Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » О воспитании юношества

О воспитании юношества

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

О воспитании юношества

закрытый эпизод

https://64.media.tumblr.com/tumblr_mb41fzYdcM1r3wn4bo1_500.gif

Участники: Руфус Скримджер, Эшлинг О'Флаэрти

Дата и время:23.12.1977, утро

Место:Министерство Магии, аврорат

Сюжет:
Хороший командир всегда в курсе, что происходит в отделе и между подчиненными. И не ограничивается только формальным руководством.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+5

2

- Оллфорд, рапортуйте.
Скримджер совершает легкое отклонение корпусом и заклинание, которое должно было угодить ему аккурат в плечо, проносится на сантиметр выше. Второе не заставляет себя ждать, практически задевая ухо, проскальзывая над непокорной вьющейся прядкой волос. Ему не нужно доставать палочку, чтобы ответить, он двигается среди вспышек стажерской магии словно ленивый кот, решивший почесать себя за ухом или сменить положение на более удобное.
- … Пара вызовов, ничего существенного. Когда мы прибыли на место, выяснилось, что старик перебрал огневиски…
- И ему привиделся сам лорд Волдеморт во плоти и здравии.
Закончил за подчиненного глава Аврората, отправляя в сторону новобранцев россыпь витиеватых заклинаний, и краем глаза наблюдая, как оно снимает одного за другим.
- Что с делом МакКиннон, этот ублюдок все еще разгуливает на свободе?
- Увы.
- А девчонка? Еще не сдала свой значок?..
- Стажер МакКиннон вчера явилась на тренировки к полудню, немного помятая, не могу прикинуть, сколько она еще протянет.
- А вы скептичны, аврор. 10 сиклей на то, что девчонка окрепнет?..
- Принято.
Руфус растягивает губы в улыбке, не в силах скрепить сделку рукопожатием, взмахом руки выставляя перед собой щит, пока пара “мальчишек” пытается его проломить.
- Можете быть свободны, Оллфорд. Вы двое, поднимайте того третьего, что лежит, приводите его в чувство и продолжайте двое против одного, попеременно меняясь. Мой кот двигается быстрее вас всех вместе взятых. Когда спит.
Махнув рукой одному из старших авроров, который мог сменить его, глава Аврората принял из его рук бутылку прохладной воды и мягкое полотенце, отправляясь в сторону душевых. Два часа его утренних тренировок подходили к концу, затем его ждал легкий перекус, после которого, облачившись в форменную мантию и убрав с лица чуть влажные после душа волосы, Руфус зашел в общий зал, проходясь взглядам по лицам свежей смены.
- Доброе утро, авроры! Я надеюсь, вы все как следует отдохнули накануне и готовы к продуктивному рабочему дню. Чтобы не случилось сегодня, я намерен увидеть каждого из вас завтра живым. Разойтись!
Кивнув головой на ответные приветствия, мужчина направился в сторону своего кабинета, чуть замедляя шаг на ходу, дабы выцепить среди знакомых лиц копну коротких рыжих волос.
- Старший аврор О’Флаэрти, в мой кабинет.
Дверь перед ним открылась с тихим “Мяу”, выпуская на свободу пушистого низзла, который, чуть не свалив Руфуса с ног, стремительно исчез по каким-то особо важным делам.
- Шапку из тебя сделаю, проглот, - чертыхнулся мужчина себе под нос.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/775509.gif

+10

3

Не успела начаться смена... Эшлинг только удивленно вскинула брови и пожала плечами в ответ на вопросительный взгляд Саважа: не знает она, в чем дело. А по тону начальства не поймешь, собирается "лев" выдать им новое расследование, хвалить будет, или откусит голову и скажет, что так всегда и было, и разницы все равно не видно, а теперь идите и работайте нормально, а не как обычно, старший аврор О'Флаэрти.
Оттягивать момент истины все равно не было смысла, Эш без промедления последовала за Скримджером на почтительном расстоянии в пару шагов, пропустив книззла на свободу и удержавшись от шуточки про то, что не надо пока делать из нее шапку, от живой пользы больше будет, да и головной убор выйдет так себе. Разрешения садиться не было, встала как положено - перед столом, ноги на ширину плеч, кисти рук сцепить за спиной, левой подхватив правую, плечи расправить, подбородок ровно, взгляд прямо. - Командор Скримджер, сэр. - Вопрос в тоне голоса скорее угадывался, чем прозвучал явно. Вот сейчас должно без проволочек проясниться, зачем, собственно, глава аврората ее вызвал. Скажет сесть - будет разговор, о каком-то деле или значимом вопросе. Не скажет - будет разнос. Вроде бы не за что, ее группа в последнее время не косячила, но наверняка знать нельзя, "лев" дотошен, придраться может даже к неточной формулировке в каком-нибудь отчете. Пока она по выражению лица и движениям пыталась предугадать, чего ждать от командования, и в каком Скримджер настроении. Признаков того, что будут хвалить, не наблюдалось.

