Уши горели так, как будто за них выдрали, и Эшлинг от души надеялась, что под прической их не видно: всегда почему-то начинала краснеть с ушей. А краснеть было за что. Макраме! Да она гоняла девчонку как ее когда-то - Грюм: отработка чар, боевые тренировки, продвинутый курс ЗоТИ, следственная работа, и это не считая общей учебной программы, помимо работы инструкторов по подготовке, лично. А теперь вот должна выбрать: это МакКиннон негодный материал или она - хреновый учитель. Да черта лысого! Марлин - ее стажерка, и только ей можно честить малявку бездарностью хоть по сто раз на дню, никому больше!
- Со всем уважением, сэр, - противно заскрипевший по полу стул Эшлинг проигнорировала, вздернув подбородок, - никто не вылезает из пеленок уже морально готовым трезво мыслить в ситуации, когда лишиться головы проще, чем стакан воды выпить, нормальные люди вообще всю жизнь проживают без этого умения. И этому нельзя научить на тренировках, только в реальной работе, только когда не остается никакого "это все понарошку", и ошибка стоит далеко не потерянных учебных баллов. Программа второго курса обучения была пересмотрена в связи с ситуацией в Британии, и к участию в реальных боевых операциях стажеры второго года не допускаются сейчас в принципе, у МакКиннон не было необходимого опыта. К ней нельзя еще предъявлять те же требования, что и к отслужившим хотя бы пару лет аврорам. Тем не менее она спасла ребенка и спаслась сама, а я не помню случая, когда арест преступника в задачах любой операции был приоритетнее, чем защита гражданских и сохранение собственной жизни. - Вот это все она должна была позавчера сказать сама себе, раз десять повторить в тот момент, когда ей захотелось придушить Марлин на месте за то, что так глупо упустила подонка. Это Скримджер должен был сейчас говорить, если собирался отчитать старшего аврора за недопустимое обращение со стажером, но не сказал почему-то, и Эшлинг все еще не очень понимала, к чему командир ведет на самом деле. Чего она хотела добиться? Да ничего по сути, О'Флаэрти хватало честности признать это перед собой, просто сорвалась на щенка за то, что она еще всего лишь щенок.
- Она пока не аврор, она - детеныш аврора. - Вот теперь Эшлинг села, откинувшись на спинку стула, но смотреть продолжала так же упрямо, - МакКиннон талантливый и перспективный стажер, таково мое мнение как ее куратора, и таково мнение инструкторов учебного блока. И я буду настаивать на этом, если возникнет необходимость. Но если позволите, сэр, - мне, как куратору, нужен совет человека более опытного. Она не моей породы детеныш. Те слова, о которых вам доложили, - и она еще найдет того языкастого умника, который доложил, и припомнит ему, и за тотализатор отдельно, - меня, Саважа, О'Уайнд, даже Бэнгнольд разозлили бы, заставили собраться, огрызнуться, дать отпор, рваться доказать, что стоишь больше, чем о тебе думают. А у нее боль душевная или физическая не превращается в ярость. Другой характер. И я не знаю хорошего способа воспитать в ней достаточно... - Эшлинг повела рукой в воздухе, словно ища в нем нужное слово. Жестокости? Силы? Толстокожести? Все не годится, что-то для аврора, что-то для характеристики перед начальством, Скримджер не должен счесть МакКиннон слабачкой на основании ее слов, нет, выражаться надо крайне аккуратно. Эш сама не хотела считать девчонку безнадежным цветочком, если уж на то пошло, именно поэтому ее настолько злила реакция Марлин. - Этого, - сдалась найти подходящее и просто махнула рукой. - Бить ее без толку. Но способ должен быть. - Работают же у них такие люди, и успешно, и кто-то помог им выковать такой внутренний стержень, что вся врожденная нежность и чувствительность на нем держится. Как? Вот как?
- Подпись автора
| "Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)
Нет иного рассвета, чем в нас (с) |
Автор графики - прекрасная Аннетт.