- Надеюсь, это не Приворотное зелье. Не думаю, что это сочли бы законным - приковать меня к столу и дать подобное. Или по новому декрету такие пытки тоже допускаются?
Квинтус всё-таки заставил себя пошутить. Теперь, когда он принял решение, стало немного полегче. Дело даже не в том, что сейчас - после того, как он хоть отчасти успокоился - лучше думалось. Нет, просто уже не было необходимости прикидывать, рассчитывать, выбирать. Квинтус всегда был человеком действия. Для него не было ничего хуже, чем топтаться на месте, взвешивая варианты.
Звякнув цепью от наручников, оборотень потянулся к пузырьку. И выпил его содержимое одним глотком, чтобы не оставлять себе времени на никому ненужные сомнения. Толка-то от них?..
...Ни вкуса, ни запаха, по виду - обычная вода. Впрочем, так и должно быть - уж в зельях Уоррингтон разбирался.
- Ну, да, верно. Двадцать с лишним лет прошло. Но если вы учились на одном факультете с первого до последнего курса, трудно не узнать друг друга. Особенно, поговорив немного и выпив виски... Хотя, я не помню, пил ли сам Скримджер, но мне подливал точно. А если по порядку...
Волк ненадолго задумался, пытаясь восстановить в памяти события того декабрьского дня, что оказалось сделать не так-то и просто.
Перед Полнолунием соображать было тяжело. Всем существом предвкушая обращение, думать о чём-то другом порой становилось едва ли возможным, когда и тело, и разум гудели от напряжения. А если ещё и накачиваться выпивкой в течение нескольких предыдущих дней, чтобы попытаться сбросить это напряжение, то требование выстроить все события в хронологическом порядке выглядело той ещё задачкой.
Между тем, Квинтус начинал чувствовать, что ему следует выложить всё О'Флаэрти не только потому, что это может помочь заключить сделку с Авроратом, но ещё и по той причине, что ему в буквальном смысле хочется поделиться с ней всем, что помнит о том дне.
Не стоило сомневаться, что зелье постепенно действовало. Но сейчас волк, собственно, и не собирался бороться с этим действием.
- Я проснулся утром, у нас в лагере. Зажал у дерева одну из сучек, да она и не сопротивлялась, сама была не против. В такие дни, мне, если честно, без разницы, кого… Хотя на самом деле я люблю нормальных волшебниц, не из стаи. Чистых, красивых, хорошо одетых. Настоящих леди, одним словом… - Как здесь было вновь не окунуться в воспоминания прошлого лета, не ощутить июльский зной, не почувствовать прикосновения тёплых губ? Но стремление выговориться твердило, что если оборотень будет молчать, то это никогда не повторится снова. И потому он продолжил практически без паузы. - А потом я понял, что мне надо бы запастись виски на следующие дни... На вечер-то у меня было. Но утром, когда Луна зайдёт, не будет сил вообще никуда выбираться - я знаю это по собственному опыту. А виски помогает немного быстрее прийти в себя.
Уоррингтон всё-таки замолчал, вновь безуспешно стараясь поудобнее устроиться на жёстком стуле. Толкнул указательным пальцем пустой пузырёк, и тот на пару-тройку дюймов подвинулся ближе к собеседнице.
- Так вот, Эшлинг. Я аппарировал в Лондон - благо, тогда ещё с Фенриром у нас проблем не было, и, если я не дежурил или не охотился, то мог распоряжаться временем по своему усмотрению. Я прогулялся по Косому и по Лютному, походил по тамошним заведениям. Должно быть, где-то там Руфуса и встретил. Не помню, где. Я уже выпил к тому времени достаточно. Но я уверен, что это был он. По-моему, мы сидели в какой-то дыре, хоть я и не поручусь, в какой именно. Я знал, что мне пора возвращаться в лес, что скоро на охоту. А он всё подливал мне выпивку, улыбался и говорил, чтобы я никуда не спешил, потому что совсем скоро смогу нажраться вдоволь. И что свежей крови хватит на всех. Это всё, что я помню, потом пришёл в себя уже утром в окрестностях Хогсмида.
Волк доверительно понизил голос. Взгляд голубых глаз внимательно изучал офицера.
- Потом, в январе, я подумал даже, что он, быть может, знает Фенрира. Или вообще один из его новых союзников... Но тут утверждать не могу, потому что эти союзники появились уже после Рождества.
Отредактировано Quintus Warrington (2020-11-13 22:55:04)