Подпись автора

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

+9

4

Кожаные перчатки с негромким хлопком опустились на его рабочий стол, а длинные чуть узловатые пальцы перепорхнули к куче бумаг и писем, которые аккурат в этот момент совершали “самосортировку” на три стопки - “важное и срочное”,  “важное  и не срочное”, “неважное и может подождать”. Выудив один из особо пухлых конвертов, Руфус обратился взглядом к мелкому почерку, исписывающему лист подробными закорючками, и с неторопливой грацией ленивого кота опустился в кресло. Судя по легкости его движений, сегодня его колено явно не болело.
Древко волшебной палочки скользнуло в его пальцы словно бы само по себе и глава Аврората совершил легкий взмах, заставляя многократно сложенную карту развернуться на его столе.
Руфус не “не замечал” ее. Ровно как и не делал вид, что не замечает. Взгляд его теплых ореховых глаз обратился к старшему аврору, окидывая ее позу и выправку внимательным немного оценивающим взглядом, после - на пару секунд встречаясь с ней глазами и возвращаясь к чтению.
Стоит весьма красиво.
И будет полезно ещё постоять.

Хмыкнул. Убрал мокрые волосы со лба, задумчиво потер переносицу, а затем левую бровь.
- Старший аврор О’Флаэрти, процитируйте мне инструкцию, которая регламентирует действия силовика при обнаружении жертвы похищения и насилия. Мне любопытно, что вы запомнили из тех “лекций”, что я рассказывал.
Постучав кончиком палочки по кружке с каким-то очевидно бодрящим, но безнадежно остывающим напитком, Руфус опустил лист пергамента с отчетом в одну из стопок на своем столе и обратился вслух.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2020-07-29 00:30:29)

Подпись автора

+10

5

Не то чтобы ей особенно нравилось изображать памятник солдату посреди кабинета начальства, но Эшлинг привыкла. Этот прием - "а теперь постой и сам подумай, где накосячил", на зеленых вчерашних стажеров действует, лет шесть назад она еще боялась этой паузы перед началом, зная, что чем дольше старший по званию молчит и "маринует", тем серьезнее влетит, сейчас же просто ждала, наблюдая за якобы занятым утренней рутиной командиром. Уже понятно, что будет выволочка, вступление очень характерное. А вот когда станет понятно, за что, - тогда уже можно начинать нервничать.
- Инструкцию? - В первый момент Эш удивленно округлила глаза, не сразу поняв, к какому, собственно, просчету Скримджер ведет, потом дошло. МакКиннон, это она жертва насилия и похищения, с которой Эшлинг общалась лично буквально позавчера, под самый конец прошлой смены. - В первую очередь необходимо убедиться, что пострадавший не нуждается в срочной помощи колдомедиков, если нуждается - оказать первую или экстренную и немедленно обеспечить доставку пострадавшего в Мунго. - Проверила, девчонка не была ранена, пара синяков и ссадин не в счет. - Успокоить пострадавшего, обеспечить ему насколько возможно комфортную обстановку. - Тоже было сделано: и от всеобщего внимания оградила, и умиротворяющий бальзам выдала, и была с ребенком нежна и ласкова. - Если пострадавший в состоянии отвечать на вопросы - можно провести первичный допрос с целью выяснить обстоятельства произошедшего, если нет - дать ему время прийти в себя, потратить это время на другие следственные действия. - Это было вольное переложение инструкции, не буква в букву, но суть того, что Эшлинг помнила, передавало вполне точно. И видимо дело было или в том, что по мнению Скримджера она ей не последовала, или - в том, что где-то к концу первичного допроса Марлин из жертвы нападения превратилась в стажерку, упустившую опасного преступника, и огребла за это от куратора как стажерка, и слышала это наверное половина авроров вечерней смены, а с пострадавшими так себя не ведут, так нельзя обращаться со свежими душевными травмами. Гражданских. Оправдываться за это наперед О'Флаэрти не стала: пусть лучше "лев" выстраивает воспитательную беседу как планировал и чехвостит за что планировал, сознаться и покаяться в остальном она еще успеет.

