Постоянны в голове эти мысли о тебе...
Эмброуз Спеллман | Ambrose Spellman
[Леденящие душу приключения Сабрины | Chilling Adventures of Sabrina]
Чанс Пердомо / Chance Perdomo
234, колдун, племянник тетушек Спеллман, любитель поджигать Ватикан, отлученный от ковена Церкви Ночи, лишенный фамильяра, заключенный в доме под домашний арест. Главные способности: телекинез, телепортация, защита, сдерживание, может создавать астральные проекции, управлять погодой: вызывать бури и торнадо. Некромант, экзорцист, читает карты таро, стареет медленнее, чем обычные люди. Хорошо фехтует и владеет рукопашным боем. Владеет волшебной палочкой.
ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
Не было печали, и не родилась Сабрина.
Не было проблем, да, листья по календарю,
Мы с сестрой не знали, что же будет дальше с нами,
Просто ты сказал: "я Ватикан спалю!"[indent] Ох, Эмброуз. Я часто говорю, что Сабрина - это наказание нам незаслуженное, испытание от Сатаны нам посланное. Но мы частенько забываем, что задолго до того, как твоя кузина появилась на пороге нашего дома, в нашем доме появился первый ребенок - ты. Твои родители погибли, когда ты был еще юным. К сожалению, охотники на ведьм никогда не оставляли колдунов. Когда ты остался совсем один, мы с сестрой взяли тебе к себе на воспитание.
[indent] Мы пытались найти для тебя подходящую Академию, но тебе нигде не нравилось. Потому что ты искал в преподавателях воплощение отцовской фигуры, но так и не смог найти. Поэтому ты вплотную начал заниматься творчеством. В семнадцать лет ты выпустил свой первый сборник стихотворений. И что же я могу сказать? Это были очень достойные произведения. Ты - молодец,Эмброуз. Творчество всегда было твоей сильной стороной.
[indent] Ты пробовал себя в разных видах творчества - рисовал сюрреалистичные картины, и даже обучался чудесам иллюзии у Гарри Гуддини.
[indent] В начале 19 века тебе "повезло", и ты познакомился с Алистером Кроули, английским поэтом, который на самом деле был магом и довольно радикальным в своих взглядах мужчиной. Тебя оказалось очень легко зачаровать идеями, и ты согласился со его революционными и противоречивыми идеями. И поэтому, когда тебе предложили взорвать Ватикан... Ты, конечно же, решил, что будешь взрывать Ватикан. Когда сообщников Кроули задержали при попытке, всем удалось сбежать. Всем, кроме тебя. Ты, мой дорогой племянник, был предан суду. Первый из Спеллманов, кого осудили. Конечно же, ты ведь должен быть первым.
[indent] Тебе, моему дорогому племяннику, пообещали свободу и неприкосновенность, если ты предашь своих сообщников и Кроули, но, конечно же, ты, зачарованный идеями Алистера, ничего рассказывать не стал. Так что тебя отлучили от Церкви, и в качества наказания заключили в нашем доме с помощью связывающего заклинания. Хорошо, что ты еще хотя бы остался с магией. А то, знаешь ли, есть в нашей семье прецеденты...
[indent] Конечно же, в нашем доме невозможно было просто жить и ничего не делать. Мы, конечно же, не трудовой лагерь, но исправляться ты был наказан. Поэтому, мы с тетей Хильдой не нашли никакой другой лучшей должности для тебя, чем гробовщик. А чем же еще можно заниматься в ритуальном бюро?
[indent] Хильда говорит, что у тебя была депрессия по этому поводу, а еще ты чувствовал себя одиноким. Но ведь мы были рядом с тобой. Твои тети, твоя племянница Сабрина, которой ты должен был воспользоваться, как шансом на искупление своих ошибок. Разве можно чувствовать себя одиноким в такой большой семье?
[indent] Ты - очень проницательный и остроумный человек, а еще очень любишь Сабрину и поэтому стремишься дать ей полезные советы в ее любовных идей. Кстати, тебе нравятся и ведьмы, и колдуны. И наша семья к этому нормально относится. Главное, что ты всегда был на стороне нашей семьи, пытался понять и меня, и Хильду, и Сабрину.
[indent] Я очень рада, что опыт нарушения Законов Ведьм оказался для тебя полезным - тебе нравится колдовать, помогать с заклятьями, но ты все равно знаешь меру, и, кроме того, стремишься улучшить свои знания в магии, читая магическую литературу. Ты читаешь книги об оккультной магии, дисциплинах, увлекался экзорцизмом и некромантии.
