Улыбающийся Грюм. Наверное, тем, кто работал непосредственно в его группе, такое случалось видеть чаще. Но для Сандрин это было практически уникальный событием. Девушка чуть озадаченно моргнула, а затем негромко усмехнулась в ответ.
- Благодарю. Очень гуманно с вашей стороны, сэр, - отозвалась она, а затем покачала головой. - Нет, пока не прижимают. У нас авроры, бывало, и дольше отсутствовали. У меня пока только месяц. Не то чтобы вопиющая ситуация. Пока что. Но обычно это все имеет больше определенности. И людей хотя бы до бумажек раньше допускают.
Но обычно у этих людей нет проблем с собственной магией как явлением.
- Но то ли колдомедики, то кто-то из инструкторского блока, или и те, и другие, очевидно, опасается, что я могу случайно разнести аврорат. Ну и... Учитывая сегодняшнее, не то чтобы зря, - хмыкнув, добавила она.
Ну действительно. Зачем кому-то на рабочем месте аврор, который является угрозой и для себя, и для окружающих?
- Но все может быть и проще, с такой неустойчивостью мне с элементарными вещами может помощь потребоваться. И это тоже лишняя сложность для всех.
Что-то многовато она стала говорить, а ведь о том, что Грюм не любит лишней болтовни, она была наслышана, хотя лично с ним практически не сталкивалась. Так что надо было сворачиваться. Она и так отняла совершенно случайно заняла немало его времени. Ну, то есть, не то чтобы Сандрин считала, что время Грюма можно было занять против его воли, но не стоило этой волей злоупотреблять.
- В общем, пока не торопят, и когда начнут - не ясно. Но начнут, конечно, когда-нибудь, - резюмировала Сандрин, хотела было уже попрощаться, но Грюм неожиданно продолжил проявлять добрую волю.
На слова о том, что это не звучит, как полная потеря контроля, она задумчиво, принимая его видение. Спорить не стала, потому что в чем-то он был прав. В быту, в общем-то, все и вовсе было нестрашно. Люмос не с первого раза, подогрев воды до чуть более горячей температуры, чем планировалось, - это мелочи. Сами по себе они Сандрин бы даже не раздражали, пожалуй. Но в боевой обстановке времени даже на повторное кастование заклинания обычно нет. Что уж говорить о пятой попытке?
- Спасибо за идею, - ответила она на предложение дневника. В других обстоятельствах она бы, может, и фыркнула на такое возмущенно, но тут ситуация не особенно располагала к гордости и презрительной реакции на советы явно с добрыми побуждениями, да еще и от очень опытного аврора. - Я попробую. Может, и выйдет чего. Навскидку я тенденций не замечала, но я это все как-то больше в моменте оцениваю. И кроме ярких эмоций никакие факторы не учитывала. А, может, и правда стоит подумать шире. И хороший у вас был инструктор. Стажеры его наверняка очень любили.
А ей бы хотя бы со своим стажером - одним! - договориться и подход найти! А то ну совершенно же неконтролируемая особа ей попалась!
Предложение поискать контакты того инструктора и вовсе поразило. Сандрин чуть вздернула брови, с несколько более заметным со стороны удивлением, чем отреагировала на улыбку Грюма.
- Ну если это точно удобно и не очень сложно, то я была бы вам очень благодарна, - переварив предложение, ответила она.
Она как-то незаметно обрастала неформальными долгами примерно половине аврората и все сильнее гадала о том, как она будет расплачиваться за всю помощь, учитывая то, что неформального общения всегда старалась избегать, а в рамках работы и так, и эдак делала бы то, что делать необходимо. Всегда, конечно, существовал сравнительно простой вариант развития событий, при котором с нее просто спросят должок в будущем. Но если нет? Однако, в любом случае, об этом имело смысл подумать после того, как к ней до конца вернется магия, потому что сейчас у нее, кроме "спасибо", ничего особо не было.
- Подпись автора
Прирученная саламандра