Подпись автора

+11

6

От кружки с крепко-заваренным чаем пошел пар, и комнату наполнил ненавязчивый запах бергамота и лимонной корки. Руфус слушал ее с неприкрытым вниманием, чуть кивая в такт произносимым словам. Не то, чтобы он хотел ее подловить, и не то, чтобы в чем-то убедиться. Такого рода заморозка всегда действовала на подчиненных весьма отрезвляюще, и пока Эшлинг говорила, сидящий в кресле мужчина внимал, обхватывая кружку пальцами и наслаждаясь горячим чаем.
Будем честны, пусть и трепетно взращенная Грюмом, старший аврор просто не могла хоть в чем-то сейчас ошибиться.
Дочь полка, нос до потолка.
Ассоциация проскочила в голове и упорхнула, а Руфус приглушенно хмыкнул.
- ... Я во всей этой ситуации только одного не пойму: при таких знаниях и навыках, чему вы все-таки учите своих стажеров, О'Флаэрти? Макраме? Почему ваш стажер-второгодка не в состоянии воспользоваться значком, вызвать подмогу, самое банальное - обездвижить нарушителя? Какими бы ни были боевые навыки, отсутствие банальной стрессоустойчивости и способности трезво мыслить в любой ситуации - основное качество любого аврора, будь то первогодка или нет.
Его голос был ровным, негромким, слегка интонированным, с легкими нотами негодования. Вроде бы и отчитывал, и в то же время констатировал факты, запивая их крепким дымящимся напитком, чуть сводил брови и морщился, отчего на его лбу залегла глубокая морщинка.
- Вы ее отчитали, О'Флаэрти, громогласно, щедро удобрив почву местному тотализатору, но допустим, ведь указывать на ошибки непременно нужно, иначе аврор не научится. Однако, любой наставник должен понимать, что каждый его поступок и сказанное слово оставляют след. А теперь расскажите мне, какой конкретно воспитательный эффект вы ожидали получить, отругав испуганную девчонку, которая перед этим провалилась, как аврор, и едва избежала насилия?
Палочка в его ладони совершила резкий взмах, и обычный деревянный стул, стоявший вплотную к его рабочему столу, с резким звуком проехавшись ножками по полу, чуть развернулся, приглашая сесть.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2020-07-30 15:24:43)

Подпись автора

+12

7

Уши горели так, как будто за них выдрали, и Эшлинг от души надеялась, что под прической их не видно: всегда почему-то начинала краснеть с ушей. А краснеть было за что. Макраме! Да она гоняла девчонку как ее когда-то - Грюм: отработка чар, боевые тренировки, продвинутый курс ЗоТИ, следственная работа, и это не считая общей учебной программы, помимо работы инструкторов по подготовке, лично. А теперь вот должна выбрать: это МакКиннон негодный материал или она - хреновый учитель. Да черта лысого! Марлин - ее стажерка, и только ей можно честить малявку бездарностью хоть по сто раз на дню, никому больше!
- Со всем уважением, сэр, - противно заскрипевший по полу стул Эшлинг проигнорировала, вздернув подбородок, - никто не вылезает из пеленок уже морально готовым трезво мыслить в ситуации, когда лишиться головы проще, чем стакан воды выпить, нормальные люди вообще всю жизнь проживают без этого умения. И этому нельзя научить на тренировках, только в реальной работе, только когда не остается никакого "это все понарошку", и ошибка стоит далеко не потерянных учебных баллов. Программа второго курса обучения была пересмотрена в связи с ситуацией в Британии, и к участию в реальных боевых операциях стажеры второго года не допускаются сейчас в принципе, у МакКиннон не было необходимого опыта. К ней нельзя еще предъявлять те же требования, что и к отслужившим хотя бы пару лет аврорам. Тем не менее она спасла ребенка и спаслась сама, а я не помню случая, когда арест преступника в задачах любой операции был приоритетнее, чем защита гражданских и сохранение собственной жизни. - Вот это все она должна была позавчера сказать сама себе, раз десять повторить в тот момент, когда ей захотелось придушить Марлин на месте за то, что так глупо упустила подонка. Это Скримджер  должен был сейчас говорить, если собирался отчитать старшего аврора за недопустимое обращение со стажером, но не сказал почему-то, и Эшлинг все еще не очень понимала, к чему командир ведет на самом деле. Чего она хотела добиться? Да ничего по сути, О'Флаэрти хватало честности признать это перед собой, просто сорвалась на щенка за то, что она еще всего лишь щенок.
- Она пока не аврор, она - детеныш аврора. - Вот теперь Эшлинг села, откинувшись на спинку стула, но смотреть продолжала так же упрямо, - МакКиннон талантливый и перспективный стажер, таково мое мнение как ее куратора, и таково мнение инструкторов учебного блока. И я буду настаивать на этом, если возникнет необходимость. Но если позволите, сэр, - мне, как куратору, нужен совет человека более опытного. Она не моей породы детеныш. Те слова, о которых вам доложили, - и она еще найдет того языкастого умника, который доложил, и припомнит ему, и за тотализатор отдельно, - меня, Саважа, О'Уайнд, даже Бэнгнольд разозлили бы, заставили собраться, огрызнуться, дать отпор, рваться доказать, что стоишь больше, чем о тебе думают. А у нее боль душевная или физическая не превращается в ярость. Другой характер. И я не знаю хорошего способа воспитать в ней достаточно... - Эшлинг повела рукой в воздухе, словно ища в нем нужное слово. Жестокости? Силы? Толстокожести? Все не годится, что-то для аврора, что-то для характеристики перед начальством, Скримджер не должен счесть МакКиннон слабачкой на основании ее слов, нет, выражаться надо крайне аккуратно. Эш сама не хотела считать девчонку безнадежным цветочком, если уж на то пошло, именно поэтому ее настолько злила реакция Марлин. - Этого, - сдалась найти подходящее и просто махнула рукой. - Бить ее без толку. Но способ должен быть. - Работают же у них такие люди, и успешно, и кто-то помог им выковать такой внутренний стержень, что вся врожденная нежность и чувствительность на нем держится. Как? Вот как?

