Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Книжные дети, не знавшие битв...

Книжные дети, не знавшие битв...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КНИЖНЫЕ ДЕТИ, НЕ ЗНАВШИЕ БИТВ

Закрытый

http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/t766655.jpg

Участники: Анита МакГонагалл, Теодор Чан

Дата и время:сентябрь 1976, ночь

Место:гостиная Гриффиндора

Сюжет: Ночью, когда не спится, всегда находится время на то, чтоб научиться чему-нибудь плохому...

+1

2

Когда в сентябре Анита вернулась в школу, оказалось, что о случившемся знают уже все. Волшебное сообщество очень мало, замкнуто, такие вещи не скрыть, даже если бы и собирались. Но МакГонагаллы не таились – что произошло, то произошло, стало частью истории.
Анитке сочувствовали. Обнимали её. Передавали Эвану приветы и пожелания выздоравливать, не понимая, как это – он все забыл? Как это - он их не знает больше? Кто-то передавал ему сладости и теплые носочки. Это было мило, но Аниту не растрогало. Она лишь вежливо поблагодарила и обещала, что отошлет. И отослала на следующий же день. Со всеми приветами и пожеланиями.
В таких случаях говорят: хорошо держится. Про таких, как она. Когда не плачут, а живут дальше, что бы ни случилось. Но она не держалась, потому что ей некуда было срываться. Тот день в конце июля, когда она плакала на крыльце, а Эшвард её утешал – это был последний день, когда она плакала. Все, больше ни тоски, ни депрессии, ни слез в подушку по ночам. Вот только долго не спалось иногда, сказывался сбитый летом режим.
Анита старалась выправить его, ложилась пораньше, а толку? Сна ни в одном глазу. Зато можно не спеша додумать те мысли, что ты отложила за день на потом, на подумать. Читающие вслух книгу наушники. Самозатачивающийся карандаш. Метла с седлом от велосипеда…
Звуки ночи в Хогвартсе немного отличались от тех, к которым она привыкла, бодрствуя по ночам в деревне, но все-таки она узнавала и шорохи леса, и звуки от станции, и запах ветра, протискивающегося в приоткрытое окно. И вот в знакомую картину звуков и ощущений вплелось еще что-то. Очень тихое, неритмичное, но явно повторяющееся, имеющее какой-то замысловатый рисунок. Не ночные разговоры портретов или шорохи привидений, другое. Анита поднялась и быстро и тихо оделась в спортивный костюм. Вышла в гостиную, сначала выглянула, потом вышла.
А, это Тао, только и всего. Загадка разрешена!
Анита села на ступеньку и стала наблюдать, не заботясь о деликатности. Ничего плохого Теодор Чан не делает, чего ему стыдиться или скрываться. А если он попросит сохранить это в тайне – ерунда, она сохранит. Вот если бы он попросил её рассказать всем, это правда было бы трудно.
Когда он остановился, она сразу спросила его, по обыкновению позабыв о приветствии:
- То, что ты делаешь, имеет практическую пользу?

+2

3

Начало учебы как всегда принесло множество новостей, события школьной жизни быстро взяли Тао в оборот и вот уже дни пролетали быстро, сгорая словно дрова в камине. Тренировки по квиддичу вносили некоторое разнообразие в монотонность занятий, но они не давали всей той нагрузки, что требовалась телу. Дома Тао часто проводил два часа в тренировках ежедневно, удивляя такой дисциплиной даже родных. Но для него самого ничего странного в этом не было. Его дед - прославленный генерал, носитель уникального боевого искусства на стыке магии и культуры тела, и Тао Чан, как его внук должен сохранить это умение. К тому же у его тела всегда был избыток энергии, который прекрасно трансформировался в мышечную массу.
Спустя неделю после начала учебного года Тао понял, что опять не может уснуть, слишком много неизрасходованных сил  остается. И возобновил ночные тренировки в гостиной факультета (первые ночные тренировки начались в феврале 1976го). В одну из таких тренировок о его бдениях узнала Мэри МакДональд, но никому не рассказала и он беспрепятственно занимался, наслаждаясь одиночеством и тишиной, упиваясь чувством силы, что откликалась в теле ежедневно.
Сегодня он сам себе назначил суперсложную работу - провести весь комплекс упражнений вдвое медленней, чтобы полностью загрузить  мышцы и сымитировать долгий бой. К концу комплекса ему казалось, что вместо крови по его венам течет огонь. Было настолько жарко, что пот тек по лицу и попадал в глаза. Тао остановился переводя дух, поклонился как обычно кланялся в спарринге и тут услышал голос.
Разумеется Аниту он не заметил и теперь вот стоял перед ней мокрый, неоприятный и голый по пояс. Не самое наверняка приятное зрелище для кого-бы то ни было, не говоря уже о девушке. Но, деваться было уже некуда.
- Привет. Разбудил тебя? Прости, но без тренировок я не могу уснуть.
Тао дотянулся до полотенца и вытерся, пряча неловкость.
- Это странный вопрос и я не знаю как тебе ответить... Но да, это имеет пользу. Через тренировки я подчиняю себе тело и концентрирую силы.

