01.09.1977
В этом году Маргарет спешила на Кинг Кросс даже больше, чем в преддверии первого курса. Атмосфера дома, кажется, утихла, но у Джорджии с дочерью все еще был не решенный конфликт и это заметно чувствовалось всем, кто оказывался рядом. В основном, конечно, страдал отец, хотя по лицу Эдварда Вэйна нельзя было сказать, что он испытывает какой-то дискомфорт. Скорее даже напротив: отец загадочно улыбался, доводя тем самым жену почти до бешенства, а Мэг ставя в тупик.
Три дня. Всего три дня, которые показались вечностью. В Косой переулок - под конвоем, покупка школьных принадлежностей - под отчет, подозрительное мамино: " А куда тебе СТОЛЬКО пергамента?",- и конечно же, никакого "Сытого Дракона". Джо была отходчива, но период, когда она принимала свой праведный гнев за единственно верную позицию, были сущим кошмаром для всех. Мать семейства почитала это за воспитательные меры, Маргарет..Впрочем, она старалась не думать о родительнице плохо. И потому закрылась.
- Ты взяла теплую мантию?,- maman почти бежала за Совушкой сзади, так быстро шла девчонка
- На дне чемодана.
- А дополнительный пучок перьев? В этом году придется много писать, ты же понимаешь, как важно делать конспекты?!
- Вместе с дополнительной пачкой пергамента,- Маргарет ловко обошла группку первогодок и их родителей, сманеврировав вместе с чемоданом и Зевс издал возмущенный мяв из переноски.
- А зачем тебе этот ящик?,- Джо протянула было руку к небольшому жестяному контейнеру с ручкой из под конфет, но Вэйн очень резко пресекла рукоприкладсво мамы и посмотрела на нее таким взглядом, что даже боевая Джорджия поумерила пыл.
- Девочки, давайте не толпиться на проходе,- Эд подтолкнул дочь вперед,- Давай, Дона, мы за тобой сразу.
Маргарет была страшно благодарна отцу, потому как суета матери началась с самого утра и к вокзалу приобрела масштабы катастрофы. Девушка не могла пообещать, что не сорвется, и вот эта манера мамы лезть везде и всюду, знать все без исключения, почти достигла края ее терпения
Вэйн легкой птицей сорвалась в проход, на долю мгновения провалившись во тьму и вот уже стояла на платформе 9 и 3/4, вдыхая запах дыма и сладостей.
Осень всегда приходила на смену летней горечи сладостью предвкушения.
Девчонка оттряхнула клетчатую юбку, поправила мантию и поспешила дойти до пятого вагона Хогвартс-экспресса как можно скорее: там они договорились встретиться с Итаном, а общество друзей должно было поддержать ее. Ей не удалось отправить письма и рассказать Финну о случившемся, даже передать его через Итана не вышло и где-то в глубине души зрело глухой болью подозрение, что парень понял это отсутствие по-своему. Он, наверное, ждал ее в " Драконе", отправлял письма...Возможно, дядя Майло их даже прочел или хуже- передал домой и maman теперь уж точно узнает все, что ей знать не положено. Это было кошмарно! Но Мэг шла, улыбалась и не давала никому ни единого повода подумать, что ей плохо. В конце концов, кому до нее есть дела, кроме матери, которая не может жить спокойно, если что-то не контролирует?
- Мэг, Мэг!,- Лендон замахал руками еще издали и из-за его плеча выглянула Хлоя,- Сюда!
Стояли друзья не у пятого, а у шестого вагона, но только лишь из-за толпы малышни, которая стихийно кучковалась почему-то именно там. Разница была не велика: за спиной уже вовсю поспевали родители и Джорджия сетовала, чтобы Маргарет не бежала так быстро на каблуках. С каким же облегчением Вэйн налетела на друга и обняла его, как будто он умел прикосновением рук крошить душевные тяжбы и снимать горы с плеч!
- Миэль с тобой виделся?,- спросила она, пользуясь несколькими свободными секундами
- Да, вырос как из-под земли, спросил, как наша прогулка. но ты же...Ох, черт!,- Итан всегда схватывал на лету.