Подпись автора

+12

8

Со всем уважением…
Левая бровь поползла вверх по его лбу в явном намерении исчезнуть где-то за линией роста волос, только вот некоторые физиологические особенности мимики обычного человека этого сделать не позволяли. Оставалось лишь весьма выразительно изумиться. Излюбленное “Вот как?”, сказанное в особенной ничего не значащей манере так и просилось на язык, только вот позволить себе его произнести было неправильным и нерациональным.
Что ж, если Эшлинг хотела постоять еще, кто он такой, чтобы ей в этом отказывать?
Горячее кипятка в его кружке… Проницательный взгляд его глаз прошелся по начинающим алеть щекам, что просто не могло ее не красить. Вот только говорить с ней в такой горячности не было ровным счетом никакого смысла, гораздо продуктивнее было поработать с бумагами на его столе.
- Я в курсе этих объяснений, старший офицер, я читал отчет Саваджа.
Стул под легким весом ее тела и чуть более неподъемным весом ее убеждений даже не скрипнул, стоически выдерживая нагрузку. Кончик пера в его пальцах погрузился в чернила и перепорхнул к бумагам, где Скримджер выводил свою слегка торопливо очерченную весьма простую длинную подпись.
Если она такой перспективный стажер, то что же вас тогда так задело, О’Флаэрти? Её прокол? Или понимание своего недосмотра? Или нелогичный страх, вызванный мыслями о том, что не случилось? Вы бы винили себя в этом, О’Флаэрти? - Его взгляд отрывается от бумаг и встречается с ее зелеными глазами. - Маркус МакКинон был давно не детенышем, когда я потерял его.
Край его ладони проходится по торопливо написанным на листке пергамента строкам, смазывая их и пачкаясь в чернилах, и Скримджер, негромко чертыхаясь, пытается оттереть следы пальцами, только размазывая их сильнее.
И что ты хотел сказать этим, Руфус?
Что глядя на его дочь каждый раз видишь картинку из своего недалекого прошлого? Что с превеликим удовольствием отчислил и отправил бы девчонку под крыло ее матери, лишь бы устранить даже мельчайшую вероятность того, что придется стоять с зонтом в той же части кладбища, что и в недалеком 76?..
И чем это поможет делу?