Отредактировано Theodore (Tao) Chang (2020-12-19 01:23:36)

+2

4

-Мне не спалось, - отмахнулась Анита. Вот уж что было не важно, так это разбудил он её или нет. Не он разбудил бы, так мысли, не мысли, так она сама бы проснулась посреди ночи, как бывало с ней теперь часто.
Вид Тео её совершенно не смущал. Двое младших братьев, да еще плюс дядюшка с его шотландским, а не английским, пониманием приличного и уместного очень способствовали тому, чтоб Анита никак не могла вырасти кисейной барышней с нежной психикой.
Тело было инструментом - для Эвана. Его основным способом существования. Он вечно вертелся, куда-то срывался бежать и бежал, лез, трогал, ломал, превозмогал. Еще недавно он так раздражал Аниту, для которой жить означало - мыслить. Думать над природой вещей, наблюдать, сравнивать, анализировать, докапываясь до сути.
Так и теперь Анита видела перед собой отличный инструмент, прекрасно подготовленный к разнообразному движению. Ничего, кстати, неожиданного, в деле она Чана видела по нескольку раз в неделю на тренировках на поле для квиддича. Двигался он легко, почти небрежно, будто происходящее на поле не было для него чем-то действительно трудным, не испытанием на пределе сил и внимания. Это вызывало у неё уважение и легкую, белую, как первый снег, зависть. Но она всегда полагала это свойство его врожденным, но, Мерлин, конечно же нет! Никто не рождается победителем, так поговаривал Эван - и где только нахватался здравых мыслей? Никто не рождается игроком в квиддич, что тоже было верно.
Играть в команде с Тео было очень комфортно - быстрый, ловкий, экономичный в движениях, просто мечта загонщика: он неплохо сам справлялся с тем, чтоб не подставиться под бладжер. От них с Блэком требовалась только минимальная подстраховка. Анита иногда думала, что если бы каждый игрок в команде был таким, это была бы команда мечты. Ладно, пусть половина - и тогда кубок не покидал бы гостиную Гриффиндора.
- Вопрос странный, потому что ответ тебе очевиден? - Анита поднялась и спустилась в гостиную до конца, ступив на мягкий ковер. - Тебе, но не мне. Твои движения красивы, но кажутся бессмысленными и не выглядят связанными с твоей хорошей формой. Просто не похоже на то, к чему привыкла я, - она усмехнулась и показала руками на уровне груди элемент английской гимнастики. Подойдя чуть ближе, подцепила с кресла пижамную рубашку Теодора и протянула ему: - Не простудись.
Ни в её словах, ни в движениях, ни во взгляде не было никакой двусмысленности или попытки обидеть, одно лишь вежливое, доброжелательное любопытство.

Отредактировано Anita McGonagall (2020-12-19 02:21:20)

+2

5

- Именно так, ответ очевиден - Тао улыбнулся, пожимая плечами и принял рубашку, натянул и почувствовал себя более уверенным. Мамино воспитание сказывалось, а мама знала тысячу причин, почему ходить без рубашки - вульгарность и моветон. Как же сложно было избавится от этого знания, как много всяких условностей жили в его голове и порой мешали спокойно воспринимать себя правильно. Ведь он ничего плохого сейчас не делал, однако чувствовал неловкость, если не сказать стыд.  И победить это чувство можно было только одним способом, разрушив мысленную границу между чужим и близким человеком. Анита была совсем немного своя и все же больше чужая, хотя при этом Тао доверял ей защиту в квиддиче. - То, что я делаю это комплекс  упражнений, которые применяются в бою для ухода из под удара или для блокировки. Возможно сейчас, без партнера это кажется немного нелепым, но если хочешь я могу показать как это работает.
Он выровнял дыхание, встал в базовую стойку, потом медленно, так чтобы было понятно, ушел от кроса, заблокировал невидимый джеб и тут же атаковал корпус несуществующего противника, сдвинулся в бок, уходя от неминуемого хука и снова атаковал на этот раз выбрав целью челюсть противника.
- Как-то так... хотя в теквондо и карате обычно все куда сложнее и нужно опасаться не только рук, но и ног соперника. - он остановился, сохраняя боевую стойку, - Эти тренировки очень помогают мне в квиддиче, помнишь когда меня едва не сбили с метлы? Мой противник попытался ударить меня, но промахнулся и потерял равновесие.
Тао снова изобразил то движение, вписав его в нынешнюю позицию.

