Оказавшись в доме на Кошачьей улице, Роджер ощутил легкий приступ дежа вю. Они с Джудит тогда тоже стояли вдвоем на этой кухне, и уже тогда казалось, что в их общении было что-то абсолютно комфортное и естественное. Будто так уже было раньше - и будет дальше. Роджер тогда не сразу сообразил, что это вообще такое, настолько все ощущалось правильно и закономерно. А, когда осознал, потратил кучу времени на дурацкие мысли и сомнения. Последние, в общем-то, его до сих пор не отпускали в полной мере. Но менее комфортно от этого он себя, рядом с Джу, ощущать не начинал. Даже как-то напротив. Хотелось наслаждаться этим всем, пока она было и никуда не сплыло в небытие.
- Надеюсь, что сейчас сюда не придет Теодор, как в прошлый раз, - усмехнулся Роджер, с благодарностью принимая у Джу одежду. - Твою футболку на мне он мог бы понять как-то не так.
Даже после увеличения в размерах она наверняка будет смотреться немножко по-женски. Его это не смущало, не сейчас точно. Но вот посторонние могли бы понять как угодно - но не так, как все было на самом деле. Тем не менее, парень послушно скрылся в ванной, чтобы привести себя в порядок. Видок у него был еще тот: кровь, грязь, пыль. И проявлять себя джентльменом, который пропускает даму в ванную первой, сейчас казалось не совсем уместным.
Вернувшись через несколько минут, он застал совершенно чудесную картину, в которой особенно выделялся разрез на платье, который Роджер отчего-то в ресторане не заметил. Хотя не заметить такие красивые ножки казалось невозможным и практически преступным деянием. На их прошлые встречи Джудит надевала либо в штаны, либо - чаще - длинные юбки, из-под которых разве что щиколотки хорошо просматривались. Сейчас же...
- Тебе очень идет это платье, - сглотнув, произнес Роджер, представляя, как сейчас можно было бы отодвинуть в сторону край юбки, провести ладонью от колена до бедра и... И обеденный стол в этом доме уже никогда не был бы прежним.
Парень кашлянул и поспешил снова извлечь злополучную коробочку.
- Я бы хотел, наконец, это вручить. Пока нас опять кто-нибудь или что-нибудь не отвлекло, - проговорил он, протягивая девушке подарок.
Подарок
- Это что-то вроде вредноскопа, но изящнее и, на мой взгляд, надежнее. Если рядом с тобой появляется кто-то опасный или что-то опасное, в пределах пятидесяти метров вороны начинают каркать и - или - клеваться. Смотря насколько серьезна опасность. Но слышать их сможешь только ты, - пояснил он, когда Джудит взяла коробочку и открыла. - Я, честно говоря, хотел бы подарить тебе что-то более ценное или хотя бы уникальное, но, каюсь, не успел к четырнадцатому февраля.
Отредактировано Roger Bagnold (2021-03-07 01:41:02)