Лили смотрела в книгу и в который раз ловила себя на мысли, что читает одну и ту же страницу раз десятый, наверное. Или же ее внимание цеплялось за какую-то одну строчку и она никак не могла перепрыгнуть с неё на следующую. Это злило. Она привыкла быть сосредоточенной при чтении, особенно если это касалось, как сейчас, учебы.
Рой мыслей не давал ей никак вникнуть в способы использования мяты и чабреца в зельях. К тому же она плохо спала эти несколько дней, даже легкие снотворные зелья не помогали. Мэри уже всерьёз забеспокоилась о подруге, когда та несколько раз подскакивала на постели ночью, что-то крича. Но кошмары пока не покидали воображение Эванс и каждую ночь она боялась засыпать, потому что видела весь тот ужас, который творился в Хогсмиде, заново. Будто кто-то издевательски включал перемотку всех событий, едва голова Лили касалась подушки.
Красный от крови снег, ноги, оскальзывающиеся на чьих-то внутренностях, пасти оборотней, жадно вгрызающихся в очередную жертву, огонь, крики, вой и столбы дыма... И среди всего этого, чтобы окончательно украсить и без того ужасный кошмар, среди этого появлялись бездыханные тела ее друзей и знакомых. Эшвард, придавленный оборотнем, Дель в лапах другого волка и самое главное - Сириус на этом самом чертовом красном снегу! Лили кричит и ей кажется, что это все реально, ужас накрывает ее с головой, а потом ее будит Мэри и Лилс первые мгновения не понимает, что это все был сон, что все живы, никто из них не пострадал. Ей требуется несколько долгих минут, чтобы прийти в себя и отдышаться, и каждый раз ей стыдно, что она будит всех своими криками. Но ничего сделать с этим пока была не в силах...
Как они выжили тогда, Лили до сих пор не понимала, но знала точно, что вернуть все назад, она бы ни на минуту не поменяла своего решения. И она совершенно отчётливо сейчас понимала, что ее мысли и страх крутились в основном вокруг одного человека больше, чем вокруг остальных.
Сириус был всегда для неё чуть больше, чем все остальные Мародеры, чем остальные друзья.. И это чуть больше не давало ей покоя уже некоторое время, а ситуация с Хогсмидом просто толкнула ее в самое пекло, едва она только подумала о том, что там может случиться. И хвала небесам, что все обошлось, никто даже не получил серьезных травм, кроме бедной Дель, которую Блэк вытащил из уже вспыхнувшего дома. Мадам Помфри хотела их всех оставить на ночь в Больничном крыле, но в итоге те, кто отделался ссадинами и синяками отправились в свои спальни.
После той ночи мало кто разговаривал друг с другом, пребывая все ещё в шоке от случившегося, так что Лили несколько дней уже не говорила ни с кем из своих друзей, ни с Мародерами. Только Мэри и была той, с кем Эванс могла ещё переброситься парой фраз. И то, потому что они были в одной спальне. Лилс знала только, что Сириус эти дни делил свой досуг с бутылкой огневиски, даже Джеймса рядом не наблюдалось, а Ремус ходил везде как в воду опущенный, так что у неё не было шанса с кем-то переговорить. Ей нужно было себя чем-то занять и она решила дочитать книгу, но в итоге сейчас сидела и бесилась оттого, что битый час читала одну и ту же страницу...
Позади послышались чьи-то шаги. В гостиной никого почти не было, кроме нескольких девчонок с пятого, кажется, курса, поэтому шаги было отчетливо слышно. Лили, правда, не обратила на них внимания, ровно до того момента, пока девочки не прыснули, о чем-то зашептавшись сразу же. Она подняла глаза наконец-то от книги и встретилась взглядом с...Блэком. Выглядел он слегка помятым, но это было и не удивительно, она тоже сейчас выглядела не лучше с темными кругами под глазами. Что-то в его взгляде заставило ее выпрямиться в кресле и сердце бешено заколотиться. Сириус пару минут сверлил ее взглядом, а потом обратился к тем девчонкам таким властным тоном, что у Лили явно мелькнуло в глазах легкое удивление.
