Медея видела разное: хороших и плохих людей, на которых, впрочем, старалась не вешать ярлыки. Хорошие и плохие поступки, которые всегда были чем-то большим, чем просто проявлением темной стороны натуры. Хорошее и плохое будущее, которое звучало приговором, но всегда было подвижным и гибким, пусть многие этого не понимали. Она видела разное, но никогда не видела ничего подобного, как сейчас. Шар в ее руках, живой и отзывчивый, горел багровым, заметными только ей проблесками, показывая пугающие образы. Настолько яркие, что ей казалось, будто она ощущает их сейчас, слышит их крики, чувствует их боль. И во всем этом безумии ее новый знакомый, стоящий сейчас напротив нее с видом, не предвещающим ничего хорошего.
Она напряглась, когда он сделал пару шагов в ее сторону. Нахмурилась, проводив взглядом руку мужчины, коснувшуюся шара. Ей это не нравилось - такие артефакты не давали в руки кому попало и уж тем более тому, кто явно не отличался дружелюбием. Он, впрочем, быстро убрал руки в карман, но она все равно чувствовала причудливое, не слишком уместное раздражение от этого хозяйского жеста, перекрывавшее здравый смысл и даже отчасти страх.
Ведьма не могла объяснить себе этого, но отчего-то растерялась, когда Элберт озвучил причину своего визита. Деньги, которые были в салоне. Она удивленно вздернула брови рефлекторно, но поспешила взять себя в руки. Девушка не отличалась особой экспертностью в эмоциональном состоянии потенциальных грабителей, но отчего-то никак не могла соотнести ту опасность, которая исходила от него, с целью, с которой он заявился в этот салон. С ним что-то было не так, он не был похож на обычного грабителя, не чувствовался как обычный грабитель, и, пожалуй, ее пугало больше всего это. Неизвестность, непонимание того, кто был перед ней, и что на самом деле ему было нужно.
- Вам стоило выбрать магазинчик за углом, а не гадательный салон. Мало кого волнует его будущее в праздники.
Медичи считала это закономерным. К ней приходили не тогда, когда все было хорошо, а Рождество все же всегда было семейным, светлым праздником, как и следующий за ним Новый год. В этот период люди предпочитали счастливое настоящее туманному будущему, не говоря уже о том, что у всех хватало забот. Впрочем, отказывать ему она не собиралась. Говорила мягко и искренне, желая лишь дать понять, что ему особо нечем здесь поживиться. Не считая, конечно, пирожных в холодильнике.
- Я отдам деньги, - она заверила его следом поспешно, боясь, что он поймет ее неверно.
Дея не сопротивлялась, делая несколько шагов обратно к столу. Села на стул, как он и сказал, но старалась держать себя в руках, заставляя себя действовать неторопливо и спокойно, противясь этой нервной суматохе, раздражавшей как ее, так и наверняка его. Она надеялась, что им удастся поговорить и решить все миром, тем более, что она не собиралась спорить из-за пары лишних монет.
- Меня сбивает с толку, когда вы так стоите надо мной, - она отозвалась твердо, бросая на него взгляд снизу вверх и подтягивая шар ближе. - Будьте добры, сядьте, мне некомфортно.
Ведьма осознавала, что ей в его картине мира комфортно быть и не должно было, но не стеснялась пытаться устанавливать свои правила. Тем более, что она не просила о многом - ей действительно было сложно сосредоточиться, как минимум потому что мужчина категорически не внушал доверия, заставляя ее нервничать. Ощущение опасности только усиливалось от его фигуры, маячившей чуть сбоку.
Медея вздохнула глубже, вглядываясь в шар вновь. Дым успел рассеяться и теперь ее хрустальный магический друг хранил партизанское молчание, вероятно, недовольный происходящим. Она чертыхнулась мысленно, пытаясь воскресить в памяти то, что видела, потому что Элберт очевидно ждал от нее ответ. Врать не хотелось, поэтому она старалась быть точной в своих описаниях.
- Вы знаете, как работает магический шар? Я задаю вопрос, и если он готов ответить, то заполняется серебристым дымом, в котором начинают складываться образы.
Она объясняла подробно, потому что хотела, чтобы он понял, что она не видела что-то конкретное, ответ не приходил видением, трансом, как у провидцев, у которых это было даром. Возможно, когда-нибудь, когда она станет старше, опытнее ей будут удаваться другие, настоящие пророчества, а возможно, она попросту не обладает этим даром и всего лишь умеет хорошо понимать знаки и магические предметы, способные дать ей ответы.
- Я видела в них множество разных людей, сменяющих друг друга, кричащих, и чувствовала их страдания и боль. И видела вас посреди всего этого.
Медичи смотрела на мужчину мягко, старалась, чтобы голос не дрожал и звучал ровно. Не была уверена, что всегда это получалось, но не хотела выглядеть запуганной девчонкой. Особенно, когда говорила о своих предсказаниях.
- Я ответила на ваш вопрос, Элберт? Вы можете забрать деньги, главное, оставьте мне мой шар.
- В холодильнике есть лимонные пирожные для гостей, если вдруг вы поклонник сладкого.
Отредактировано Medea Medici (2020-08-29 12:56:12)