Это была какая-то пытка, казавшаяся бесконечной, пока вдруг, словно по волшебству, в ответ на все ее страстные мольбы, на пороге не появился он. Пусть поздно, пусть она уже стоит здесь в платье, собираясь стать женой другого, но ведь счастье всегда важнее, чем долг?
Лили по крайней мере считала именно так. Она ненавидела лгать и притворяться, всегда ненавидела. Но ее настолько сломали все прежние события, что она забыла саму себя. Ей внушили другие, пользуясь ее временной слабостью, что она совсем одна, что она любит Джеймса, что Сириус это было всего лишь увлечение (как ее, так и она для него), что лучше Поттера никого не найти, что она такая слабая, что не выживет в этом суровом мире одна, пока будет дожидаться свой мираж в кожаной куртке и на летающем байке.
Он бы пришел, если бы захотел - фыркала Адель.
Он просто не хочет, чтоб его нашли. Прячется от нас. От тебя, возможно. - разводил руками Питер.
Он не вернётся, Лилс. Живи своей жизнью, он бы приехал, если б ты действительно была ему дорога.. - исподлобья смотрел на неё Люпин.
И они понемногу вбили свою правду ей в голову, хотя сердце кричало об обратном. Лили представляла эту сцену с возвращением Сириуса много раз. И каждый раз она видела себя в бешенстве. Швыряющей ему вслед дорогими вазами, кричащей не очень лестные слова в его адрес и посылающей на все четыре стороны. В ее душе клокотал вулкан, подогреваемый заботливыми друзьями, которым кажется и в голову не приходило, что все, что было между нею и Блэком было по настоящему.
Когда Лилс оставалась в одиночестве, то понимала, что Блэк ей не врал, он не притворялся. Она не была его очередным увлечением, она знала это каждой клеточкой своей души и тела. Он не был для неё обычной подростковой влюблённостью. И это словно все почувствовали, когда стало известно о том, что они вместе.
Ни на одну пассию Блэка не обрушивалось столько неприязни, потому что все, кто на что-то надеялся, поняли будто подсознательно, что тут все не так просто. Ну а Сириус понятное дело был окрещён предателем, потому что увести девушку у лучшего друга - такое сложно понять.
И все ликовали, когда узнали, что Блэк пропал после выпускного. Красивая история закончилась так безобразно...
И только Лили верила в то, что любовь не позволит ни ему, ни ей сделать ошибку. Она верила, что это то настоящее, к чему стремится каждый человек и они просто не имеют права оттолкнуть это от себя обеими руками, потому что потом последует страшная расплата за пренебрежение таким ценным даром.
На земле любовь пока не сделала ни единой ошибки. Все ошибки совершаются, когда не хватает любви, и вообще, для меня это единственная ошибка в жизни...(с)
Но шли дни, а от Блэка не было слышно ничего. Она сломалась, она потеряла надежду, она злилась, ненавидела его, готова была ударить при встрече, сказать что-то, что больно ранит, потому что безумно больно было ей. Но все думали, что Лили счастлива.
То, как за ней трепетно ухаживал Джеймс покорило всех. Всех, кроме неё. Она просто приняла это как данность, как выход из беспросветной ситуации. И все решили, что она наконец-то обрела своё настоящее счастье, когда в душе ее пожирало пламя изнутри. Никто даже не заметил, что ее глаза потухли, что она слишком бледна, что улыбка вымученная. Она будто стояла среди толпы друзей, кричала о своей боли, но никто ее не слышал. Даже сам Сириус начинал ей казаться фантазией больного воображения. Это медленно убивало...
Просто знать, что где-то на этой земле есть ты, станет для меня, в моем аду, уголком рая.(с)
Лили не думала, что на земле есть ад, но вот она попала в него за какие-то грехи. И вот за какие-то добрые дела ее мольбы были услышаны и перед ней стоял тот, за которым она прошла бы снова все девять кругов ада. Не жалуясь, не плача.
Она будто ожила, она снова ощутила биение сердца и что-то кроме бесконечной тоски и раздражения. Эванс не смогла, увидев его, кричать на него или вылить всю ненависть на него, потому что это были не ее чувства. Кто-то вложил это в ее голову, но сердце, горячее и по прежнему любящее , выбросило весь этот мусор.
Ей было трудно дышать, но после ее слов Сириус тоже перестал вдыхать воздух. Целых несколько долгих секунд они стояли не дыша. Ее рука вцепилась в его, сжимая пальцами такую знакомую кожаную куртку, он кажется никогда с ней не расставался. Это было смешно, но сейчас Лили позавидовала обычной вещи...
Наконец он рвано вздохнул, будто какая-то боль в груди мешала ему это сделать свободно. Она чувствовала то же самое. Они оба задыхались, тонули и отчаянно пытались выплыть на поверхность. Лили отчаянно пыталась не проронить ни единой слезы, хотя Сириус должно быть видел, что ее глаза на мокром месте. Эванс никогда не плакала при нем. Даже когда ей было невероятно тяжело, даже когда все летело к чертям - она сжимала зубы, кулаки и шла наперекор своим слезам и желанию сесть и начать жалеть себя.