Отредактировано Theodore (Tao) Chang (2021-01-13 22:24:07)

+2

6

Передав Тао рубашку, Анита снова отступила на шаг, интуитивно выбрав место побезопаснее, подальше от энергично двигающегося парня  - даже не в кресле неподалеку, а за спинкой кресла, стоя и опираясь на него локтями. Ни в её позе, ни во взгляде, ни в интонациях, когда она заговорила, не было ни капли женственного, она всегда была угловатой и неизящной. Если бы не длинные волосы, пожалуй, вполне могла бы сойти за мальчика.
-Я смутила тебя? Извини. - Проговорила Анита, сама при этом ничуть не смутившись. - У меня два младших брата, я видела их вообще голыми. На мой взгляд сакральность  человеческого тела сильно преувеличена. - Просто поделилась мыслями и тут же забыла об этом, потому что ерунда. А вот то, что она увидела - похоже, не ерунда. Могло бы быть ерундой, если бы Анита не видела результат.
В голове снова пронеслось - улицы Уика, которые больше не казались ей безопасными, как раньше. Улицы, полные разных ребят, очень разных. Например, таких, для которых, оказывается, не проблема избить человека, накинувшись всей сворой, а потом присыпать землей, чтоб не нашли. Она не драчлива, но дядину науку ей приходилось применять и ранее, до того, как случилось все это. Но теперь, когда она все время помнит про свору, про котлован за аэропортом, помнит бледного Эвана с распухшим от кровоподтеков лицом, мир для неё изменился. Стал острее и холоднее. Она по-прежнему не драчлива, но отчего-то теперь сама ждет свою свору. Выступят к ней, накинутся…  И раскидать их всех магией - для неё легче легкого, да вот только нельзя там магией.
Анита покусала губу, раздумывая с минуту. Если у неё получится научиться быть такой же ловкой, как Теодор Чан, у неё значительно повысятся шансы даже не победить, а просто выжить. И может быть, даже кого-то защитить.
-А могу я попросить тебя? Дай мне несколько уроков, чтоб я могла понять принцип. Я не прошу тебя научить меня всему. Только основам. Если я пойму, что это полезно и для меня тоже, тогда я стану искать учителя. В ответ я тоже могла бы чему-то тебя научить. Стрелять из ружья. Или метать ножи.

+2

7

Тао выслушал и задумался. Передавать знание, умение - не рано ли ему? Он сам еще так далек от мастерства, и его ученичество будет продолжаться до тех пор, пока он не подтвердит в поединках с достойными соперниками свое искусство. Возможно находись они в Китае, он мог бы уже окончить первые ступени обучение и получить, возможно, какой-то дан. Но, они не в Китае... А еще не похоже, что Аните подойдет тот стиль, которым пользуется он. Она конечно высокая и сильная, но вряд ли ей подходит "тигр". Скорее что-то вроде "Журавля". Быстрые схватки, работа с проваливающимся мимо противником, удары по болевым точкам. Да... пожалуй это то, что подходит Аните больше всего. Или стиль змея? Она спокойная, сдержанная, мудрая, вдумчивая ...  Змея подходит.
- Врядли я достоин тренировать кого-то сам будучи учеником. Меня учит мой отец, а в отсутствии спарингов я сам тренируюсь, стараясь не дать телу забыть освоенные движения. Скажи зачем тебе это? Чего ты хотела бы достигнуть, чему научится? - юноша вышел из боевой стойки и двинулся поближе - Надо обсудить, что именно тебе нужно, чтобы мы с тобой начали осваивать азы. Уточню сразу, что освоение любого боевого искусства - это небыстрое дело. И требующее постоянных тренировок.

+2

8

-Я знаю, - кивнула Анита легко. - Понимаю, что ты тоже только учишься. Но ведь я не знаю вовсе ничего, даже не понимаю, как это работает. Так что мне подходит. А если дело в твоей скромности, так я никому не скажу. Будто бы ничего и не было. А еще говорят, что когда кого-то учишь, то сам лучше понимаешь, что делаешь. 
Она даже не шевельнулась. Как Теодор Чан был весь движение, так Анита - статика, неподвижность, скупость движений, неторопливость даже в мимике. В игре, поднявшись в воздух на метле, она была быстра, подвижна, легка, но сейчас это была будто другая Анитка, быстра и легка была лишь её мысль.
Она опустила голову, коротко размышляя. Не о том, сказать или нет Теодору, а том, как именно сказать. О том, что случилось этим летом с её братом, знали уже все. Анита понимала, что об этом неизбежно будут говорить, расспрашивать её. Она подготовилась к этому и не избегала разговоров, совершенно нормально, что одноклассники интересуются, но первой об этом еще не заговаривала.
-Скажи, ты мог бы защититься более чем от одного-двух противников? От шестерых - мог бы? Эван не смог, хотя он совсем не слабак. Ты не подумай, я не собираюсь мстить… - Я уже отомстила. - Негодяи получили по заслугам. Но я вдруг поняла, что плохое может случиться с человеком где угодно. Даже дома. Поэтому теперь я стараюсь научиться всему, что может помочь мне выжить и защитить других. И еще… это еще совсем не точно, у меня есть время, но я думаю пойти работать в ДОМП. Чем больше я буду знать и уметь, тем лучше.
Этого она еще никому не рассказывала. Все её родственники, знакомые и друзья были уверены, что она станет артефактологом. Её в этом поддерживали, расспрашивали об успехах и идеях. Но идти в ДОМП - об этом она стала думать вот недавно, пока еще несмело, пока еще про себя.
-А хватит ли у меня настойчивости и терпения, это мы узнаем, когда начнем.

+1

Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Книжные дети, не знавшие битв...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно