«Порой такой умный, что аж самому противно», - суховато подумал Гидеон, подхватывая свою палочку, и вскидывая ее, за те несколько мгновений, пока Джо выворачивалась.
Он добавил сверху к Инкарцеро Джо: Vincula, и отобрал палочку противника.
Ему хотелось кинуть к Джо сразу, но только совсем тупой аврор оставит не обезвреженного противника и будет кидаться к раненному.
Он метнулся к девушке, падая рядом на колени, она была жива, без сознания, и явно раненна.
Несколько чар, излечивающих раны, нанесенные экспульсо: вмешательство врачей Мунго тут явно не требовалось, и не похоже было, что он успел нанести ей какой-то вред кроме того, что случилось на глазах Гидеона. Позже, когда он передаст преступника своей группе, то и устроит Джо и Мунго и нагоняй.
Гидеон вздохнул, глядя как раскинулись по полу ее волосы, аккуратно поднял девушку, и перенес на облезлый диванчик, свернув ей под голову собственную мантию.
- А теперь, нам пожалуй предстоит пообщаться. У нас тут использование двух непростительных и угроза использование третьего, похищение, нападение на аврора при исполнении, и так далее, и тому подобное, - Пруэтт подошел к мужчине, и не удержавшись пнул носком сапога его в живот: не сильно. Он был все-таки слишком гриффинодорец, чтобы бить лежачего и связанного, но удержаться было выше его сил.
- Где другие девушки? Они еще живы? Это может повлиять на ваш приговор, - сухо поинтересовался Пруэтт, снова покосившись на Джо на диване.
Двое из трех оказались живы. Одна была в очень плохом состоянии, почти при смерти, когда Гижеону удалось взломать защитные чары на двери подвала, вторая тяжело изранена.
С первой похититель не сдержался, и ее обезображенное тело Пруэтт нашел в магловском холодильнике в этом же подвале. Сразу захотелось не просто пнуть, а хорошенько избить преступника.
Но свои уже подбирали его, описывали найденной в доме, отправляли жертв в Мунго, включая Джо, бережно упаковывали тело, чтобы в морге его привели в достаточный для демонстрации родственникам вид.
То, что две будут жить не много его успокаивало. Но жить после такого... Ладно, это уже не его трудности. Он виноват лишь в том, что не смог поймать его сразу. Но поймать его до преступления было совсем уж нереально.
Он сдал отчет, и лишь потом разрешил себе отправится в Мунго.
Так как Джо уже выписывали и ее жизни ничего не угрожало, он вошел в палату, когда она заполняла последние бумаги для выписки.
- Ну, какое плохое зло я тебе сделал, что из-за тебя мне пришлось выворачивать все случившееся в отчете наизнанку и не врать при этом, чтобы мне сразу не сказали, насколько я негодный наставник? – сухо поинтересовался Пруэтт складывая руки на груди.
- Подпись автора
Когда я держу меч, я не могу обнять тебя... Когда я опускаю меч, я не могу защитить тебя...