Скомкав клочок пергамента, мужчина, не глядя, отправил его в урну. Методы Грюма в воспитании младшего поколения отличались действенностью и агрессивностью, только вот те, кто не обрастали чешуйчатым панцирем, в итоге ломались, словно тростинки на ветру.
Эти беседы со старшими аврорами, определенно, стоит проводить чаще, не ограничиваясь краткой сводкой по текущим и закрытым делам.
- Ты пыталась вызвать в ней злость привычным для тебя способом, только вот то, что работает с другими, не обязательно будет работать с каждым, - Руфус непроизвольно переходит на “ты”, и это звучит так же естественно, как шелест листьев на ветру или шум воды в бегущем ручье. - Как мы могли наблюдать несколько минут назад, тебя словесный удар под дых мотивирует и пробуждает  целую бурю, если эта девчонка не такая, стоит поискать другие способы разжечь ее костерок. Из самого простого - твое признание и одобрение. Дай МакКинон ощутимую возможность получить твою похвалу, и я уверен, она выложится на все двести и один процент. Это должно быть чем-то сложным, но достижимым. Позволь ей “не подвести” тебя. Доверь ей что-то важное. Только не свою спину, пожалуйста, это будет чересчур, просто поручи ей что-то более ответственное, чем обычно… Скажем, помощь в каком-нибудь "неотложном" дельце. К слову, ты задавала ей когда-нибудь вопрос, почему она пошла в Аврорат? Чего она хочет достичь здесь? Какие у нее цели?

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2020-08-06 01:55:41)

Подпись автора

+9

9

Эшлинг фыркнула, коротко дернув головой. Что ее задело... Да все вот это разом, невозможно выделить что-нибудь одно. МакКиннон по чистой глупости упустила преступника, она ее недостаточно обучила, чтобы девчонка уже могла действовать четче и эффективнее, а о том, что могло бы случиться, не умей Марлин щелчком пальцев кастовать оглушающее или будь она чуть менее удачлива, Эш вообще предпочитала не думать в принципе. Она действительно никогда бы этого себе не простила. - Так не честно, сэр. Да, это я отвечаю за ее подготовку. И за ее безопасность, пока она находится со мной, на работе, но я не могу лично охранять ее сутки напролет, не могу просто вложить в ее голову свои мозги и опыт, а в тело - свои реакции, не за полтора года, и даже если я прямо сейчас воспользуюсь предлогом и выкину ее со стажировки, это младшую МакКиннон никак не оградит, только сделает хуже, уменьшит ее шансы. С нами она хотя бы научится защищать себя и свою семью в случае опасности, а не будет просто надеяться на честность и квалификацию установщиков заклятий и артефактологов, наши нормативы по скорости аппарации на вызов и на то, что просто пронесет, как гражданские. Чтобы действительно быть в безопасности сейчас, надо свалить в Австралию.
Старшим ведь еще ткнул в нос... Нет, люди привыкают ко всему, в отделе шутили про смерть и до того, как "черепоголовые" развернули террор, и хотя тех, кто не работал в ДОМП, Мунго или отделе "охотников", от этих шуточек передергивало, аврорский специфический юмор помогал как-то мириться с мыслью, что кто-то из хохочущих сегодня над "а на не сработавшие щиты еще никто не жаловался" до следующей пьянки не доживет. А вот легко пережить потерю кого-то из "своих" помогал уже не очень хорошо. И всерьез о подобной перспективе старались не говорить лишний раз. Многовато прибавилось за последние годы значков на мемориальной доске, задевало.
- Пожалеешь розог - испортишь ребенка, разве не так? Я боюсь перехвалить ее, дать слишком много уверенности в себе, стажеры в этом возрасте и так отбитые, по себе помню. Чувствуют себя бессмертными, если она еще и станет думать, что уже отлично справляется... Вон перед нами позавчерашний пример такого о себе мнения, чудом же вынесла собственную задницу целой из этой истории, только чудом. - Эшлинг вздохнула, потерев переносицу. Признание и одобрение... Марлин их получала, Эш не оставляла неотмеченными успехи ученицы, но может слова вроде "не так уж плохо для второго года" не подходили, и с ней нужно как-то мягче? - Я подумаю, что можно ей поручить значимого. И спрашивала конечно, - первый вопрос, который она задала МакКиннон после того, как взяла ее документы из стопки личных дел кандидатов, прошедших отбор. - Пришла по стопам отца, хочет продолжать его дело и бороться за идеалы добра и справедливости. Не посрамить память, защищать невинных, наказывать виновных. Явилась поднять щит павшего рыцаря и занять его место в строю, потому что к этому ее готовили. Я почти не приукрашиваю эту речь. - И ни капли не иронизировала, к слову. Именно в тот момент, когда услышала этот ответ полтора года назад, Эшлинг и решила окончательно, что возьмет девчонку. Потому что сама когда-то ответила будущему куратору почти то же самое, даже слова были похожи, с одной только поправкой: ее-то отец жив и здравствует, ее судьба чуть счастливее.

