать. Что ж, это внушало Блэку некоторые надежды на успех грядущих переговоров. Именно переговоров, пусть они и были завуалированы вполне невинными посиделками в тихом ресторанчике. Стоило лишь женщине появиться (приближающиеся шаги, официанта и леди, бодро стучащей каблуками, не остались незамеченными), как волшебник поспешил отложить газету и подняться на ноги, обаятельно улыбаясь.
- Госпожа Бэгнольд, - мягко проговорил Сигнус, приветственно склоняя голову и, возвращаясь на место уже после того, как его гостья села. - Рад вас видеть и нет, прошу вас, не переживайте, я сам пришел сравнительно недавно. Чудесно выглядите.
Волшебница действительно выглядела привлекательно и, что немаловажно, совершенно не вульгарно. С такой появляться на людях не стыдно. Впрочем, она всё таки неуловимо проигрывала Друэлле, но оно и немудрено, Сигнус всегда ставил жену выше других женщин, с которыми когда-либо вёл дела. А таких было немало. Но, не суть, в данный момент предстояло сосредоточиться на иных и куда более важных, нежели разглядывание очередной дамочки, делах.
-Что ж, позвольте перейти сразу к делу. Новость о вашем конфликте с нашим общим другом, не стану скрывать, не только не удивила меня, но даже несколько порадовала. Нет-нет, не последствиями, тут вы, как мне кажется, совершили громадную ошибку, - Блэк качнул головой, позволяя себе недовольный прищур. - Скорее самим фактом вашего, миссис Бэгнольд, неравнодушия. Насколько мне известно, а я стараюсь держать руку на пульсе чужих настроений, действия Барти одобряют очень немногие. Он резок и роет могилу не только себе, но и репутации всего Министерства. Вы, пожалуй, единственная, кто осмелился сказать это вслух.
Мужчина вздохнул и одним глотком допив кофе, пожал плечами.
- Но последствия такой отваги оказались аховыми.
За сим, прежнее добродушие испарилось из голоса Блэка. Мужчина заметно посуровел и продолжил, не то отчитывая собеседницу, не то делясь с ней беспокоившими его самого мыслями.
- Опрометчивый, я бы даже сказал дерзкий шаг на заседании, но это можно было, - последние слова Сигнус проговорил с некоторым нажимом, - списать на вашу усталость. Никто бы не удивился, все сейчас на пределе и срывы были вполне ожидаемы, но... Мерлин вас побери, уход? Серьезно? Ваш отдел был слишком важен и вы вдруг отказались за него бороться. Это просто не укладывается у меня в голове.
Он выдохнул, словно прогоняя неуместное раздражение и виновато улыбнулся. Менять маски и, соответственно, мимику, тембр голоса, прищур - было для него столь естественно и привычно, что Сигнус не старался выглядеть искренним, потому и не переигрывал. Да и, в случае с Бэгнольд, он лукавил не так уж сильно, искусно вплетая в ложь действительно имевшие место быть эмоции.
- Простите, Милисент, эта резкость была явно лишней, - повинился Блэк. - Я понимаю, вам было тяжело, да и сейчас, уверен, ничуть не лучше. И я здесь не за тем, чтобы растравливать эту рану, но чтобы помочь. После вашего ухода, чтобы максимально быстро закрыть образовавшуюся дыру, я взял на себя управление Департаментом и подумал, что должен посоветоваться с вами, как сохранить наработанное и не ввергнуть его в хаос. Новая метла метет, как говорят, по своему, но, подчеркну, я не хочу разрушать то, над чем вы трудились годами. Прошу, Милисент, помогите мне помочь вашему детищу.