Их взгляды пересеклись, наконец-то дав обоим возможность вздохнуть немного, внезапно черпая силы один в другом. Это была точка невозврата для Лили.
Она поняла, что никогда и ни за что не променяет этот тяжёлый взгляд, полный тёмного огня на любое чудо света. Ей не нужны были никакие богатства, если она не сможет касаться его рук, губ, слышать его лающий смех и чувствовать этот его сносящий крышу аромат.
Чувствовал ли Блэк то же сейчас?
Лили снова похолодела от мысли, что он сейчас уйдёт, сказав, что ничего не поделаешь, сказав как и все, что с Джеймсом она будет счастлива, а эти нервы сразу же исчезнут, когда она выйдет к алтарю.
Она снова вспомнила, что ненавидела лгать. И лгать сейчас Сириусу или Джеймсу она не собиралась. Не тогда, когда Блэк вернул ей саму себя. Заставил вспомнить все. Каждую минуту с ним, каждое касание его пальцев, каждый поцелуй, каждое слово шёпотом на ухо, каждый рассвет с ним и каждую бесконечную ночь.
Лили понимала, что дать клятву Джеймсу сейчас - это обречь всех на мучения. Джеймс рано или поздно поймет, что ему досталась только красивая картинка, без той страсти и огня, которую он так ждал в ней, думая, что все пройдёт, когда Лили выйдет за него.
Лили угаснет со временем, превратившись в тень самой себя, чувствуя себя одинокой и чужой среди друзей и семьи. Пустая оболочка, словно после Поцелуя Дементора.
Сириуса поглотят все его демоны, которых он сдерживал, которым сопротивлялся. Тьма и то проклятие, в которое он верил, заберут его в свой плен, убив все то хорошее и тёплое, что в нем есть сейчас...
Лили беспокойно пробежалась взглядом по его лицу, отгоняя от себя картину бесчувственных глаз и жестокой улыбки.
Но ее тревога моментально растаяла, когда Блэк вдруг нежно улыбнулся, касаясь ее щеки рукой. Она, как и всегда, потерлась о его ладонь, будто и не было никаких расставаний, боли, тоски.. Будто они виделись только вчера. Но, Мерлин, как же ей не хватало его! Только сейчас она это осознала в полной мере.
Он наклонился слегка и поцеловал ее, от чего она вся затрепетала, как-будто это было впервые. И поцелуй был похож на первый: нерешительный, неловкий, неясный...
Лили не решалась ответить, потому что боялась снова, что это будет прощанием. Но когда его руки крепко сжали ее талию, а его губы требовательно смяли ее в глубоком поцелуе, она поняла, что Сириус ничего не забыл. У неё подкосились колени, потому что все напряжение достигло своего пика, выплеснувшись в этот взрыв. Лили до боли сжала его предплечья, отвечая с таким жаром на этот поцелуй, как никогда раньше. По ее венам снова струился живой огонь, ей хотелось ликовать от счастья, потому что этот поцелуй вдохнул в неё какую-то новую жизнь.
-Я думал о тебе постоянно... Каждую минуту..
-Каждую минуту?
Она улыбнулась, когда он чуть оторвался от ее губ с этими словами. Боже, она и забыла, когда в последний раз вот так чисто и искренне улыбалась!
-Каждую ночь ты мне снился.. Каждая мысль о тебе... Я пыталась забыть, не вышло. Совсем. Это выше моих сил. - задыхаясь прошептала Эванс. Ее глаза снова заискрились тем зелёным блеском, который все так любили. Тоже впервые за несколько месяцев.
Она прижалась к нему всем телом, чувствуя как и оно оживает, дрожит, по коже бегут мурашки, вызывая внутри пожар.
Кто-то мог войти. Их слишком долго не было, а ее давно ждут. Но как же Лили была сейчас далека от этих мыслей! Сириус Блэк заслонил сейчас собой весь мир. И она, ослепшая от этого счастья, стояла возвращаясь к жизни в его руках. Только в его.
-Я люблю тебя. Мне плевать, что меня пытались переубедить, что не верят в это, думают, будто я сошла с ума и живу бесплодной фантазией. Я знаю, что это реально. Я люблю тебя и только это не давало мне сойти с ума окончательно все эти месяцы. Только это позволило тебе сейчас увидеть меня ещё с какими-то чувствами, мыслями и желаниями. Если бы я потеряла эту любовь, то перед тобой стояла бы совершенно другая девушка с моим лицом. Холодная, как статуя.
Лили говорила быстро, будто боялась, что ей не хватит времени или сил договорить все, что она хотела. Будто сейчас ее заберут отсюда и она снова никогда его не увидит, поэтому она невольно теснее прижалась к нему, сминая платье.
Фата вдруг упала на пол, волосы свободно рассыпались по плечам - только подаренная заколка осталась держаться там, где и была, блеснув в отражении зеркала алмазно-изумрудным лучом...А Лили даже этого не заметила, глядя в глаза Сириусу и обжигая дыханием его губы.
А без тебя здесь все наполовину:
Днём - полумрак, а ночью - полусвет.
Не стыдно мне признаться:
В этом мире я без тебя - всего лишь
Получеловек.
- Подпись автора

одела систер Эмма :*