Он ожидал чего угодно, но не заранее запланированного допроса. Значило ли это, что это формальность? Что его не подозревают? Или наоборот это для того, чтобы запудрить ему мозги, успокоить и поймать?
Хотя поймать — на чем? На том, что неудачно познакомился с кем-то в баре? Как это вообще вышло? И еще эти чертовы трейсеры, Пожиратели…
Фоули резко подорвался с дивана от звонка будильника, не очень понимая, где он и какой был час. Тряхнул головой, осторожно сел. Все вокруг гудело словно после паленого огневиски. Осмотрел стол, увидел стакан, видимо, паранойя добила меня настолько, что я даже выпить уже не могу правильно.
А потом он вспомнил, почему он должен был проснуться так рано при отсутствии утренней смены. Допрос. С самим Руфусом Скримджером. Сразу стало понятно, почему Фоули так нажрался: последний раз он так нервничал… Черт побери, никогда. Сорвался в душ, чтобы привести мозги в порядок.
То же мне аврор. Сначала тебя облапошила какая-то девица, а теперь ты трясешься перед допросом, не будучи виноватым. Ну, формально ни в чем не виноватым и то неточно.
Хэмиш стоял на кухне, оглядывая склянки с зельями. Глупо не попытаться чем-то воспользоваться, когда у тебя имеется набор практически из всего, что можно приготовить легально и полулегально. В сознании промелькнула мысль, которую в таких случаях он всегда отталкивал: на удачу надеяться глупо. Но в этот раз все средства были хороши. Не каждый день тебе придется признаться своему начальнику, что тебя охмурила потенциальная шпионка Пожирателей Смерти. А в этом Фоули был уверен, ибо складывалось все уж слишком гладко.
Феликс Фелицис словно сам проскользнул руку. Была не была. Для пущего эффекта выпил все. Было, конечно, обидно, потому что приготовить его стоило не только полугода жизни, но и денег вкупе с внимательностью, но в конце концов удача ему точно пригодилась бы. Аврор шумно выдохнул, оценивая свое состояние. Дыхание постепенно выровнялось, сознание — относительно успокоилось. Мысли мелькали ровным строем: прибыть на 15 минут раньше, сразу рассказать про Конфундус.
Хэмиш на секунду замер, еще раз все обдумывая. Сверился с часами, последний раз глянул на себя в зеркало и шагнул в камин.
————————————————————————————————————
Все происходящее было настолько протокольным, что даже немного тошнило. Возможно, конечно, дело было в алкоголе на ночь. Давно уже Руфус не говорил ему «мистер Фоули».
— Самое доброе, мистер Скримджер, — спокойно поприветствовал он начальника, который заметно нервничал. В целом, его можно было понять: не каждый хотел бы допрашивать своего подопечного. А в аврорате твои коллеги становились практически твоей семьей, учитывая количество проведенного вместе времени, поэтому Руфусу явно было особенно тяжело.
Далее он слушал его, молча выполняя все указания. Сел на отведенное ему место, добровольно и беспрекословно сложил свою волшебную палочку в предложенный кейс. Все-таки ему было нечего бояться. Да, ему придется признать свою некомпетентность, как аврора и, чего уж таить, как мужика, но лучше признать и покончить с этим.
Хэмиш выдохнул и спокойно посмотрел на Руфуса. Он нервничал, но изображал отеческое дружелюбие. С одной стороны логично, с другой — непривычно. Последние месяцы на такое не было времени. Кажется, Фоули даже успел забыть, сколько сил этот человек вкладывал в них и в него лично. Давно это было.
— Есть, мистер Скримджер, — коротко и не менее протокольно начал Хэмиш. — Насколько мне известно, я нахожусь здесь, потому что меня подозревают в передаче неприятелю информации о работе трейсеров. Заявляю: я ничего не передавал. Единственное, в чем я виноват и, к своему стыду, серьезно, это в том, что попал, как неразумный стажер, под действие заклинания Confundus. Предполагаю, что именно тогда из меня и извлекли эту информацию, — аврор продолжил так же спокойно смотреть на своего наставника, давая ему возможность переварить сказанное. — Должен был сказать сразу — да. Когда начал понимать что к чему, вы меня вызвали уже сами. Можете посмотреть мои воспоминания в качестве доказательства.
В конце концов скрывать ему нечего. Руфус увидит свидание в «Белом кролике», увидит его неудачную попытку порвать едва начавшиеся отношения и полное помутнение в голове далее. Скрывать ему нечего.