Минчум хотел было радостно выдохнуть, глядя, как сама Кассандра Малфой с интересом разглядывает то, что портфолио, что Гарольд так тщательно подбирал. Он видел, как материнское сердце тает от представленных картин, и был не сказано рад, что послушал помощника. Сам он немного отдалился от понятия «Семья», да и детей своих у него не было. Гарольд безусловно считал благим делом помощь, которую Фонд оказывал детям, но испытывал при этом совсем другие чувства, нежели, например, мадам Малфой в эту минуту. Когда они готовились к этой встречей, Минчум выбирал между акцентом на детей и на светскую деятельность мадам. Он было начал склоняться ко второй, но ассистент вовремя нашел нужные слова для коррекции курса.
Это в очередной раз показывало самому Гарольду, что он не очень хорошо понимает чистокровные семьи и их семейные ценности. Дело было не только в их надменности и репутации, которая порой вылезала на первый план. За ним были многовековые традиции и отношения, порой куда более прочные и нерушимые, чем у других волшебников. Ему пора было бы начать в этом разбираться и уметь это использовать…
Слова об участии семьи Малфой в помощи Фонду были восприняты словно патока. Гарольд отметил про себя, что надо поменьше использовать лесть, хоть и правдивую с такими людьми. Он отставил свою кружку с чаем и перешел к своему непосредственному делу.
- Не только. Я бы хотел попросить Вас еще об одной услуге. В этом деле только Вы лично сможете помочь, поэтому я и осмелился пригласить Вас на приватную встречу. Скоро наступает Рождество, такой светлый и семейный праздник. Мы посчитали необходимым провести большой прием для наших благотворителей с целью собрать средства на подарки и праздник для тех, кто не может его организовать себе сам в связи с трагическими событиями. Это ведь так важно: не остаться одним в Рождество, почувствовать, что общество их поддерживает. Уверен, что многие захотят помочь в такую минуту дополнительными пожертвованиями. В ответ нам бы хотелось отблагодарить жертвователей праздником и для них.
Он сделал небольшую паузу, доставая колдографию из внутреннего кармана. На этом снимке был запечатлен зал, где было проведено последнее мероприятие Фонда. Оно было довольно скромным: небольшая фуршетная линия, скучающие официанты, которые не оказывали должного внимания гостям, полупустой бар, полное отсутствие развлекательной программы. Единственная идея, которая пришла сотрудникам Фонда, которая понравилась Гарольду, это подарить благотворителям рисунки маленьких детей, которым они помогли. Зрелище было грустным. Гарольд протянул эту колдографию Кассандре.
- Как видите, картина удручает, – он усмехнулся. – Волшебники, трудящиеся в Фонде, безусловно добрые и искренние, и хорошо понимают, как организовать помощь, но ничего не смыслят в организации подобных мероприятий. Нам жизненно необходим свежий взгляд на формат праздника. Кто, как ни Вы, разбираетесь в этом лучше всех? Признаться, о светской жизни я имею поверхностное представление, имея честь посещать эти мероприятия. Одно дело было гостем, и совсем другое – хозяином. С этой роль, откровенно говоря, я не справлюсь. Я почту за честь, если Вы сможете нам помочь.
Минчум сделал глоток чая, который уже начинал остывать. Он пытался изучить реакцию Кассандры, но это было невероятно тяжело. У неё было такое сдержанное и вежливое лицо, что было сложно разобраться, что думает одна из самых уважаемых светских дам Магической Британии