Резонный вопрос "А вы хотя бы знакомы?" Марлин благоразумно проглотила, чтобы не смущать Алекса еще больше, хотя, учитывая то, что Хогвартс - место замкнутое и не перенаселенное, этот факт озадачивал. Девочка не могла быть старше, потому что Алекс был семикурсником, это Марлин помнила. Могла быть младше. Могла быть с другого факультета, с которым не совпадали занятия. Да, младше и с другого факультета - это вполне себе был логичный вариант.
- Хм. Если не знаешь, тогда можно попробовать пойти от чего-то другого, что ты о ней знаешь. Или от того, что у тебя самого с ней ассоциируется. Но тут тогда в момент дарения надо как-то красиво это подать, чтобы, даже если ей не зайдет такой запах, ей понравилось то, как ты ее воспринимаешь, - немного подумав, предложила Марлин. - Но можем начать с меня, не вопрос.
Свою маму Марлин, к счастью, знала очень даже хорошо. Но почему-то при выборе духов эта вся информация ну совершенно не помогала. Может, свежий взгляд человека, который с мамой не знаком, и правда поможет?
- Она - не волшебница, учительница начальных классов в обычной школе, - подумав, начала она. - Это дети примерно от пяти до десяти лет.
Пояснение можно со стороны показаться глупым, но Марлин смутно помнила, что Алекс, вроде бы, чистокровный, а потому мог вообще не понять, о чем она сейчас говорила.
- Мама у меня строгая, но добрая. Любит читать, классическую музыку, музыкальные комедии, театр, маки и гортензии, гулять вскоре после рассвета и незадолго до заката. В общем, она романтичная натура, несмотря на профессию, - продолжила Марлин. - Только после смерти папа, которого она совсем не забыла, дарить ей что-то с таким акцентом было бы неправильно. Но и скучное, банальное, несмотря на серьезность ее характера, это как-то совсем не про нее. А еще я бы хотела, чтобы она могла пользоваться этими духами и на работе. Поэтому они должны быть достаточно легкими, чтобы никого не раздражать. Вот. Как-то так.
Она обреченно кивнула на флакончики, с которыми подошла к Алексу.
- Я много чего подобрала, но ни один из этих запахов мне не кажется до конца подходящим.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/198514.jpg[/icon]