[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/396195.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету"> Хель Сандерс </a> </div> <div class="lztit"><center> 15; G 4</center></div> <div class="lzinfo"> маглорожденный <br>студент<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]
Хель не знал, что хуже на самом деле - пауки-переростки, которых он встретил прошлой ночью в лесу или то, что наутро он снова проснулся в школьном лазарете. Пауки оказались не только больше нормальных, но еще и совсем не пугливыми и не такими миролюбивыми. Что ж, это означало для Сандерса только одно: планируя следующий побег, надо было постараться избежать встречи с ними. Он думал об этом пару часов, лежа в теплой мягкой кровати. Он убежит, обязательно, вот только поправится! Как же нехорошо, что он наступил ногой между корнями и упал. Если бы у него был фонарик, этого бы не случилось.
Так продолжалось, пока не пришел старик с очень длинной бородой. Кажется, они уже говорили после того, как его поймали и вернули в школу в первый раз, но тогда Сандерс только делал вид, что слушает, покивал, согласился со всем, не вслушиваясь - а сам уделял беседе внимания ровно столько, чтоб вовремя реагировать на реплики. Теперь этот номер уже не прошел. Во-первых, Хель был сразу уличен в том, что провернул в прошлый раз - да, не слушал, не вдумывался, а теперь, дружок, придется. Во-вторых, теперь он был ограничен в движениях и не мог ни уйти, не убежать, не дав старику исчерпывающих ответов на его вопросы.
Что же, старик оказался нормальным таким себе мужиком, даром что волшебник в дурацком балахоне. На крик не срывался, говорил ровно, нормально, вопросы задавал не тупые. После этого разговора Хель снова надолго задумался, но его мысли приняли совсем другое направление.
Приход Гестии немного нарушил ход его мыслей, но это было уже не страшно, он уже все для себя решил.
- Здравствуй, - Хель сел на кровати и подогнул ноги, чтоб она могла сесть поближе. Взял ириски. - Спасибо. Я в порядке.
Сладкое его радовало, это правда. Но он взял только одну, ведь запихивать в рот две сразу глупо, слаще не станет, а прятать конфеты - зачем? Лучше, если одну съест он, другую - Гестия, это правильно, как-то так учила его мама.
-Не надо письмо. Они ничего от меня не узнают. Если только Старик напишет, расскажет. - Он пожал плечами. - По мне так не надо. Меньше знаешь - крепче спишь. Знаешь, кажется, я застрял тут надолго. Придется мне учиться этому вашему волшебству.
Четвертый курс оказался совсем непростым. Все три прошлых года Сандерс честно старался хорошо учиться. Не все шло гладко, что-то сразу стало даваться легко, а что-то никак не желало поддаваться его усилиям, но все-таки процесс шел. Он делал успехи, научился быстро включаться в работу и все меньше бунтовал против нарушений законов физики, логики, здравого смысла. Он привыкал к магии, и магия потихоньку становилась частью его жизни.
Он даже немного привык к ребятам, как они, должно быть, привыкли к его странностям. Количество конфликтов, доходящих до драк, как-то резко сократилось, у него даже появились друзья… хотя он и подозревал, что, может быть, он просто как-то не так понимает про дружбу. И где-то тогда в его жизни появилась Джемма.
Она просто однажды потрепала его за щеку и назвала миленьким. Он, конечно, дернулся и насупился по обыкновению, а она будто и не заметила, смеялась и говорила, что он славный. Это была очень взрослая девушка, она уже заканчивала пятый курс, а он только третий. В другой раз она обняла его за плечи, ненароком коснувшись его своей немаленькой такой грудью. И понеслось. Она брала его за руку, приобнимала, тормошила. Говорила, что он хорошенький и что он её жених. Ага, понял он, жених, отлично. Можно было не заботиться о том, чтоб потом найти себе жену, она у него уже будет. Она подходила сзади и закрывала ему глаза - угадай! Конечно, Джемма! Как можно было перепутать её руки с чьими-то еще. Его сердце билось сильнее, а губы улыбались. В груди разливалась медовая сладость.
Она целовала его в волосы и в щеку, а он не смел, а когда насмелился, она опять смеялась - подрасти хоть на год, тогда будешь целовать.
А потом случилось лето, и они не виделись. Они и не договаривались, если уж на то пошло. Но он думал о ней каждый день. Как в Хогвартсе каждое утро просыпался с мыслью, что увидит её сегодня, так летом - что скоро осень, и они снова увидятся, и он её поцелует, обнимет, и в груди снова станет сладко.
И вот она осень, и они увиделись. Она встретилась с ним взглядом и сказала каким-то чужим голосом: о, да ты подрос. И все. Больше не касалась его. Касалась другого. Держалась за ручку, ходила с ним повсюду, шепталась, улыбалась. Его будто не было, даже если он подходил близко.
Пробыв в недоумении несколько дней и так и не сумев сосредоточиться на учебе, Сандерс при следующей встрече с Гестией, спросил у неё прямо:
- Росс, скажи мне как женщина, подрасти - это так плохо? Я стал чем-то хуже за это лето?
Это лето они провели вместе, Гестия, её сестра и он. Сам он перемен в Гестии не видел - подросла она или нет, стала ли другой, он не знал, для него это была все та же Гестия Росс. Как и он сам для себя был прежним.
- Подпись автора
Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!