[indent] Ты - один из немногих колдунов нашего ковена, который пользуется волшебной палочкой, чтобы усилить заклинания.ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
(планы на игру / наигранная история / хедканоны / всё, что соигрок должен знать)
Дорогой племянник!
Твоим тетушкам, кузине и верховной жрице Лилит невероятно тоскливо без тебя! Моей племяннице очень нужен друг, ведь ты же знаешь, как я давлю на Сабрину из-за всей ее ситуацией со смертной жизнью. А она у нас еще как нельзя актуальна - ведь мы начинаем игру со второго сезона, и у нас впереди еще так много приключений, так много встреч. Правда, к нам хочет наведаться Гримм, который станет нашим врагом...
Так что нашему ковену очень понадобится подкрепление!
Приходи, мы обеспечим тебя игрой. А тетя Хильда еще и пирогами.ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:
Минимальная постовая активность:
- 1-2 поста в месяц.Минимальная флудовая активность:
- 3-4 поста в неделю.Предполагаемая тема пробного поста:
День, когда ты не сжег Ватикан.ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:[indent] Если бы хоть доля твоего упорства шла в дело! Если бы хоть немного твоего рвения было направлено на помощь ковену. Если бы хоть немного твоих чувств было отдано не только твоим смертным друзьям, которые не достойны этого... Но нет. Нет. Ты предпочитаешь защищать их, рассказывать, какие твои друзья хорошие, и как они всегда готовы помочь тебе. Тебе. Сабрине Спеллман. Они ведь понятия не имеют, кто ты. Что ты. Не имеют никакого представления, как тяжела наша жизнь. Их шестнадцать - счастливая пора мимолетной жизни, влюбленность, алкоголь, нарушение правил. Люди называют это становлением, взрослением. Эдакий ритуал, через который, несомненно, проходят они все. Несомненная часть их жизней.
[indent] В твоей жизни, более долгой, тоже есть такой ритуал. Ритуал, который ты должна была пройти. Ритуал, который означает твое взросление, твое становление. Второе дыхание, что откроется в тебе после его прохождения. Возможно, он не так красив и красочен, как то, что приготовили тебе твои смертные друзья, и да, там точно никто не станет готовить для тебя торт, давать тебе его задуть и загадать ванильное желание, которое никогда не сбудется, пока ты сама хоть что-то не сделаешь для этого. Но этот ритуал в несколько раз важнее нелепого взросления. Потому что твои смертные друзья вырастут, изменяться, постареют. А для тебя этот процесс будет невероятно долгим. Твое удовольствие от юной жизни не так скоротечно.
[indent] Но ты этого, конечно же, не понимаешь. Ломаешь трагедию, рассказываешь мне о друзьях своих. А потом что-то резко меняется в тебе, прекрасная актриса. Тебе становится нечем дышать, тяжело, так трудно. Ты прижимаешься к стене, кладешь на нее руку. Если бы я была Хильдой, уже бы побежала к юной девице, окружила бы любовью, заботой. Вот только мою любовь еще нужно заслужить, мое проявление любви. А все, что делаешь ты, и делаешь прямо сейчас, отворачиваешь меня от себя. Хильда и Эмброуз, несомненно, займут твою сторону, может, даже в глаза тебе не скажут, насколько эгоистично ты поступила. Но раз уж ты хочешь быть взрослой, Сабрина, раз уж хочешь принимать свои собственные, взрослые решения, то будь готова к тому, что у них бывают последствия. И к тому, что твои игры с вставанием на колени да лбом у стенки не будут иметь никакого веса. Не для меня.
[indent] Принимая самостоятельное решение, ты берешь на себя полную ответственность.
[indent] Тебе стоило всего лишь действовать по правилам.
[indent] Но это оказалось слишком сложно для тебя.
[indent] Так что не обессуй.[indent] Спущусь по лестнице медленно, чтобы ты слышала каждый мой шаг. Чтобы ты понимала - я никуда не уйду. Не буду внимать просьбам шестнадцатилетней девушки, что наломала дров, и теперь думает, что все вокруг решится само собой. Тетушки обо всем позаботятся, Эмброуз обо всем позаботиться, а Сабрина окажется просто запутавшимся ребенком, который ни в чем не виноват. Ребенком, который просто запутался, принял решение, основываясь на своих глупых импульсах, тех самых, что так случаются у подростков. У подростов, что в душе все еще остаются детьми.
