- Вы бы вряд ли стали так плакать из-за недовольства вами моей наставницы, - тихо возразила Марлин. Нет, она догадывалась, что Кингсли немножко преувеличивает в своих формулировках или даже пытается ее посмешить, желая поднять ей настроение. Но девушка была слишком серьезно настроена, а потому улыбнуться и, тем более, рассмеяться, не получалось. - Ведь ваша профессиональная судьба от ее отношения к вам никак особо не зависит. И самооценка, наверное, тоже.
Раньше ее самооценка тоже не слишком зависела от окружающих. Но раньше и жизнь была школьная, будто игрушечная, не совсем такая, как в реальном, взрослом мире, и папа был жив, и никто не орал на нее за вежливость. А теперь все как-то критически перевернулось. И то, что она привыкла считать нормальным в рамках своей прошлой жизни, взрослым миром и новыми в ее жизни людьми не всегда воспринималось таковым. Даже странно было, что дочь аврора вдруг оказалась настолько шокирована средой, в которой самый близкий ей человек, практически всему ее и научивший, много лет успешно и гармонично работал. Но вот же... Нет, к примеру, Кингсли был в чем-то с папой очень схож. Но наставница - нет. Совсем другой человек. Разве что такой же сильный, как папа. Или, может, даже более сильный. А характер - совсем-совсем иной. И что ты будешь делать? Не просить же перевод к другому наставнику, только потому что не случилось полнейшей гармонии в первые же недели после знакомства? Ерунда, право. Вот, и Кингсли тоже явно не увидел в истории с кружкой вселенской трагедии. Да и сама Марлин не видела. Только чувствовала.
...Неожиданное появление серебристого патронуса в форме каракала все-таки вызвало на лице девушки восхищенную улыбку. Благодаря отцу она уже тоже умела вызывать патронуса. Однако ей предстояло еще какое-то время поработать над его стабильностью, потому что, хотя он точно имел форму волкодава, его облик был не таким устойчивым и ярким, и вызвать его не всегда получалось с первой попытки. Так что большой и четкий каркал искренне радовал и даже поражал.
- У меня нет кошек. Только пес, - тихо сказала Марлин. - И он как раз иногда скулит, когда считает, что он виноват и плохой, хотя он совершенно замечательный и всегда меня защищает. Но, вот, в смерти папы он будто виноватым себя считал. И считает.
Марлин понимала, что для кого-то такая фраза может прозвучать странно. Джо-Джо - не человек, а собака. Ее собака, а не папы. Вроде бы. И уж на службу отец никогда его с собой не брал. Однако пес много лет жил в доме без нее, потому что волкодава в Хогвартс взять было нельзя, был членом семь и едва ли не умнее иных людей. Так что исчезновение отца, который тоже как бы находился под его защитой, Джо-Джо воспринял не менее болезненно, чем все остальные. И Марлин видела, знала, что он винил себя. Хотя и мало кому об этом рассказывала. Потому что ну, с чего бы ему это делать? Скучать еще ладно, а винить-то? Собаки на такие глубокие чувства не способны. Но вот Марлин была уверена, что ни в чем не ошибается. И с псом они чувство вины и сожаления делили на двоих. Но не стоило вдаваться в детали. Они сейчас не о собаках и даже не о папе.
- Боюсь, если я на следующий окрик наставницы не выражу сожаления, а пойду с гордым и независимым видом вылизываться, то вылечу со стажировки, - чуть улыбнувшись, возразила Марлин.
Она уже почти полностью успокоилась и даже была снова способна искренне улыбаться, но так и продолжала ощущать отголоски той растерянности, которую почувствовала во время разговора с наставницей. Рыдания ушли - проблема осталась.
- Просто... Ну... Я совсем не понимаю, что произошло. Она так разозлилась, словно реально считает, что кто-то может решить, будто она не справится с кружкой и папкой сама, - пробормотала девушка.
Ей же представлялось совершенной нелепицей то, что кто-то мог быть способен заподозрить эту женщину в беспомощности. Марлин она казалась практически всесильной, даже несмотря на не функционирующую правую руку. С двумя, наверное, и вовсе была непобедимой.
- Я совсем не понимаю, как она мыслит. И чего ожидать от нее в каждый следующий момент - тоже, - добавила девушка. - Отругают меня без повышения тона и с понятным объяснением, рявкнут на всю комнату или шоколадкой накормят. Думаете, под это можно как-то со временем подстроиться и научиться предугадывать возможное развитие событий? Или лучше заранее привыкать к полной непресдказуемости на ближайшие три года?
Потом-то, может, Марлин распределят в другую группу, если она успешно доучится, так что и она перестанет О'Флаэрти раздражать, и сама теряться не будет. Ну, вдруг в той, другой группе, окажутся более предсказуемые и понятные девушке коллеги? Там видно будет. А эти три года надо было продержаться, не испортив отношений, потому что во всем остальном, кроме непредсказуемости, О'Флаэрти была прекрасным наставником, с которым Марлин действительно повезло. Еще б взаимопонимания откуда-нибудь откопать - и вообще будет чудесно.
[status]чудная крошка[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/67/265708.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=1053">Марлин МакКиннон </a> </div> <div class="lztit"><center> 18 лет; G|1976, OP</center></div> <div class="lzinfo">полукровка <br>стажер аврора, 1 год <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=334">совиная почта</a></div> </li>[/info]
Отредактировано Marlene McKinnon (2021-08-22 16:03:49)