-Оставьте нас.
Он был зол, нет, наверное, даже в ярости. Девчонок поэтому как ветром сдуло. Но Лили не отвела взгляда и ни на минуту не смутилась. Она громко захлопнула книгу и поднялась на ноги.
-Какого хрена ты приперлась в Хогсмид, когда уже всем и каждому было понятно, что там беснуются оборотни!- Блэк начал обманчиво вкрадчиво и тихо, но она чувствовала, что это затишье перед бурей. Он с каждым словом делал шаг, оказываясь все ближе к ней, а Лили не сделала ни шагу назад, выдерживая его взгляд, которым он, кажется, собирался прожечь ее насквозь.
-А я должна была сидеть на месте, зная, что там, может быть, убивают моих друзей? - ее глаза сузились, голос звучал так же обманчиво мягко. - Ты бы сам так смог?
Лили знала на всю тысячу процентов, что Сириус бы сделал точно так же, сломя голову помчавшись спасать дорогих ему людей. Почему же сейчас он ей предъявляет претензии?
-Я должна была сходить с ума, слушая только долетающие до меня страшные новости? Строить самые страшные предположения? Зная, что там почти все мои друзья, что там мои знакомые, что там... - она запнулась, но продолжила, по прежнему не отводя взгляда. - Что там ты, Блэк! И.. и Эшвард, и Рид, Трелони...
Конечно, остальные были тоже ей дороги, но не так как тот, чьё имя она назвала первым.
Лили скрестила руки на груди и подошла ещё на шаг ближе к Сириусу, видя, что тот готов сорваться, только она не боялась, хотя напряжение в воздухе было почти что осязаемым. Казалось, что вокруг них, брось только спичку, и вспыхнет пламя. Каждое слово дальше Лили словно отрезала.
-Даже если бы сейчас все вернуть назад, я поступила бы точно так же. Я не буду отсиживаться в тепле, зная, что...
Перед ее глазами внезапно всплыл ее самый страшный кошмар: Блэк, на красном от крови снегу. От его крови. Пустой взгляд тёмных глаз устремлён куда-то вдаль, а ей остаётся только стоять и смотреть на
это, чувствуя как и ее медленно покидают силы. Картинка была настолько яркая, что Лили несколько раз моргнула, чтобы наваждение исчезло. Ей даже захотелось крепко сжать ладонь Сириуса, чтобы точно знать, что он жив и это все игра ее воображения. Но она быстро провела ладонями по лицу, словно снова собираясь с мыслями, и продолжила.
-Я не могла прятаться за стенами замка, Сириус! Ты разве не понимаешь?- ее голос дрогнул и чуть повысился, в глазах была решительность, но в глубине мелькнул страх, который Лили постаралась затолкать поглубже, как она надеялась, успешно. И все же, несмотря на это, в Блэка летели теперь зелёные молнии. - Я должна была быть там! Я не могла думать о том, что кто-то из вас...Что ты мог погибнуть! Я староста в конце-концов!
Ей казалось, что уж Блэк то с его отчаянной смелостью должен был понять, но он был зол, что она прорвалась к нему через весь ужас, чтобы просто оказаться рядом. Она не летела его обязательно спасать, зная, что он прекрасно умеет постоять за себя, зная, что он сильный волшебник. Но летела из страха, что что-то может произойти, а ее рядом не будет.. Может быть это было безрассудство с ее стороны, пусть. Извиняться Лили не собиралась.
-Ты хочешь услышать от меня извинения или оправдания? Их не будет. - Лилс упрямо мотнула головой, сжав губы и не сводя такого же горящего и упрямого взгляда с его лица. Мерлин, неужели он не понимает?!- Я бы все равно туда пошла..
- Подпись автора
одела систер Эмма :*