[indent] Я могла бы рассказать Фаустусу такую историю. Уверена, наша дружба на протяжении веков возымела бы силу. Он бы хотя бы выслушал меня. Я могла бы попытаться добиться аудиенции, что само по себе невероятно сложно после того опала, в котором мы оказались. Я бы попыталась. Но не стану. Не стану унижаться ради девчонки, которая все для себя решила. Для девчонки, что низвергла нашу семью в ад. Нет, Сабрина. Не в этот раз.
[indent] Подойду к тебе, встану над тобой, точно коршун. Ты называла меня так в детстве. Думала, что я обижусь? Нет, я всегда гордилась этим званием. Гордилась тем, как ты относишься ко мне, и что считаешь строгой. Думала, что замещаю Эдварда. Раз уж Хильда слишком сильно взяла на себя роль Дианы. Хильда - пряник, я - кнут. В этом равновесии мы надеялись вырастить достойную ведьму, а вырастили никчемное создание, которое только и может теперь, что рыдать на полу прихожей комнаты.
[indent] - Твои так называемые "друзья" считают тебя обычным подростком с диковатыми родственниками, - процежу. Я прекрасно знаю, какого мнения о нас народ. И мне всегда было все равно на это. Мы живем в похоронном бюро, где и работаем. Даже для рядового человека, это - дикость, - Они считают себя равной тебе, и поэтому общаются с тобой. Никто из них даже не подозревает, кто ты на самом деле. Попробуй, расскажи своему любимому Харви, что ты - ведьма. Знаешь, что ты получишь в ответ? Сначала смех. Твой друг подумает, что ты шутишь. Тебе это не понравится, ведь для тебя это - не смех. Ведьмовский мир для тебя находится не только в книгах и фильмах. Он реален. И ты захочешь доказать это. И тогда ты применишь магию, Сабрина. Знаешь, что последует тогда? Непонимание, которое быстро сменится страхом. Харви откажется от тебя, убежит, придет домой, и расскажет о тебе отцу. А ты знаешь, кто его отец, Сабрина? Ты знаешь, чем на протяжении веков занимался его род...?
[indent] А я знаю. Я помню. Помню первых Кинклов, появившихся в Гриндейле, когда твоя мать была еще в десятке поколений от рождения. Кинклы с оружием в руках, с книгами христианскими, криками о ведьмах, которых необходимо истребить. Мы скрывались от них годами. Переехать всем ковеном было бы подозрительно, весь город бы съехал, считай, так что нам пришлось быстро и жестко ассимилироваться. Получилось не у всех. Далеко от всех. Наш ковен несколько десятков лет редел из-за нападений этой семьи, а когда, они, успокоились, наконец, то остались жить здесь. В городе, который, как они считали, спасли от ведьм. Мы перестали их боятся поколение спустя, когда полностью приспособились к жизни здесь, но все равно продолжаем ходить по минному полю. Легенда об охотниках, которая передается Кинклам из поколение в поколение, можно легко ожить. Если они узнают, что в городе еще есть живые ведьмы...
[indent] - Я не стану облегчать тебе задачу. - прошепчу, - Не буду рассказывать тебе о Харви и его семье. Ты все равно не услышишь меня, не хочу тратить время, - хмыкну, смотря на нее, - Ты не сможешь принадлежать к двум мирам сразу. Так не бывает. И, думаю, твоя сегодняшняя выходка показала твой истинный выбор, - выдохну. Мне стоит сказать кое-что. Сделать это максимально беспристрастно и спокойно. Так, как никто в нашей семье не сможет. Хильда точно не сможет. Как всегда, защита интересов семьи находится в моих руках. Я настолько привыкла к этому за последние годы, что почти не чувствую раздражения.
[indent] - Сегодня ты можешь переночевать в своей комнате. Ты плохо выглядишь, отпускать тебя в таком виде в мире смертных... Не самая хорошая затея, - посмотрю вниз, наконец, одарю вниманием макушку племянницы. Все еще слишком занята своей драмой, чтобы посмотреть на меня, не так ли? - Завтра утром ты соберешь свои вещи и отправишься в Гриндейл. Где ты будешь жить, с кем ты будешь - решая сама. Ты больше не ребенок, Сабрина. И больше не ведьма нашего ковена. Начинай свою самостоятельную жизнь. Некоторые смертные, которых ты так любишь, начинают свой путь и в более раннем возрасте.
- Подпись автора
На mirzap.ru представлен обширный каталог запчастей, включая тормозные диски, аккумуляторы, масляные фильтры и многое другое. Это позволяет автолюбителям и профессионалам найти всё необходимое в одном месте например запчасти vortex