Утренняя смена Сандрин закончилась еще несколько часов назад, но, как повелось всю последнюю неделю, зависла она там до вечера. Благо, в аврорате найти себе работу несложно. Как минимум, всегда откопается еще какой-нибудь недоделанный отчет. Именно в столь нелюбимую ею бумажную работу девушка и была погружена в тот момент, когда спрятанный под одеждой кулон начал стремительно нагреваться, да так, что уже очень скоро кожу в буквально смысла обжигало.
"А сову прислать не проще ли?" - недовольно подумала она, тихонько прикусив губу, потому что ощущения были совсем не из приятных.
Еще секунд тридцать ушло на обдумывание того, как ей реагировать и насколько быстро. Они с отцом никак не обсуждали, детали работы кулона. Всегда ли он так быстро и сильно нагревается? Или это зависит от того, насколько сильно ее хотят видеть? В общем-то, единственное, что Сандрин знала о кулоне - это то, что он нетемномагический, потому что старательно проверила эту штуку прежде, чем надевать ее на работу, и никаких дополнительных функций действительно не имеет. Тут уже банально помог знакомый артефактолог, который, конечно, поглядел на девушку с любопытством, но лишних вопросов не задал. Далее, пресловутый Обет никак не подразумевал, что она должна срываться по первому зову. И что дальше?
Сандрин аккуратно свернула законченный отчет в трубочку и отложил в сторону. Кулон, тем временем, начал остывать, а затем и вовсе, судя по ощущениям, остыл.
"А это теперь как понимать?" - еще больше озадачилась девушка. - "Хотел видеть и расхотел? Или что-то случилось?"
И куда именно ей являться? Уведомлений о координатах места встречи кулон не рассылал. А жаль.
Впрочем, в любом случае, рабочий день Сандрин уже давно закончился, а потому ничто не мешало - в этот раз - пойти и выяснить, что это вообще такое было. И начинать логично было с поместья Эйвери. Если отец не там, то была надежда, что кто-нибудь посчитает возможным ее просветить. Не то чтобы Сандрин сильно надеялась на то, что Магдалина или Эрлинг кинуться, сбиваясь с ног и перебивая друг друга, просвещать ее о перемещениях отца... Очень может быть, что не только не захотят, но и не смогут. Как-то у Сандрин были сомнения, что Эйдан Эйвери имеет манеру отчитываться от своих перемещениях перед женой и сыном. Но попробовать стоило. Других вариантов у нее все равно не было.
После непрямого перемещения "Министерство-дом-поместье Эйвери" девушка вышла из камина в холле мэнора и буквально тут же натолкнулась на одного из эльфов.
"Фобос? Деймос?"
Попробуй узнай. Она их один раз видела! Вроде бы, это был тот же, который встречал ее в прошлый раз.
- Фобос? Добрый вечер. Хозяин дома? - рискнула она.
Эльф как-то странно на нее посмотрел и замотал головой. Хозяина нет. Как с утра ушел, так и не возвращался.
- Отлично. А где я могу его сейчас найти, ты мне можешь сказать?
Сандрин задумчиво стукнула туфлей о пол. Вот это уже становилось странно. Мэнор - единственное место, о котором она могла бы догадаться без дополнительных инструкций. Ну еще кабинет отца в Министерстве. Но он бы не стал звать Сандрин туда просто так. А если бы случилось что-то экстренное, то уж там бы точно нашлось, кому призвать вместо нее. Девушка прикусила губу, недовольно поглядывая на эльфа, который мотал головой так, что казалось - она вот-вот отвалится.
С домовиками Сандрин общалась крайне редко. Своих не было. К родителям периодически приходила прибираться эльфийка из поместья Монтегю. Собственно, только в обществе родителей матери Сандрин с ними и пересекалась. Как из них информацию-то вытягивать?
- А кто еще может знать? Фобос, - Сандрин вздохнула и присела на один уровень с домовиком. - У хозяина что-то случилось. И он меня ищет. Если ты что-то знаешь, лучше сказать мне об этом по-хорошему.
Девушка еще не решила для себя, как именно будет по-плохому. Но ситуация начинала ее знатно нервировать. Отмахнуться от нее уже не получится. А что-то выяснить, как оказалось, не так-то просто. Хоть "маячок" на этих родственников прицепляй, чтобы быть уверенной в том, что успеешь вовремя, если что-то случится!
Но эльф продолжал отрицательно качать головой, и его уши при этом очень несмешно подпрыгивали. Но, спасибо, позвал Деймоса. Который тоже ничего не мог - или не хотел - сказать. Сандрин зло выдохнула и встала.
- Ну вот что, - ледяным тоном произнесла она. - Я - его дочь. И это приказ. Выкладывайте все, что знаете, о том, где он может быть. Или о стенку полетите прямо сейчас, а не тогда, когда вернется хозяин, если вы его гнева боитесь.
Она не очень представляла, насколько жестоким - или человечным - было обращение с эльфами в этом доме, но надеялась, что Круциатусом их тут каждый день не пытают. Не то угроза уж точно не сработает. Но, кажется, подействовало. Или эльфы просто сжалились над "юной мисс". Впрочем, Фобос и Деймос правда выглядели испуганными. Один из них даже начал биться головой об пол в качестве самонаказания - и Сандрин пришлось срочно его остановить. Но, очевидно, они и правда ничего не знали.
- Мастер Эйдан иногда ночует не дома, а в другом месте, - раздался откуда-то сбоку тоненький голосок, а затем из-за камина высуналась голова эльфийки. - Я могу показать юной мисс, где лежит порт-ключ.
- Показывай. И немедленно, - прошипела Сандрин, но получив искомое, все-таки, поблагодарила Тисси и мгновенно переместилась, держа палочку наготове.
"Другое место" подозрительно навевало подозрения на то, в которое неверные мужья любят водить своих любовниц. Или на какую-нибудь квартиру, где встречаются члены преступных группировок. Но Сандрин искренне надеялась на первое. О втором ей знать точно не стоило. Вот только зачем она могла потребоваться отцу там, куда тот водит своих женщин?
Похоже, она не ошиблась, потому что, едва переместившись, уперлась взглядом в бутылку с вином и два бокала. В гостиной дома, куда она попала, горел свет, но было пусто.
- Здесь кто-то есть? - негромко позвала Сандрин, по привычке выставила щит и пошла дальше.
Пустая кухня. Второй этаж. Толкнув дверь спальни, девушка не сдержала судорожного вздоха. Ну да, определенно, тут развлекались. Доразвлекались, дракллы! В глазах на мгновение даже потемнело, дыхание перехватило. Сандрин моргнула - и уже через секунду оглядывала комнату, чтобы проверить, что тут больше никого нет. Проверила и подошла ближе - убедиться: живой или нет.
Отредактировано Sandrine Sallow (2020-10-21 21:48:17)
- Подпись автора
Прирученная саламандра