Подпись автора

+7

10

- Не честно? Не честно, аврор? Что вообще может быть честно? Мы в состоянии войны, О’Флаэрти! Война априори не будет выбирать, кого стоит забрать, а кого нет, принимать в расчет твои старания и намерения характера "Эта девочка хорошая, ее брать не надо". Мне важен результат, а результат, который я вижу сейчас, меня не устраивает. Научи ее концентрации. Научи ее собранности. Научи ее думать, даже если ситуация патовая. Почему так произошло? Где ею были допущены ошибки? Мало работы над ними, важно выяснить, почему они случились. Не хочешь выкидывать ее со стажировки, хорошо. Эта девочка в один день будет прикрывать твою, Эшлинг, спину, а ты знаешь, как твоя спина мне дорога. Я не потерплю ошибок.
Одна из выдвижных полок его стола с тихим скрипом выехала и со стуком закрылась. Раскрыв личное дело МакКиннон на нужной странице, глава аврората внес в него пару пометок от руки, явно не планируя писать чего-либо категоричного. В данный момент каждый аврор был на вес золота. Кидать стажеров грудью на амбразуру - лишь поощрять их самонадеянность, но он не мог не думать о том, что когда-нибудь такой момент придет. Если дело будет совсем плохо. Если война зайдет совсем далеко. Люди имеют наивысшую ценность. Сколько еще ему придется потерять?..
- Если она излишне самоуверенна, подпили ей крылья. Только несильно. И на тренировочном корте.
Пальцы перелистнули страницу. Не то, чтобы на пергаменте было написано хоть что-то новое. Только вот такие параллельные действия способствовали концентрации мысли, помогали ухватиться за важное и повышали продуктивность его работы.
- Кого-то мне это напоминает… Вы случайно не родственники?
Скримджер иронично повел бровью. Речь действительно была весьма занимательной. Хотя чего еще можно было ожидать от вчерашнего подростка. Горячности. Категоричности мышления. Убежденности в собственной правоте. Еще каких-то пара лет, только вот этот стажер все еще останется детенышем, осмелевшим, огрызающимся, только вот их задача подточить ее зубы и когти.
- Как ее дед относится к ее устремлениям? Он ведь работает в аврорате. Он ее отговаривает? Поддерживает? Помогает держать щит?
Глава аврората поднялся на ноги, ладонью давая понять аврору, что она может продолжать сидеть, и подошел к небольшому буфету, стоящему в углу его кабинета. Чайник под его руководством запыхтел что-то явно одобрительное.
- Чаю? Кофе?..

Подпись автора

+10

11

- Честно может быть например не обвинять меня в том, что она может умереть, - зло огрызнулась Эшлинг. - Любой может: аврор, хит-визард, пятый младший точильщик карандашей из регистрационного, продавщица сувениров, - без разницы. Если что-нибудь случится с тем же Саважем, - Эш сплюнула через левое плечо, черту в глаз, и постучала по деревянному стулу, отгоняя возможное несчастье, - вы выбьете зубы тому, кто скажет вам, что это ваша вина, раз он ваш бывший ученик. Вам с лихвой хватит того, что вы сами себе это скажете. Я учу ее. Всему этому. Каждая ошибка, каждый недочет будут разобраны и отработаны, и я, черт возьми, делаю все, что могу, чтобы вырастить из этого котеночка долбаного дракона. И кое-что начало прорезаться, если вы заметили. - Она сама сейчас походила на дракона, обида на такой удар под дых кипела в груди, как горючий газ внутри этих летающих ящериц, но продолжать плеваться огнем было уже лишним. Все всё высказали, всем всё ясно, продолжать бегать по кругу бессмысленно: МакКиннон недостает опыта, навыков и самообладания, она будет учиться, не научится - вылетит по несоответствию требованиям. Совет, о котором попросила, Эшлинг получила, есть над чем подумать. И глупо ругаться со Скримджером из-за пары слов. Тем более когда он сам предлагает мир.
- Кофе, я могу даже молока принести, на кухне точно оставалось. И у меня есть печенье. - Угощение на угощение, как ответный жест, утренний кофе - практически как древний обычай преломления хлеба.
- Все кельты - родственники, если как следует порыться в родословных, сэр, - Эш коротко усмехнулась, - она мне просто напомнила меня, но потом оказалось, что мы не настолько похожи, как я подумала сначала. Дед ее вроде бы пытался отговорить, но не вышло, теперь поддерживает, учит быть хорошим аврором, раз внучка проявила завидное упорство в стремлениях. Малявка упрямая. И толковая, вытянет. Я сделаю, как вы сказали.

