Лютный? Гестия, к счастью, не была маленькой девочкой, чтобы пугаться только одного названия, порой даже сама сюда заходила, если искала что-то редкое, хотя, в ее случае, совсем не запрещённое, но все же действительно здесь бывала не так часто. Скорее по привычке, даже попробовала представить, где здесь есть заведение, в котором бы позволили воспользоваться камином. Особенно, с условием, что даже наличных денег у нее с собой не было, а расплачиваться украшениями не слишком безопасно и слишком неприлично для уважающей себя чистокровной волшебницы. Как, впрочем, и ходить по таким улицам одной и без зимней одежды и палочки. Это явно не вписывалось в рамки этикета, который ей старательно прививали с детства.
А вот слова собеседника, как ни странно, напоминали тот самый пресловутый этикет, когда джентльмен провожает даму. Только в контексте ситуации подобное звучало скорее как очень злая и ироничная шутка. Особенно, с учётом, что показывать преступнику свое местожительства точно не стоило, и теперь, если он действительно ее отпустит, непременно стоило уехать хотя бы на пару месяцев к родителям. А лучше закончить эту историю, не вздрагивать ночами и не мучаться от кошмаров. Только вот...
Это было сложно сделать даже сейчас, когда на горле словно вновь слегка затянули петлю при упоминании авроров. Она просто не знала, что может себе додумать другой человек, на что разозлиться. Это напоминало хождение по минному полю, когда каждый миг может стать последним и после самого маленького шага готовишься прощаться с жизнью. Гестия, к своему стыду и страху, уже вполне могла придумать несколько вариантов действительно обойти обет, не прикладывая при этом особых усилий.
И, что уж скрывать, ни улыбка мужчина, ни тем более его слова о постели или Азкабане не приносили ей облегчения, не делали ситуацию более комфортной, когда она только-только начала думать, что у них может получиться спокойно поговорить.
Невольно захотелось отругать себя за наивность. Глупость. Совершенно детская и дурацкая надежда, когда какой-то частью души до конца не можешь проверить, что есть сказки, заканчивающиеся плохо. И в тридцать лет себя за такое надо бить, а хочется только плакать, чувствуя, как кончики пальцев снова начинают подрагивать. Слезы - это недопустимая слабость в такой ситуации, и они абсолютно бесполезны.
- Квинтус, послушай... - собраться с мыслями всё-таки было слишком тяжело, как и сглотнуть нервный комок, вставший поперек горла, - Я тоже долго тебя вспоминала, только для меня это было .. страшно. И я понимаю, верю, что ты не хочешь мне ничего плохого, но, пожалуйста, дай мне время к тебе привыкнуть, узнать тебя и...- пришлось вдохнуть поглубже, чтобы перебороть желание просто замолчать, обнять себя руками и отодвинуться, - И поверить не только разумом, но и телом. Пожалуйста. Я ничего, кроме времени на это, не прошу.
Она понимала, что все это звучит наивно и, наверное, даже жалко для того, кто не привык церемониться и обращать внимание на эмоции других людей, но ничего с собой поделать не смогла. Да, можно было просто вечно говорить "нет", раз теперь ее защищал обет, но Гестия не была дурочкой, чтобы верить в святость и безграничное терпение, но сейчас, честно говоря, думала только о сегодняшнем дне, чтобы просто оказаться в безопасности, не испытывая этого удушающего чувства беспомощности и страха. По-другому, даже если бы не было много способа уйти, вряд ли бы могло получиться сейчас, когда все нервы были натянуты, словно струны, а эмоции требовали выхода, но не могли его получить.
И все же волшебница не отдернула руку, позволяя мужчине прижаться щекой к собственной ладони и даже почти невесомо поглаживая его. Невольно, он повторил жест, который был ей знаком ещё со студенческих лет. Только так обычно делал супруг, порой потом просто укладывая голову ей на колени и позволяя ласково перебирать волосы. Только вот вряд ли сейчас собеседник хотел именно такого времяпровождения.
- Если хочешь и у тебя будет время, я могу тебе рассказать больше об артефактах, - сама не зная зачем предложила женщина, которой было проще сфокусировать внимание на чем-то простом и понятном, а не информации, что ее собеседник с юных лет увлекался запрещенными книгами, заклинаниями и черт ещё знает чем. Воспоминания о словах про непростительные были ещё слишком свежи для спокойных размышлений о подобном, - А на кого ты стажировался?
Ей действительно не хотелось думать о том, что родители могут поощрять увлечения темной магией, походы в Лютный, укоренение от закона. Да, это была реальность, в которой приходилось жить, но страшно было представить, сколько вот таких мальчиков и девочек в каждом курсе Хогвартса. Сколько их сейчас ходит по этим магазинчикам. А потом Аврорат не справляется, пропадают чужие дети, умирают невинные...
Протянутую фляжку Джонс все же взяла, даже сделала небольшой глоток, не поморщившись, но возвращая не обратно. Виски она пила редко, пару раз с отцом ещё сразу после окончания университета, да и вообще алкоголь был скорее только по праздникам, чем какой-то частью обычной жизни.
- Он работает в Министерстве, - да мало ли кто там есть... Всех и не упомнишь. Мелкий клерк, сотрудник департамента хозяйства, просто чей-то секретарь... - Не охотник, не аврор, и не имеет никакого отношения к ДОМП, - она не знала, что ещё должна ответить. К чему эти вопросы? Да, она любит своего мужа, но сказать об этом было бы странно, как и соврать. Ложь в таких вопросах слишком хорошо чувствовалась. С другой стороны, мало ли чистокровных браков по расчету, когда нет пылких чувств, ни отрицательных, ни положительных. Лучше пусть останется видимость именно этого варианта.
- И он ничего о тебе не знает, - у нее ведь так и не хватило смелости признаться, - Почему ты спрашиваешь об этом? Сейчас я все равно здесь.
Неуверенно, но Джонс все же чуть пододвинулась, прислоняясь спиной к стене и вытягивая ноги. При ее небольшом росте она могла почти полностью сидеть на кровати, задумчиво глядя на собственные зимние ботинки.
- Спасибо, что отправил мою дочь домой, - внезапно выдала Гестия, даже не для того, чтобы нарушить тишину, а потому что действительно осознала, что, в теории, оборотень вполне мог забрать не только ее, но и Паулу, если бы хотел шантажировать. Мог бы вообще ничего не делать и восьмилетняя девочка осталась бы одна в кафе, но, пока что, выходило, что все не так печально.