- Он сдал нас с Финном матери.
- Вот гнилое драконье гузно!,- зашипел блондин, но тут же замолчал, потому как подоспела мать Маргарет.
- Ну, дети, садитесь в вагон,- наставительно пропела миссис Вэйн.
- Они еще закрыты, мам,- в сторону ответила девчонка и тоскливо обвела запертый состав.
-А где ваши родители?,- не унималась Джорджия и с удивлением осмотрела богатый скарб старшекурсников
- Мои довезли меня до вокзала и уехали отдыхать на побережье,- пожал плечами Итан,- Что я, сам до платформы не дойду?
- А мои не очень комфортно себя чувствуют среди волшебников,- поддакнула Хлоя, которая была магглорожденной.
Наверное, такое попустительство для Джорджии Вэйн было сродни смертельному греху, во всяком случае, так можно было рассудить по ее взгляду. Эдвард Вэйн же молча пожал руку Ленфорду, кивнул Хлое и погладил дочь по голове, отвлекая ее от дурных мыслей.
- В самом деле, какая хорошая идея,- как будто в пустоту высказал идею отец,- Давно мы не были на побережье! Устрицы, прогулки по пляжу, только ты да я. Предлагаю рвануть прямо сейчас!
- Что?!,- Джо перевела на мужа потрясенный взгляд, Мэг впервые за несколько дней оказалась полностью солидарна с матерью.
- Милая, почему бы ребятам не пообщаться подольше? Тут наши полномочия заканчиваются. Самое время оставить их и поехать...
- Да что это с тобой? Ты серьезно? Мы же ее не проводили! Поезд еще даже не открыт!,- женщина беспомощно обернулась к дочери, но та только пожала плечами, показывая, что поведение отца и для нее неожиданность,- Как же ты тут..
- Без тебя? Маааам,- Совушка закатила глаза,- Мне только в поезд сесть!
- Вот именно, Джорджия. Прощайтесь и пойдем, у меня для тебя есть одно дело чрезвычайной важности,- подмигнул Эдвард и тронул супругу за плечо.
Они настолько были обе сбиты с толку, что объятие вышло довольно неловким. Мать поцеловала Мэг в макушку и обняла еще разок, только покрепче.
- Обязательно присылай мне свои оценки за неделю!,- менторским тоном бросила она напоследок и Маргарет едва удержалась, чтобы не скрипнуть зубами.
- Удачи, Совушка,- отец был куда более прозаичен,- Буду рад читать твои письма за завтраком,- Эд обнял дочь крепко-крепко, подняв над землей и поцеловал в щеку, уткнувшись лицом в волосы,- Мне кажется, тебе стоит еще кое с кем попрощаться,- заговорщески шепнул папа напоследок и отпустил девчонку, беря супругу под руку.
Сказать, что Маргарет удивилась- значит ничего не сказать. Она смотрела вслед родителям, то и дело оборачивающейся Джорджии, пока их не скрыла окончательно толпа школьников и родителей. Вэйн осоловело оглянулась по сторонам, но ее взгляд терялся меж лиц и ярко-красного кирпича вокзальных сводов. Итан хлопнул ее по плечу, с самым суровым лицом и почти насильно развернул к одной из колонн.
- Ну ты и балбесина,- прошептал друг,- Иди, пока никто не видит! Мы занесем твои вещи.
Поначалу, Мэг не поняла, о чем говорит Ленфорд, смотрела в проем между колоннами, точно баран на новые ворота. Но потом до нее дошло, что она видит движение, прищурила глаза и едва не завопила, когда поняла, КОГО видит! Девчонка обернулась к друзьям с благодарностью и опрометью побежала к месту, где прятался Торндайк, налетев на него и обняв со всей своей силы, будто пытаясь удостовериться, настоящий ли он? Вместе с радостью накатили паника и страх. И Мэг разревелась, жмурясь и пряча лицо у Финна в груди.
Отредактировано Margaret Wayne (2021-05-06 12:25:26)