Подпись автора

+5

12

- Это всё? Всё, что ты смогла вынести из моих слов, О’Флаэрти?
Его голос был ровен, по нему было бы сложно понять что либо, если бы не обрывистость пауз и чуть более длинное, прорывающееся в рычании “р” в ее фамилии. Желваки на его скулах заходили, когда Скримджер отвернул голову к окну, не позволяя более младшей по званию видеть ни это, ни борозду морщин, что залегла между его бровей, когда он нахмурился. Он не любил, когда она огрызалась на него, отчего челюсть чуть сводило от желания схватить этого чересчур смелого котенка за загривок, не больно, но ощутимо, встряхнуть,  давая понять, что мне не нравится тон твоей речи и твое порой слишком наглое поведение, только тебе давно не 17, Эшлинг, а я слишком уважаю твой статус и твоё право принимать решения самостоятельно.
- Умереть может каждый. Даже ты. Даже я. Я указал тебе не на это. А на уровень ее подготовки, который я считаю недостаточном, на необходимость поработать над навыками, которых ей на этом этапе не хватает, чтобы нам не пришлось повторять этот разговор над ее телом в Мунго, - его ладонь взлетела вверх, предваряя возможные аргументы с ее стороны. - Хватит об этом. Я тебя услышал.
Две глубокие керамические чашки - снаружи бездонно черные, но мгновенно меняющие цвет, стоит им наполнится кипятком, по приказу его палочки проплыли по воздуху и с тихим стуком опустились на деревянную поверхность стола. 
- Печенье с орехами?.. Ты знаешь мои вкусы.
Когда он обернулся к ней, улыбка на его губах была вполне теплой и способной растопить ту наледь, которая могла образоваться из-за мыслей о неизбежных в военное время потерях. О которых им обоим не стоило думать. Не сейчас, не сегодня, не накануне Рождества.
- Я верю тебе, Эшлинг. Я лишь порой сомневаюсь, но мне позволительно сомневаться, ведь так?
Руфус не стал садиться на стул, по-простому опираясь задней точкой о край стола недалеко от нее, и поднося к губам кружку. Что-то он еще должен был ей сказать, что-то, что так и вертелось в голове все утро, и, как назло, вылетело именно тогда, когда им удалось пересечься, заваленное мыслями о корреспонденции, на которую нужно ответить, покупкой нового костюма на семейный ужин и подарком О’Флаэрти, который он позабыл убрать и который живописно сверкал краем своей скромно-алой обертки с средней полки книжного шкафа шкафа.
Ах, вот же оно...
- Кхм… Я бегло изучил отчет Саважа и составленный образ волшебника показался мне смутно знакомым. Я полез в оперативный архив за информацией и выяснил, что опергруппе пока не удалось выяснить имя нападавшего. Тогда я воспользовался воспоминаниями Марлин, и… - Мужчина поднес пальцы ко лбу, потирая брови и формулируя мысль. - Этот человек считается умершим, но ведь в этом случае все складывается вполне ладно… Знаешь, еще в школе я учился с Квинтусом Уоррингтоном, он мог сильно изменится за это время, но ведь лица однокурсников не забываются. Ты можешь покопать в эту сторону?

Подпись автора

+8

13

Эшлинг несколько раз кивнула, прикусив губу и опустив взгляд. Нет, она все вынесла, что должна была, в первую очередь такое же нежелание снова поднимать эту тему. Марлин научится. Даже если не по разу проклянет в процессе ее, командование и саму идею поступить в аврорат.
- Знаю, - в том числе потому, что вкусы у них совпадали, она тоже любила печенье с орехами. В этот раз взяла у миссис Корстон имбирные, с миндалем, корицей и тонким прозрачным слоем сахарной глазури, хозяйка пекарни даже положила их в зачарованную коробку, сохраняющую печенье свежим, словно только что из духовки. Эш достала коробочку из поясной сумки и положила на стол. Тяжелая пузатая чашка с кофе расцвела в руке зеленью и кельтской вязью, листья переплелись с узором, на чашке Руфуса прорисовались следы львиных лап: красиво. На эти чашки иногда ставки делали, пытались угадать, что они покажут в новых руках: у всех рисунок получался разным, такой... тест на любимую кружку, и забавно, и можно строить теории, что это говорит о личности товарища. Ходили даже слухи, что кому-то Скримджер в стажировке отказал, только посмотрев на кружку, но это ерунда конечно. 
- Вот еще только вампира-нелегала не хватает в этой истории, - фыркнула Эшлинг, сделав глоток, - умер, но девиц ворует... Могу конечно, но мне разве можно вмешиваться в дело, в котором я лично заинтересована? Мы же передали расследование другой группе, у них Подмор вроде сейчас носится с портретом, сверяет с регистрационными картами. Или это "я тебе ничего не говорил, О'Флаэрти, ты ничего не слышала, и не вздумай попасться"? - Нет, разумеется она собиралась вмешиваться. Дергать кузена, расспрашивать, советовать, поучаствовать при любой возможности, но аккуратно, чтобы не влетело от командования за такие вольности. А тут командир сам лично выдал ей зацепку. Хорошую, - архивы с делами умерших никто бы проверять не стал, если бы Скримджер не заглянул в материалы следствия лично.

