"Верни, как было". Доркас только негромко фыркнула и подчинилась.
- Нет, вреда не причиняет, - задумчиво проговорила она. - Я это все больше сорока лет чувствую. Обязательно в поле моего восприятия обнаружится кто-то, у кого в жизни именно сейчас происходит вселенская трагедия. Я почти привыкла уже.
Ну как, привыкла. Все относительно, конечно. Вон, Боунса после Рождества очень хотела прибить, чтобы не мучился и ее не мучил, например. Так что такого рода вещи, крайне выводившие ее из себя, случались периодически, а иногда - регулярно, но как-то всерьез навредить Доркас точно не могли. Больно, неприятно, утомительно, но не смертельно. Так что женщина все вернула и продолжила с умеренной отстраненностью наблюдать за тем, как сквозь внушенные ею эмоции пробиваются чувства самого Солнышка.
Было любопытно, на самом деле. За счет контраста, наверное. То, что внедрила она, чем-то походило на буйную стихию, без пределов и ограничений. Сандерс же чувствовал, как всегда, более приглушенно, более размеренно. Наверное, чувствовал, он примерно так же, как и мыслил, хотя тут Доркас, конечно же, могла судить только по тому, что Солнышко обычно произносил вслух. Но, ей всегда казалось, что даже свои неяркие эмоции он четко организовывал и классифицировал. Она, если вдуматься, во многом поступала так же. Вот только организовывать, классифицировать и направлять ей приходилось бурные реки, а не мирные ручейки. Впрочем, у Сандерса, насколько она могла судить, тоже случались сильные эмоции. Просто реже и более узкого спектра.
- Если бы ты просто был ранен, я бы тоже, пожалуй, была преимущественно просто рада, что ты вообще живой, - мрачно проворчала Доркас. - Злость - это уже на идиотизм, который сверху. Дополнительный фактор, так сказать.
Она чуть нахмурилась, соотнося слова Сандерса с тем, что он сейчас чувствовал. Сам, без учета того, что она привнесла.
- И это тебя почему-то тревожит? Что ты устроен проще, - приподняв бровь, уточнила она, хотя в ту же минуту засомневалась: а не зря ли она сейчас пытается копнуть глубже? Ай ладно. Когда она кого жалела?
И ведь, на самом деле, не так уж просто Солнышко был устроен, как пытался показать. Да, бурные страсти - это, по большей части, не про него. Но сейчас, тем не менее, он ощутимо напрягся. Про это, конечно, не только эмоции говорили, но и движения. Но, в любом случае, был сейчас внутри него какой-то комок из тревоги, беспокойства, напряжения и, пожалуй, даже легкого отголоска страха. Вот только с чем это все было связан? В целом, с тем, что Доркас ему показала, потому что это - неприятно? С тем, что сам он не способен чувствовать так же остро? С тем, что она все это испытывала из-за него? Любой ответ мог оказаться верным. Жаль, жаль, что мыслей она не читала.
Отредактировано Dorcas Meadowes (2021-06-18 13:55:33)
- Подпись автора
В каждой женщине живет: стерва, дура, ведьма, ангел и принцесса.
Кого разбудите, того и получите. (с)