Подпись автора

+7

14

Если бы каждый разговор на отнюдь не лучшую, но необходимую для обсуждения тему заканчивался приятными посиделками за кружкой чая с изумительным печеньем, видит Мерлин, он бы разгребал такие сложные дела с куда большим энтузиазмом. Совсем идеально было бы, если бы эти разговоры с печенья и начинались.
Аромат корицы творил с его восприятием нечто, неподвластное даже Империусу в ранние годы его практики, должно быть, сказывались детские воспоминания о смеси запахов, будивших его по утрам. Миндаль, корица, лимонная корка, тыква, вываренная в меду, шоколадная мята…
Руфус Скримджер захрустел печеньем с прытью молодого студента накануне Рождества, а выражение его лица в кои-то веки растеряло всяческую серьезность.
- Отказал. Можешь даже имя поискать в архивах. Какой-то прощелыга из пресвятых двадцати восьми.
Одарив ее совершенно непримечательным взором, глава Аврората шумно хлебнул чая и обезоруживающе улыбнулся. Ну что он мог поделать, порой какие-то вещи буквально читались по ее лицу, да и не только по ее, они были знакомы достаточно долго для того, чтобы его интуиция подобрала ключи.
- Вампир… или оборотень. Или просто ублюдок, инсценировавший свою смерть… Не похоже на него, О’Флаэрти, и я не понимаю, почему. В школе он был совершенно обычным. Поставь нас семнадцатилетних рядом и даже эта кружка не смогла бы определить в нем это злое зерно…
Они, казалось бы, даже дружили. Может быть, не так плотно, ведь будучи с рождения окруженным братьями Руфус не то, чтобы сильно привязывался к друзьям, скорее, нуждался в них не так, как все остальные.
- Нельзя, О’Флаэрти. Но ничто не мешает тебе подсказать кузену направление. В конце концов, аврор Подмор не так опытен, хоть и весьма хорош в деле. Однако… - Руфус кинул быстрый взгляд на часы. - Нам пора закругляться. Мистеру Краучу нужен мой рапорт, а мы оба знаем, как он не любит ждать.
Поднявшись вместе с ней, Скримджер проводил беглым взглядом ее спину, собирая нужные бумаги, лежащие на его столе.
- И еще, О’Флаэрти… Мы с Гавейном и Грюмом собирались вечером в паб. Ты ведь составишь нам компанию?

Подпись автора

+6

15

- Легилименция без согласия реципиента или подписанного ордера не законна, между прочим, сэр, - Эшлинг скорчила начальству гримаску пользуясь тем, что печенье явно повлияло на настроение "льва" в лучшую сторону, настолько, что можно себе позволить немного поиграть, - вы читаете в моей голове слухи про себя, так не честно, их нужно узнавать хитрыми способами, например спрятавшись под "невидимкой" и засев в углу курилки, что в западном коридоре. - Нет, она не обиделась, даже если это и правда так, а не просто Скримджер услышал недавно эту байку и решил подтвердить, раз выпал удобный случай. Он не из тех, кто правда стал бы всерьез копаться в чужих воспоминаниях без спросу и тем более использовать найденное против них. Ну, если речь о "своих" конечно.
- Я скажу Стерджису. Поднимем досье, посмотрим, что там найдется полезного. - Эш кивнула и встала из-за стола, прихватив одно печенье из коробки. Остальное - Руфусу, пусть будет маленький подарок в преддверии Рождества, для простого перекуса у нее есть еще орехи и сладкие хлебцы. Кружку тоже прихватила, чтобы вымыть, а потом вернуть. "И еще" с маленькой паузой в конце заставило снова распрямить плечи, но продолжение оказалось совсем не таким, как она ожидала, и, редкий случай, - от обычного отличалось в хорошую сторону. - Да, - Эшлинг просияла, как будто второй раз получила значок старшего аврора. По сути так оно и было, получить приглашение в такую компанию - высокая честь, признание, кого попало выпить вместе не приглашают. - С удовольствием. Спасибо, сэр.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » О воспитании юношества

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно